Яндекс.Метрика

Category Archives: Пирожки

Китайские булочки с мясом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода – ½ стакана
  • Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки
  • Сахар – ¼ стакана
  • Мука – 2,25 стакана
  • 1 яйцо, взбить
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки

Начинка:

  • Свиная вырезка – 750 г
  • По 2 чайных ложки выдавленного чеснока и имбиря
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Соевый соус острый – 2 столовых ложки
  • Соевый соус легкий – 2 столовых ложки
  • Красное вино – 1 столовая ложка
  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Смесь из 5 специй – ½ чайной ложки
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • 2 пучка зеленого лука, мелко нарубить
  • 1 яйцо, взбить

Приготовление:

В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь.
Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.
Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотецнем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.
Нарежьте свинину на маленькие кусочки. В средней миске смешайте чеснок, имбирь, растительное масло, мед, соевый соус 2 видов, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.
Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.
Выложите все булочки насмазанный маслом противень местом скрепления вниз.
Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

We cannot display this gallery

Беляши

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл мацони
  • 75 мл воды
  • 1/3 палочки дрожжей
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Для фарша:
  • 500 гр. мяса (баранина, или говядина)
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец

Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки

Беляши

Беляши. Шаг 1

Дрожжи лежали в морозильнике, поэтому им понадобится время оттаять. Дрожжи распустила в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыла полотенцем и поставила их в теплое место.

Беляши

Беляши. Шаг 2

Для приготовления фарша использовала примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезала. Лук нарезала маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавила в ступке.

Беляши

Беляши. Шаг 3

Смешала нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчила.

Беляши

Беляши. Шаг 4

Готовый фарш накрыла тарелкой и убрала на 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.

Беляши

Беляши. Шаг 5

В дрожжи ввела 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешала мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложила тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три раза

Беляши

Беляши. Шаг 6

Я проткнула, осадила тесто, скатала его в шар. Завернула в пленку, и убрала в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме

Беляши

Беляши. Шаг 7

Тесто расстоялось, смазала поверхность стола подсолнечным маслом. Разделила тесто на 2 части. Одну часть убрала в холодильник, другую скатала в «»колбаску»», от нее отрывала небольшие куски, скатывала из них шарики весом 60г. Накрыла пищевой пленк

Беляши

Беляши. Шаг 8

поставила еще раз расстаиваться. Из шариков пальцами разминала лепешку, внутрь которой укладывала две ложки фарша. Края скрепляла, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей.

Беляши

Беляши. Шаг 9

Даю заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку наливаю подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, устанавливаю средний огонь, опускаю беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, переворачиваю

Беляши

Беляши. Шаг 10

В отверстие наливаю ложку кипящего масла. Готовые беляши выкладываю на тарелку. Как видите, никакого «»излишка»» масла на них нет.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • немного сахара

1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 1

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 2

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 3

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 4

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 5

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 6

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 7

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 8

Гужеры

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.ложки соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан твердого тертого сыра
  • 1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную
  • щепотка черного перца

Приготовление:

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.

Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.

С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

Для смазки:

 

  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст.ложка измельченной петрушки

Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

Гужеры

Гужеры

Пирожок с яблоком … на палочке!

Для теста:

  • 350 гр муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 230 гр несоленого сливочного масла
  • 60-120 мл холодной воды

для начинки:

  • 120 мл густого джема
  • яичный желток
  • 1 чайная ложка молока
  • сахарная пудра
Пирожок с яблоком ... на палочке!

Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

¼ стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм)

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) разделайте тесто.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки).