Яндекс.Метрика

Category Archives: Закуски

«Быстрые» маринованные огурчики

Ингредиенты:

  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • болгарский перец
  • перец чили
  • соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

«Быстрые» маринованные огурчики

«Быстрые» маринованные огурчики

Легкая закуска: кростини с огурцами

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 110 г
  • Молотый черный перец – 1/8 чайной ложки
  • Сухой укроп – 1/8 чайной ложки
  • Чесночный порошок (1/8 чайной ложки) или 1 зубчик чеснока (выдавить или мелко нарубить)
  • Итальянсий багет
  • Половина огурца без семечек
  • Морская соль
  • Хлопья красного перца и паприка

Приготовление:

В миске смешайте сливочный сыр, перец, укроп и чеснок. Если сливочный сыр слишком густой и твердый, нагрейте его в микроволновке около 15 секунд.
Нака ждый кусок багета нанесите по столовой ложки сырной смеси. Сверху выложите пару кружочкой очищенного огурца, Присыпьте морской солью и перцем.

Легкая закуска: кростини с огурцами

Легкая закуска: кростини с огурцами

Легкая закуска: кростини с огурцами

Легкая закуска: кростини с огурцами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Ингредиенты:

— Помидоры — 7 шт.
— Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Куриное филе — 450 г.
— Кукуруза — 1 банка
— Сыр — 100 г.
— Тмин — 1 ч.л.
— Подсолнечное масло — для обжаривания
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — для подачи

Приготовление:

Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.

Чеснок измельчим.

Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

We cannot display this gallery

Сырные тарталетки с салатом из креветок

Ингредиенты:

Для тарталеток:
— 300 гр. сыра (наименее пористого)
— 1 ст.л. крахмала;
Для начинки:
— 0,5 кг. креветок;
— укроп;
— огурец – 1 шт.

Приготовление:

Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко застынет. Здесь важна “золотая середина” – не переждать до тех пор пока сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать (так как он будет слишком жидким).

Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять тарталетку со стакана.

Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.
Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.

Сырные тарталетки с салатом из креветок

Сырные тарталетки с салатом из креветок

Деревенская пита по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1.125 стакана теплой воды
    1.5 чайной ложки сахара
    1.5 чайной ложки сухих дрожжей
    3 стакана муки для выпечки
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 чайная ложка соли

Количество – 8 пит

Деревенская пита по-домашнему

Когда тесто готово, сделайте из него колбаску и разрежьте на 8 равных частей.

 

Деревенская пита по-домашнему

Затем каждую часть скрутите в шарик.

 

Деревенская пита по-домашнему

Раскатайте каждый кусок в круглую лепешку диаметром около 18 см

 

Канапе

Канапе – это легкая закуска для новогоднего фуршета. Готовятся они из самых разных ингредиентов, может пригодиться все, что отыщется в холодильнике. Главное, чтобы все было нарезано небольшими кусочками и нанизано на шпажку. Включите фантазию и кулинарное чутье и принимайтесь за работу.

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина
  • твердый сыр
  • хлеб для тостов
  • маслины
  • креветки
  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец разного цвета
  • зелень
  • маринованная кукуруза
  • консервированные шампиньоны
  • корнишоны
  • консервированный лук

Приготовление:

Самый простой вариант канапе подается к вину, достаточно просто насадить на деревянную шпажку кусочек твердого сыра и виноградинку. Все другие рецепты определяются исключительно вашей фантазией и выбором продуктов. Отталкиваться можно от предложенных здесь вариантов.

Вариант №1: насадите на шпажку кусочек кукурузы, кубик ветчины, кружочек огурца и кусочек перца.

Вариант №2: нарежьте тонкими пластинками сыр, ветчину и болгарский перец. При помощи формочки для печенья или острым ножом сделайте из них одинаковые фигурки и насадите поочередно на шпажку.

Вариант №3: проткните шпажкой хвостик креветки, затем наколите кусочек перца, маслину и кубик сыра. Протыкаем второй конец креветки шпажкой, чтобы получилась дуга, а затем насаживаем кубик ветчины.

Вариант №4: повторяем описанный ранее фокус с креветкой. Только теперь между ее концами закрепляем корнишон, ветчину, кусочек маслины, а в основании закрепите кубик сыра.

