Яндекс.Метрика

Category Archives: Несладкая выпечка

Пампушки с чесноком

Замесить тесто из 250 мл воды, 500 г муки пшеничной, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и целого пакетика сухих дрожжей (11 г). Тесто оставляем в тёплом месте на час. Затем делим на небольшие кусочки, лепим из них шарики, выкладываем на смазанный маслом лист и накрыв полотенцем даём постоять минут 20-30.

Тем временем включаем духовку, температура 220С. Смазываем пампушки взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета (минут 20-25). Несколько зубочков чеснока почистить и потолочь в ступке с солью, добавить чуть растительного масла и чуть воды. Готовые пампушки смазываем этой смесью и даём полностью остыть. Получается 19-20 пампушек. Очень вкусно!

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Курник

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Телячий фарш – 500 г
  • Молотый кориандр – 1 столовая ложка
  • Смесь сухих трав – 1 столовая ложка
  • Цедра 2 апельсинов
  • Молотый имбирь – 2 чайных ложки
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Филе курицы – 500 г
  • Свежая красная смородина – 200 г
  • Молотый перец – по вкусу
  • 1 яйцо, взбить
  • Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Сливочное масло – 140 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко+вода – 2/3 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.
Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.
Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.
Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой.
Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.

Курник

Курник

Курник

Курник

Курник

Курник

Пицца из слоеного теста

«Пирог» итальянского происхождения под ярким названием пицца. В наше время мини пиццы можно встретить не только практически в каждом продуктовом магазине, но и на столах многих домой и квартир.

Повара в пиццериях с каждым днем совершенствуют свое искусство и, кто знает, может в скором времени они добьются того же вкуса, что и на родине этого популярного блюда.

Для приготовления начинки для пиццы используют довольно разные продукты. Человеческая фантазия в это абсолютна неограниченна.

Мы же будем использовать следующие ингредиенты:

  • — слоеное тесто – половина килограмма,
  • — томатная паста либо кетчуп,
  • — сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и др.),
  • — помидоры,
  • — грибы маринованные,
  • — перец болгарский,
  • — маслины,
  • — твердый сыр.

Способ приготовления:

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Нарезаем помидоры кружочками. Сосиски также нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от зерен и нарезаем соломкой. Маслины нарезаем колечками, а грибы – ломтиками. На мелкой терке натираем сыр.

Далее тесто раскатываем так, чтобы его толщина составила 2-3 мм. Вырезаем квадратики, примерно четыре штуки. Лист для выпечки смазываем маслом либо застилаем бумагой для выпечки. И уже на потом на лист выкладываем полученные ранее четыре квадрата из теста. Смазываем их кетчупом и выкладываем компоненты начинки в следующем порядке: помидоры, сосиски, перец и грибы, маслины. Чтобы избавиться от некоей незавершенности картины, посыпаем все это тертым сыром. При желании тесто можно не делить на части, а приготовить одну большую пиццу.

Во время готовки заранее включаем духовку, чтобы ставить пиццу в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Время приготовления – двадцать минут (либо 25).

Спиральки

«Спиральки» представляют собой нарезанный рулет с разнообразной начинкой. Вариантов начинки тысячи, причем 999, а то и больше из них можете придумать вы сами. Наиболее распространены, конечно, рулеты со сладостями внутри, но мы будем готовить «спиральки» с пикантной начинкой, а именно: с ветчиной, сыром и болгарским перцем.

Количество ингредиентов небольшое и времени на приготовление блюда уйдет немного, поэтому «спиральки» всегда смогут быстро, так сказать, придти к вам на помощь. К тому же, они станут прекрасным украшением не только праздничного, но и любого другого стола.

Необходимые ингредиенты:

  • — слоеное тесто – полкило,
  • — ветчина – 200 гр.,
  • — болгарский перец (желательно взять несколько и разного цвета – придаст блюду яркости) – 450 гр.,
  • — желток – 2 шт.,
  • — сыр – 200 гр.,
  • — соль.

Приступаем к приготовлению.

Спиральки

Спиральки

Ветчину нарезаем кубиками (не очень крупными). С сыром поступаем так же. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. После все эти три компонента смешиваем в одном блюдце. Добавляем желтки и перемешиваем. Солим по вкусу (специально для гурманов можно использовать другие специи).

Затем проделываем нехитрые операции с тестом. Раскатываем его в прямоугольник, толщина примерно 3-4 мм. Выкладываем начинки и ровняем. А уже следом, сворачиваем в рулет, защипываем края и можно начинать выпекать.

Но перед этим противень необходимо смазать маслом, либо использовать специальную бумагу для выпечки. Кладем на нее рулет и ставим в духовку. Температура стандартная (180 градусов). Через полчаса (или чуть больше) вынимаем, даем немного остыть, затем нарезаем и подаем к столу.

Пирог с рикоттой и помидорами

Перед тем как начать, нам понадобится приобрести следующие ингредиенты:

Для теста:

  • — сливочное масло либо маргарин – 50 гр.,
  • — яйцо – 1шт.,
  • — соль – половина чайной ложки,
  • — разрыхлитель – 1 чайная ложка (либо гашеная сода – половина чайной ложки);
  • — мука – 150-200 гр.

Для начинки:

  • — горох иди фасоль (не является частью пирога, но понаботися во время готовки),
  • — рикотта – 250 гр.,
  • — базилик (или какая-нибудь другая зелень, все по вашему вкусу),
  • — помидорки черри – 15-20 штук либо обычные помидоры – 3-4 шт.

Способ приготовления пирога:

Пирог с рикоттой и помидорами

Пирог с рикоттой и помидорами

Начинаем как обычно – с теста. Итак, в блюде растираем масло с солью. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. После этого насыпаем муку и разрыхлитель. Тесто необходимо замесить.

Выкладываем тесто в форму (диаметр формы примерно двадцать сантиметров), ровняем ее и делаем небольшие бортики. Поверх теста укладываем бумагу для выпечки, на которую выкладываем фасоль (либо горох, на ваше усмотрение) таким образом, чтобы она распределилась равномерно по поверхности. Делаем это мы для того, чтобы тесто пропеклось одинаково по всему диаметру, и чтобы корж не деформировался. Выпекать приблизительно 20 или 25 минут. После приготовления фасоль нам уже не понадобится, ее можно убрать для следующего подобного случая.

Принимаемся за начинку. Кладем рикотту и базилик в блендер и перемешиваем. В случае отсутствия блендера базилик мелко нарезаем и перемешиваем с рикоттой. Готовую смесь выкладываем на корж. После этого назрезаем помидоры черри на две части (если помидоры обычные – то нарезаем кружочками). Они и станут верхним слоем нашего пирога.

Если вам не удалось приобрести рикотту или какой-нибудь другой сыр, подобный ему, то можно использовать творог. Его протираем через сито и действуем по рецепту.

Пирог с капустой

Пирог с капустой – очень характерное блюдо для русской кухни. Собственно говоря, не только для русской. Пироги с капустой распространены по всему миру, просто под разными названиями. Но все же, наиболее популярны они на территории восточной Европы и ближнего Востока. Довольно проста технология приготовления. Она не требует каких-либо особых кулинарных способностей, что только добавляет шансов пирогу с капустой оказаться на вашем столе.

Продукты для теста:

  • — стакан молока,
  • — сухие дрожжи – 7-10 гр.,
  • — сливочное масло или маргарин – 100гр.,
  • — яйцо – 2 шт.,
  • — мука – полкило,
  • — соль.

Продукты для начинки:

  • — капуста – 1 кг.,
  • — лук – 150 гр.,
  • — яйцо – 2 шт.,
  • — соль,
  • — перец,
  • — растительное масло.

Способ приготовления:

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Тесто

В теплое молоко добавляем дрожжи и муку (грамм 100). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. На то, чтобы опара поднялась, уйдет примерно 15-20 минут. После этого добавляем масла, перемешиваем, яйца, солим и снова перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Тесто нужно замесить и убрать в теплое место. Через полчаса (плюс минус 5 минут) тесто поднимется.

Примемся за начинку

Нашинковываем капусту соломкой. В это время на растительном масле обжариваем лук. Добавляем в туда нашинкованную капусту и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой (обычно на это уходить от 20 минут до получаса). Яйца взбиваем и в общую массу. Тушим минут 5, а потом остужаем.

Тесто делим на 2 части. Первую укладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Затем выкладываем туда готовую начинку. Сверху второй слой теста. Края защипываем и убираем противень и будущим пирогом в духовку. В середине пирога сделаем надрез, чтобы пар выходил.

Температура делаем в положение 180 градусов. Время готовки обычно составляет 30 — 35 минут.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем отлично подойдет как к вегетарианскому столу, так и к обычному. С одной стороны там нет мяса, с другой стороны сама рыба как мясо. Небольшое количество продуктов еще не значит, что пирог готовится легко, и уж точно не свидетельствует о том, что блюдо получится обычным и не особо вкусном. Пирог действительно выйдет без особых изысков, но вся прелесть запеченной рыбы с картофелем внутри слоеного теста заставит ваши вкусовые рецепторы испытывать большое наслаждение.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • — слоеное тесто – 500 гр.,
  • — филе рыбы на ваш вкус (советуем судака, горбушу или пангасиуса) – 200 гр.,
  • — картофель – 400 гр.,
  • — лук 150 гр.,
  • — перец,
  • — соль.

