Яндекс.Метрика

Category Archives: Печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мёд — 4 ст. л
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Корень имбиря
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Масло взбить с сахаром добела.

Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!

We cannot display this gallery

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Ингредиенты:

  • Фундук, мелко нарубить – ½ стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука – 1,5 стакана + 1 столовая ложка
  • Какао-порошок – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Темный ром – 1 столовая ложка
  • Банка шоколадной пасты

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов?
Обжарьте орехи в духовке около 15 минут, перемешав их один, чтобы они не сгорели. Остудите и смелите в блендере до консистенции муки.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте масло с пудрой около 2 минут, добавьте ванилин и ром. Вмешайте сухие ингредиенты и молотые орехи. Замесите тесто, миску с тестом закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час пока тесто не станет достаточно густым, для того чтобы с ним работать.
2 противня застелите бумагой для выпечки.
Ложкой для мороженого отмерьте порцию теста для одного печенья. Каждую порцию разрежьте напополам, слепите из каждой половинки шарик, обваляйте его в сахаре и выложите на противень, слегка приплющив (это будут половинки печенья).
Поставьте противень с шариками теста в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выпекайте около 12-16 минут. Печенье должно слегка треснуть. Слегка остудите их на противнях, чтобы они затвердели и выложите на блюдо для полного остывания.
Сложите 2 половинки печенья, выложив между ними слой шоколадной пасты и скрепив.

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло (охлажденное) – 5 столовых ложек
  • Замороженная малина – 1 стакан
  • Лимон (цедра) – 1 шт
  • Густые (жирные) сливки – 1 стакан

Для глазури:

  • Лимон (сок) – ½ стакана
  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Все сухие ингредиенты просейте и с помощью 2 вилок или кондитерским ножом смешайте со сливочным маслом, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

В середину залейте сливки и пермешайте до однородной массы.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Забросьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Аккуратно растяните тесто на посыпанной мукой доске (но не раскатывайте) и разрежьте на равные треугольники, каждый из которых немного смажьте сливками и выпекайте около 15-20 минут. Остудите перед тем, как наносить глазурь.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Просейте сахарную пудру

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

…и взбейте с лимонным соком.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Затем добавьте сливочное масло и приготовьте в микроволновке около (30 секунд).

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Снова тщательно перемешайте и как только глазурь остыла, смажьте или взбрызните ею остывшее печенье.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Приятного аппетита!

Пряничные человечки

Ароматные пряники с традиционным украшением — глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло 100 г
  • Мёд 250 г
  • Сахар-песок 125 г
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1 ч.л
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь свежий 3 см
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0.3 ч.л.
  • Какао-порошок 10 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 40 мл
Пряничные человечки

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

 

Пряничные человечки

Кориандр, гвоздику (по 1 ч. ложке) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

 

Пряничные человечки

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.

 

Пряничные человечки

Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.

 

Пряничные человечки

Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки. Я использовала разные. Если раскатать тесто тоньше, то получится печенье, а не пряники

 

Пряничные человечки

Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.

 

Пряничные человечки

Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.

 

Пряничные человечки

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком

 

Пряничные человечки

Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло — 1/2 стакана
  • Овсяные хлопья — 2 чашки
  • Сахар — 1,5 чашки
  • Сливочное масло — 1/2 стакана
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки
  • Кокосовая стружка (подслащенная) — 1 стакан
  • Ванилин — 1,5 чайной ложки
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Накройте два противня вощеной бумагой. Растопите сливочное масло в средней кастрюле.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Залейте в кастрюлю молока.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Добавьте сахар, молоко и какао.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Перемешайте все и доводите до кипения, после чего ставим таймер на 1,5 минуты.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Добавьте пол стакана арахисового масла.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Когда прошло 1.5 минуты, снимите кастрюлю с огня и, перемешивая, добавьте ванилин, овсяные хлопья, кокосовую стружку, какао-порошок.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

С помощью чайной ложки отмерьте по две ложки на каждое печенье на подготовленные противни.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Дайте остыть печенью в течение часа, пока оно не станет легко отделяться от противня лопаткой. Печенье готово.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Приятного аппетита!!

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • Миндаль — 200 г
  • Яичный белок — 5 шт
  • Сахар-песок — 200 г
Миндальное печенье

Аккуратно перемешиваем тесто до однородности.

 

Миндальное печенье

С помощью ложки выложите тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты.

 

Миндальное печенье

Выпекайте печенье при 150 градусах около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Печенье — крышка

Ингредиенты:

  • Пласт теста для пирога (рецепт: http://pro-obed.ru/pirozhok-s-yablokom-na-palochke/ )
  • Ванильный или коричный сахар – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
Печенье - крышка

Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте тесто. Следуя инструкции, нарежьте тесто острым ножом. Слепите из теста решетку. Формой для печенья (диаметр должен быть чуть больше диаметра кружки) сделайте «крышки».

 

Печенье - крышка

Растопленный маслом смажьте печенье и посыпьте сахаром. До золотой корочки выпекайте око 10 минут.

 

Печенье - крышка

Приятного аппетита!