Вариант №5: Отрежьте кружочек маслины и наденьте его на хвостик креветки. Теперь проткните шпажкой хвостик креветки с маслиной, потом добавьте кубик ветчины и снова проткните креветку.

Вариант №6: проткните шпажкой маслину, кусочек болгарского перца, кубик ветчины и кубик хлеба для тостов.

Вариант № 7: Нанизывайте на шпажку поочередно корнишон, потом маринованный лучок, далее болгарский перец и ветчину.

Вариант № 8: сначала наденьте на шпажку консервированный шампиньон, потом кусочек ветчины и маринованный лучок. Дополнят картину кружок свежего огурца и кубик сыра.

Вариант № 9: кусочек маринованной целиком кукурузы, кружок огурца, кусочек помидора и сыр проткните деревянной шпажкой.

Канапе
Канапе

Канапе
Канапе

Канапе
Канапе

Канапе
Канапе

Фаршированные кальмары «Поросята»

Блюда из кальмаров и других морепродуктов полюбились многим хозяйкам. В новогоднюю ночь приготовьте «жертву» для Черного дракона, который считается символом следующего 2012 года. «Жертва» в виде поросенка из фаршированного кальмара понравится не только символу Нового года, но и всем гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 тушек кальмаров
  • 3 яйца
  • 1 стакан вареного риса
  • 100 гр. маринованных грибов
  • 200 гр. репчатого лука
  • 150 гр. моркови
  • соль и перец
  • майонез
  • Приготовление:

    Если вы приобрели замороженные тушки кальмаров, то опустите их в холодную воду и дождитесь, пока они полностью растают. После этого аккуратно снимите с них кожицу, стараясь не повредить тушку. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2,5 — 3 минуты. Если их переварить, то кальмары станут жесткими и по вкусу будут напоминать резину. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на средней терке.

    Фаршированные кальмары "Поросята"
    Фаршированные кальмары «Поросята»

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Маринованные грибы мелко нарежьте, вареные яйца порубите или раздавите вилкой. Смешайте в мисочке все ингредиенты: рис с грибами, яйцами и обжаренными морковью и луком. Посолите полученную массу, можно немного поперчить по желанию. Заправьте фарш майонезом и тщательно перемешайте.

    Аккуратно заполните получившейся массой тушки кальмаров. Лучше это делать с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Фаршированные кальмары — это тушки для поросят. Из сырой или вареной моркови вырежьте ушки, пяточки и хвостики для поросят. Сделайте набольшие надрезы так, чтобы не выпала начинка, и вставьте ушки-треугольники. Глазки сделайте из двух горошин черного перца. Подавать «поросят» на тарелке, присыпанной рубленой зеленью или украшенной листьями зеленого салата.

  • Закуска «Новогодняя»

    Во время новогодних праздников легко порадовать близких вкусными блюдами, хочется, чтобы все в них соответствовало зимнему настроению. Закуска «новогодняя» подается в виде забавных снеговичков. Креативность и дизайн блюда высоко оценят ваши гости. Если у вас есть малыши в доме, смело привлекайте их к оформлению этой закуски и время готовки пролетит незаметно.

    Необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. риса (вареного)
  • 3 яйца
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • майонез
  • кокосовая стружка
  • соль
  • Приготовление:

    Измельчите в блендере крабовые палочки, вареные яйца, кукурузу и рис до состояния фарша. При отсутствии блендера можно пропустить все перечисленные ингредиенты через мясорубку, лучше два раза. Посолите получившуюся массу, при желании добавьте чуть-чуть молотого душистого перца. Заправьте полученную массу майонезом (можно жирной сметаной) и хорошо перемешайте. Она должна получиться не очень сухой, но и не жидкой.

    Закуска "Новогодняя"
    Закуска «Новогодняя»

    Сформируйте небольшие шарики, лучше разных размеров — побольше и поменьше. Насыпьте на тарелку кокосовую стружку и обваляйте все шарики в кокосовой стружке. Также вместо кокосовой стружки можно использовать сыр или тертые белки. Первый вариант подачи: красиво выложите шарики на листья салата, они могут символизировать снежки, которыми все любили играть в детстве. Второй вариант подачи: поставить три шарика один на другой, это будет туловище снеговика.

