Яндекс.Метрика

Category Archives: Пироженные

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Ингредиенты:

  • 3 больших груши (750 г), очистить и нарезать
  • Молоко – 300 мл
  • Сливки – 400 мл
  • Печенье савоярди – 80 г
  • 6 желтков
  • 1 целое яйцо
  • Ликер (например Гранд Марнье) – 45 мл
  • Сахарная пудра
  • Сахар – 230 г + 1 столовая ложка
  • Корка лимона
  • Сливочное масло
  • 1 стручок ванилин
  • Малина
  • Клубника
  • Свежая мята

Крем (500 г):

  • Мука – 50 г
  • Молоко – 500 мл
  • 6 желтков
  • 1 стручок ванили
  • Сахар – 150 г
  • Печенье язык кота

Приготовление:

Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете.
Добавьте сахар, перемешайте. Дайте время сахару растопится около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши. Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте.
На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса.
Желтки взбейте с 70 г сахара. В маленькой кастрюлье доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте), Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью.
Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите.
В это время взбейте сливки.
В кастрюлю выложите 160 г сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь.
В это время взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками.

Крем:

Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике.

Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи.

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Сливочные пирожные с шоколадом

Ингредиенты (6-8шт):

  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 100 г сливок 35% жирности
  • 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
  • 8 долек + 75 г молоч шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ч л какао-порошка

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.

Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.

Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.

Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.

Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурь.

We cannot display this gallery

Классический тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 220 г
  • Печенье савоярди – 8-10 шт
  • 2 маленьких яичных желтка
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
  • Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
  • Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
  • Тертый шоколад для украшения

Приготовление:

В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.

We cannot display this gallery

Карамельный брауни

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Рубленные орешки пекан — 1 стакан
  • Порошок для бисквитов — 1 упаковка
  • Молоко — 250 мл
  • Карамельки — 100 г
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
Карамельный брауни

Сперва необходимо растопить 2 куска сливочного масла

 

Карамельный брауни

Засыпаем в глубокую миску порошок для бисквитов, орешки

 

Карамельный брауни

Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

 

Карамельный брауни

Тесто разделяем на две части. Из одной формируем пласт и выкладываем его по дну формы для запекания.

 

Карамельный брауни

Возьмем самые вкусные карамельки.

 

Карамельный брауни

Заливаем карамельки молоком и ставим на водяную баню. Конфеты должны полностью растворится.

 

Карамельный брауни

Возьмите шоколадные криспы (по вкусу).

 

Карамельный брауни

Вылейте полученную карамель ровным тонким слоем по поверхности пирога. Сверху выложите шоколадные криспы.

 

Карамельный брауни

Накройте все второй половинкой теста.

 

Карамельный брауни

Запекайте 20-25 минут при температуре 175 градусов. По окончанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (для смазки формы)
  • Мука – 1,5 стакана муки
  • Коричневый сахар – ¾ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Корица – ¼ чайной ложки
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Банан – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Ваниль – ½ чайной ложки
  • Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана

Глазурь:

  • Сливочный сыр – 80 г
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • Молоко – 2 столовых ложки
  • Ваниль – ¼ чайной ложки
  • Грецкие орехи – ¼ стакана
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

В другой миске разомните бананы

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Мелко нарубите грецкие орехи.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Остывшие пончики обмокните в глазурь

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Приятного аппетита!

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт
  • Щепотка соли
  • Cахар – 75 г
  • Молотый миндаль – 100 г
  • Мука – 25 г
  • Крахмал – 25 г

Для декорации:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Фисташки – 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Количество – 6 пирожных

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

 

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить

 

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

 

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой

 

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Приятного аппетита!