Яндекс.Метрика

Category Archives: Торты

Творожно-персиковый торт

Девочки!!! Викуля и Евгения!!! Спасибо за рецептик))) Приготовила я тортик, завтра попробую, чую очень вкусно будет))))

Вот рецепт:

  • овсяная мука 82гр,
  • отруби пшеничные-43 гр,
  • разрыхлитель-3 гр,
  • ванилин 1гр,
  • яйца 2 шт, отделить белки от желтков
  • кефир 254 гр.Все смешать, аккуратно ввести белок взбитый с 55 гр фруктозы

Берем банку персиков в легком сиропе, отливаем сиропа, туда 10 гр желатина, прогреть и вылить в творог 500 гр, обязательно творог взбить блендером, чтобы не было крупинок, я добавила еще сгущенки 82 гр, персики взбить в пюре, далее выпекаем корж, надо размазать массу по бумаге, потом режем его на 4 части и пропитываем пюре, потом творожный крем и т.д.

Я готовила так:

все разделила на 2 части, готовила и выпекала 2 коржа (отдельно готовила-чтобы тесто не осело, пока выпекается первый корж). Все по рецепту, только фруктозу не добавляла, персики то сладкие))))) И сгущенку не добавляла.

У меня была баночка персиков 425 г (4 персика), творога я замного взяла-370 г, ушла только половина где-то, остальное съели с Мишкой (конечно, больше я съела… ну ладно… почти всё съела я).

Тортик такой большой получился, вес 760 г!!! Интересно, сколько я ж его есть буду….

 

Творожно-персиковый торт

Творожно-персиковый торт

Торт-бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Вкусняшка))))) Сверху крем масляной творожный, первый раз такой делала-очень вкусный)))) Сам тортик тоже вкусненький))) Вообще медовый-самый любимый тортик))) Готовлю по разным рецептам, расскажу вам ещё один вариант.

Коржи:

  • 2 ст.л. мёда с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан сахара (я сыплю где-то полстакана)
  • 2 ст.ложки воды
  • 2 ст.ложки маргарина(масла)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки(может немного больше)

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара.Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.Когда и пена стала яркого цвета — снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(может уйти больше), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.

Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на равные части ( у меня получилось 10 коржей), раскатываем тонко, как умеем. Я раскатываю на пергаментной бумаге.

Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся.

Пекутся коржи очень быстро, пока раскатаешь второй-первый уже готов.

Обрезаем сразу по форме, остужаем.

Крем: в моем случае 2 вида густого йогурта (клубника и персик-маракуйя ). Чередовала: корж с йогуртомклубника-корж с йогуртом персик-маракуйя-корж с йогуртом клубника и т.д.

Можно йогурт смешать со сметаной и сах пудрой.

Верхний слой: 100 г сливочного масла+сахарная пудра+100 г творога мягкого. Сначала вбить масло с сахарной пудрой (минуты 2), затем постепенно добавлять творог.

Крем для выравнивания тортика под мастику: крошка от коржей (хорошо измельчить)+ сахар (по вкусу)+100 г сливочного масла ( с жирностью не меньше 80%)

Мастика: на 100 г жевательного зефира 1 ст.л. воды (если нужен цвет-пищевой краситель добавить в эту воду) и примерно 1-1.5 стакана сахарной пудры (очень мелкого помола).

Торт-бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Торт-бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Икра: развести желатин по инструкции (воды в 2 раза меньше), подкрасить пищевым красителем. Заранее поставить в морозильную камеру 2 стакана с подсолнечным маслом. Когда масло побелеет-можно делать икру. Набираем в шприц (без иголочки) разведенный желатин и капаем в стакан с маслом (желательно соединять 2 капельки в одной, чтобы икра была покрупнее). Затем выливаем масло в другой стакан (с ситом), икру промываем под холодной водой и ставим в холодильник. Этот стакан с маслом отправляем обратно в морозильную камеру, берем другой. И так делаем всю икру.

Шоколадный торт с Кока-Колой

Ингредиенты:

  • 1 1/3 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара 1 ст. л.
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 3/4 стакана кока-колы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • Для глазури:
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 200 г горького шоколада, наломанного кубиками

Приготовление:

Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
6.Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!

Шоколадный торт с Кока-Колой

Шоколадный торт с Кока-Колой

Торт Слоновья слеза

Ингредиенты:

тесто:

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. гашеной соды

крем:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 баночка сгущенки
  • 1 банан
  • грецкие орехи (для обсыпки)

Приготовление:

6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d — 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.

Готовим крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.

Торт Слоновья слеза

Торт Слоновья слеза

Торт Слоновья слеза

Торт Слоновья слеза

Тирольский пирог

Ингредиенты:

  • — Сливочное масло – 100 грамм;
  • — Яйцо – четыре штуки;
  • — Сахар – ½ стакана;
  • — Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • — Мука- 1,5 стакана;
  • — Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
  • — Ванильный сахар – две чайные ложки;
  • — Соль по вкусу.

Приготовление:

  • — Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
  • — Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
  • — Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
  • — В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
  • — Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
  • — То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.

Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.

Тирольский пирог

Тирольский пирог

Торт Красный Бархат

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
  • Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Пахта — 1 стакан
  • Уксус
  • Сода
Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 1

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 2

Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 3

Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 4

Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 5

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 6

Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 7

Малиново-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
  • Сахар – 1,25 стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Сметана или йогурт – 2 стакана
  • Растопленный шоколад

Начинка:

  • Сахар-песок – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.

Малиново-шоколадный пирог

Малиново-шоколадный пирог

Малиново-шоколадный пирог

Малиново-шоколадный пирог

Торт «Павлова» «Черный лес»

Ингредиенты:

Безе:

  • Белки – 4 шт
  • Сахарная пудра – 220 г
  • Крахмал – 2 чайных ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Вишневая водка – 1 чайная ложка

Начинка:

  • Вишневая водка – 2 столовых ложки
  • Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
  • Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сливки для взбивания – 250 г
  • Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.

Торт «Павлова» «Черный лес»

Торт «Павлова» «Черный лес»

Торт «Павлова» «Черный лес»

Торт «Павлова» «Черный лес»

Йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • 300 г натурального йогурта
  • 300 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сахар по вкусу
  • 1 ст. л. какао
  • для клубничного слоя:
  • 1 чашка клубничного пюре
  • 5 г желатина
  • 50 г воды
  • сахар по вкусу
  • ягоды клубники для украшения

Приготовление:

В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Шоколадный торт (без муки)

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. какао
  • пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
  • 2 плитки 75-процентного шоколада
  • небольшой кусочек масла для смазки

Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.
Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
7. После этого можно наслаждаться..

We cannot display this gallery