Яндекс.Метрика

Category Archives: Пицца

Пицца на белом соусе

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка молока
  • 800~900 гр муки (возможно понадобится меньше)

Начинка:

  • 1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы
  • 1/2 чашки сыра на корж
  • 1/4 чашки сыра сверху на начинку
  • лук, салями
  • сладкий перец
  • помидоры, грибы
  • Соус белый чесночный:
  • 3-4 ст л сметаны
  • 3-4 ст л майонеза
  • 2 ч л горчицы
  • 3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
  • 2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 1 ст л лимонного сока

Приготовление:

Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.

Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.

Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.

Пицца на белом соусе

Пицца на белом соусе

Мини-пицца с соусом песто

Ингредиенты:

  • Лепешка (пита) – 2 шт.
  • Песто – 4 столовых ложки
  • Помидор – 1 шт
  • Моцарелла – 170 г
  • Соль и перец – по вкусу
Мини-пицца с соусом песто

На несмазанный чистый противень поместите питы. Рецепт домашних пит можно найти здесь: http://vkontakte.ru/wall-32194285_712

 

Мини-пицца с соусом песто

Приготовьте соус песто (http://vkontakte.ru/wall-32194285_1807).

 

Мини-пицца с соусом песто

Равномерно распределите соус.

 

Мини-пицца с соусом песто

Выложите тонко нарезанные томаты. Присыпьте солью и перцем (по вкусу)

 

Мини-пицца с соусом песто

Чем тоньше Вы нарежете, тем лучше она расплавится.

 

Мини-пицца с соусом песто

Кладем моцареллу

 

Мини-пицца с соусом песто

В духовке при температуре в 200-210 градусов выпекаем около 8-10 минут (или до «золотиской корочки» и расплавленного сыра).

 

Мини-пицца с соусом песто

Дайте остыть и подавайте нарезанной.

 

Мини-пицца с соусом песто

Если Вы не любитель помидоров, то без них тоже можно обойтись.

 

Мини-пицца с соусом песто

Приятного аппетита!