    Шапочку ему можно сделать из морковки, отрезав от нее кусочек длиной 1,5 — 2 см. Глаза сделайте из двух горошин черного перца, а пуговицы — из горошин красного перца. Нос, как и у настоящего снеговика, сделайте из кусочка моркови. Ручки сделайте из веточек от петрушки или укропа. И не забудьте предупредить гостей, что перец есть не нужно.

    Фаршированные яйца «Крысята»

    На кухне всегда должно быть место творчеству. Если вам еще не удается пока смешивать разные вкусы и ароматы, то красиво оформить блюдо по силам даже начинающим кулинарам. Особенно радуются красивой и необычной подаче блюда дети, ведь их непросто порой заставить есть обычную и невыразительную пищу. Попробуйте угостить привередливых малышей фаршированными яйцами в виде забавных мышат.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 50 гр. твердого сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • майонез (или сметана)
    • листья зеленого салата
    • Для украшения:
    • редис (или морковь, огурец, свекла)
    • перец горошком
    • веточки укропа или петрушки

    Приготовление:

    Сначала сварите яйца вкрутую. Важно, чтобы яйца для фарширования полежали у вас в холодильнике несколько дней. Тогда вы очистите их от скорлупы за считанные секунды и без особых усилий. Вареные яйца разрежьте пополам. Затем вытащите желток из каждой половинки.

    Фаршированные яйца "Крысята"

    Фаршированные яйца "Крысята"

    Приготовим начинку. Для этого можно использовать любой фарш, в это рецепте это не очень существенно. Можно остановить выбор на классическом сочетании тертого сыра с яйцом. Итак, сыр натрите на самой мелкой терке. Желтки нужно раздавить с помощью вилки. Смешайте сыр с желтками и выдавите туда через чеснокодавку зубок чеснока. Заправьте массу майонезом и хорошо перемешайте. Но если блюдо предназначено для детей, то майонез лучше заменить нежирной сметаной.

    Нафаришируйте половинки яиц сырной массой. На тарелку выложите несколько зеленых листиков салата, сверху положите фаршированные яйца. Сделайте 2 надреза в белке и воткните туда 2 кружочка тонко нарезанного редиса (можно взять огурец или морковь). Это будут ушки. Две горошины черного перца станут глазками, а красная — носиком. Из веточек укропа или петрушки делаем два ряда усов и хвостик.

    Совет хозяйкам: заранее предупредите малышей, что перец есть не нужно, а взрослые сами догадаются.

    Фаршированные крабовые палочки

    Полюбившиеся многим крабовые палочки можно использовать не только в салатах, их можно нафаршировать. И пусть это в первый раз кажется странным, но в итоге получается замечательная закуска. Крабовые палочки можно нафаршировать разными начинками. В этом рецепте будут использоваться всего две начинки.

    Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка (или 250 гр.) крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 150 гр. консервированной горбуши (тунца)
  • 2 ложки риса
  • майонез
  • перец и соль
  • Приготовление:

    Готовим первую начинку. Нарежьте лук мелкими кусочками. Переложите его в мисочку и залейте кипятком. Лук должен постоять 5-10 минут, а потом воду можно слить. Затем промойте лук в холодной воде. Это нужно сделать, чтобы лук больше не горчил и не давал сильный и резкий запах.

    Фаршированные крабовые палочки

    Фаршированные крабовые палочки

    Консервированную горбушу разомните вилкой. Вместо горбуши можно взять и консервированный тунец. Яйца натрите на терке или хорошо разомните вилкой. Теперь смешайте рыбу, лук и половину яиц, посолите и поперчите по своему вкусу. Заправьте массу майонезом и хорошо перемешайте.

    Готовим вторую начинку. Сначала отварите рис, он должен получиться рассыпчатым. Затем смешайте вареный рис со второй частью яиц, добавьте соли и перца по вкусу. Крабовые палочки, как правило, продают замороженными. Прежде чем производить над ней какие-нибудь манипуляции, убедитесь, что палочка растаяла.

    Потом разверните крабовую палочку, намажьте начинку по всей поверхности и снова сверните палочку. Поступает точно также со всеми следующими палочками. Когда все будет готово, оставьте фаршированные палочки в холодильнике на один час.

    Перед подачей нарежьте фаршированные крабовые палочки на небольшие кусочки и красиво выложите на тарелку. Можно выложить их в виде цветка, а листики сделать из веточек петрушки. Приятного аппетита!