Яндекс.Метрика

Category Archives: Пироги

Пирог с семгой и овощами

Не могу с вами не поделится!!! Очень вкусненько))))

Вообще я планировала кушать семгу с гречкой и овощами, залила кипятком 2 ст.л. гречки, но ближе к обеду поняла, что хочу что-нибудь новенькое))))

Решила испечь себе пирог))))

Полноценный обед: белок рыба, углеводы — гречка и овсянка, клетчатка- овощи.

тесто: маленький такой комочек замесила, чтоб на раз был: кефир мл 25 наверное, чуток оливкового масла, соль, на кончике ножа -разрыхлитель, кунжут, овсяные хлопья (перемолоть в муку). Тесто замешивается прекрасно!!! И быстро!!! Первый раз встречаю такое тесто))) Овсянки так мало пошло, обычно тесто на муке берет в себя очень много муки. Жаль, что не взвесила овсяные хлопья.

Не раскатывала тесто, размяла его по силиконовой форме, оно очень нежное, с ним так приятно работать)))))

Начинка:рыбка (семга, грамм 60-70), 1 ст.л. распаренной гречки, овощи (ваши любимые, у меня-помидорчик, лук, перец). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Сверху: 2 ст.л. йогурта без сахара и сыр.

Самое главное-хорошо пропечь тесто, до румяной корочки. По краям-оно такое прикольное, хрустящее)))) а под начинкой-немного влажновато. Но это не отражается на вкусе)

 

Пирог с семгой и овощами

Пирог с семгой и овощами

Овсяный пирог с творогом и вареньем для мужа)))

Мужу понравилось)))) а я не пробовала.

Итак, для теста нам нужно:

1 стакан (250 мл) овсянки (это по рецепту, но я досыпала ещё, т.е. тесто получалось слишком жирным, а нам нужна КРОШКА!)

1/2 стакана муки

50 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

100 г маргарина (масла сливочного)

Маргарин и сахар взбиваем вилочкой, добавляем овсяные хлопья, затем муку с разрыхлителем. Вымешиваем, должна получится крошка. 2/3 крошку выкладываем в форму. Оставшуюся часть-поверх начинок.

Я выпекала 50 минут.

Начинка №1: творог (у меня 100 г, по рецепту- 250 г)= 1 яйцо (по рецепту-2)+ сахар (по вкусу)

Начинка №2: варенье ( у меня из черной смородины)

 

Овсяный пирог с творогом и вареньем для мужа)))

Овсяный пирог с творогом и вареньем для мужа)))

 

Тертый пирог с джемом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • 2 желтка
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Джем или варенье (малиновое, например)– 110 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога.
Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста.
Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Пирог жираф

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
  • 4 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 2 ст.л. какао
  • творога 500 гр
  • 300 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крахмала 3 ст л с горкой

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Пирог жираф

Пирог жираф

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1,75 стакана
  • 2/3 стакана муки
  • Сливочное масло комнатной температуры– 75 г
  • Холодная вода – 75 мл
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • 3 яблока
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи рубленные

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте круглую форму для пирога маслом.
Белки отделите от желтков. В средних размеров миске взбейте желтки с 1/3 стакана сахара до густой кремовой светло-желтой массы. Добавьте масло, перемешайте. Затем добавьте холодную воду, ванилин, корицу и цедру. Хорошенько перемешайте.
Взбейте миксером белки. Постепенно добавьте 1/3 стакана сазара и взбейте до устойчивых пиков. Введите взбитые белки в желтки и аккуратно перемеайте. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.
Очистите и нарежьте яблоки. Сбырзните их лимоном. 2 яблока нарежьте мелко, а 1 чуть крупнее для украшения. Маленькие кусочки добавьте в тесто, перемешайте и перелейте тесто в форму для пирога. Сверху выложите большие кусочки яблока. Выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Сыр мягкий — 100 г.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Кунжут — 1 столовая ложка
Слоеный пирог с сыром

Сыр натираем в терку.

 

Слоеный пирог с сыром

Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.

 

Слоеный пирог с сыром

На каждую накладываем сыр.

 

Слоеный пирог с сыром

Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.

 

Слоеный пирог с сыром

Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.

 

Слоеный пирог с сыром

Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

 

Слоеный пирог с сыром

Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

 

Слоеный пирог с сыром

Приятного аппетита!

«Тертый» чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 230 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка

 

«Тертый» чизкейк

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

 

«Тертый» чизкейк

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

 

«Тертый» чизкейк

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

 

«Тертый» чизкейк

Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

 

«Тертый» чизкейк

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

 

«Тертый» чизкейк

Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

 

«Тертый» чизкейк

Сверху закройте слоем натертого теста.

 

«Тертый» чизкейк

Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

 

«Тертый» чизкейк

Блюдо готово.

Американский пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Маргарин (размягченный) — 3/4 стакана
  • Вода (ледяная) — 5-6 столовая ложка
  • Сахар — песок — 2/3 стакана
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Цедра лимона — 1/2 чайной ложки
  • Лимон (сок) — 1-2 чайной ложки
  • Яблоки — 6-7 шт (или около 900 г нарезанных ломтиков )
  • Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 столовых ложки
Американский пирог

Смешать муку, соль и сахар. Маргарин порежьте маленькими кубиками. Хорошо перемешайте, растирая руками, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

 

Американский пирог

Постепенно по ложке добавляйте к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Слепите из теста шарик и расплющите его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

 

Американский пирог

Приготовьте сухую смесь, смешивая крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.

 

Американский пирог

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины. Смешайте нарезанные яблоки с сухой приготовленной смесью.

 

Американский пирог

Разделите тесто на 2 половинки. Раскатайте одну половину, выложите в форму так, чтобы края свисали. Выложите яблоки.

 

Американский пирог

Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог. Залепите края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделайте проколы вилкой или надрезы ножом. Смажьте молоком или растительным маслом поверхность.

 

Американский пирог

Выпекайте 40-50 мин при температуре в 180 градусов. Остудите и нарезайте.

 

Американский пирог

Блюдо готово!

«