Способ приготовления:

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Филе рыбы нарезаем кусочками (желательно небольшими). Далее необходимо мелко накрошить лук. Картофель нарезаем пластинами, предпочтительно тонкими.

Очередь за тестом. Пожалуй, из всего процесса приготовления, операции с тестом самые сложные. Итак, раскатываем тесто в прямоугольную форму. Делать это лучше на специальной бумаге, предназначенной для выпечки. Так будет удобней переносить пирог на лист, чтобы он не развалился. Толщина теста должна составить приблизительно четыре мм, а размеры – 40х25 см.

В центр пласта выкладываем картофель, посыпаем его солью и перцем. Следующим слоем станет лук. Затем рыбы. Снова солим и перчим. После необходимо сделать надрезы на тесте. Проделывается это так: от начинки к краю теста идут нарезанные полосы, толщина которых составит примерно три сантиметра. Полученные надрезы переплетаем друг с другом. В итоге получается «кокон» или «плетенка».

С удовлетворением, что все получилось, переносим почти готовый пирог на лист для выпечки и в духовку на температуру 180 градусов. Через 40 — 50 минут, румяный пирог можно доставать и подавать к столу.

Пирог с грибами и картофелем

Пирог – блюдо сложное. Доказывается это тем, что его приготовление проходит в несколько действий. Так и сейчас, два небольших этапа приготовления, что в сумме даст чудесную закуску для любителей сытной не мясной еды.

Ингредиенты для теста:

  • — молоко – половина стакана,
  • — сахар – ½ чайной ложки,
  • — мука – 250 гр.,
  • — сухие дрожжи – 7-10 гр. либо свежи дрожжи – 20 гр,
  • — яйцо – 1 шт.,
  • — соль.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • — картофель – 400 гр.,
  • — грибы – 300 гр.,
  • — сыр твердый – 150 гр.,
  • — лук – 150 гр.,
  • — майонез либо сметана.

Начнем с теста

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

В теплое молоко (ни в коем случае не горячее) добавляем сахар и дрожжи. Ждем 15 минут, пока опара поднимется. В это время в другом блюдце взбиваем яйцо, при добавлении соли. Наливаем растительное масло, затем перемешиваем. Готовые дрожжи с первой посуды добавляем во вторую, перемешиваем. После насыпаем муки, и остается только замесить тесто (важно, чтобы оно было не очень крутым).

Для пущей правильности, миску с тестом стоит обтянуть пленкой и убрать в теплое место. Есть и другой способ – можно в миску покрупнее налить теплой воды и поставить туда миску с тестом. Полчаса и тесто поднимется.

Начинка

Соломкой нарезаем лук, грибы – тонкими ломтиками. Сырой картофель режем ломтиками (чем тоньше ломтики, тем лучше). Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Составные части начинки готовы.

Готовое тесто выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. Смазываем небольшим слоем сметаны, выкладываем грибы и добавляем приправы (соль и перец). Поверх грибов – лук, а поверх лука – картофель (посолить). Снова слой сметаны и в завершении – сыр.

Полчаса ожидания запекания пирога в духовке и можно звать родных или друзей к столу.

Маффины с ветчиной и сыром

Маффин представляет собой овальную или круглую выпечку маленьких размеров, преимущественно сладкую. В состав маффин входят начинки и фруктов или какой-нибудь сладости. Популярны маффины, изготовленные из кукурузной муки. Наиболее распространены следующие продукты: шоколадная стружка, черника, корица, малина, орехи, банан, персик, апельсин, тыква, морковь, лимон и многое другое.

Интересно: происхождение слово «маффин» до конца не известно. Либо от французского – мягкий хлеб, либо от немецкого – muffe – один из видов хлеба. По своей природе, маффины маленькие сладкие десерты. Но мы будем готовить специальную новогоднюю несладкую версию выпечки.

Для приготовления нам понадобится:

  • — мука – 250-300 гр.,
  • — твердый сыр – 100 гр.,
  • — молоко – 150 гр.,
  • — ветчина – 100 гр.,
  • — яйцо – 3 шт.,
  • — разрыхлитель – 2 чайные ложки, либо гашеная сода – 1 ложка,
  • — перец,
  • — соль.

Принимаемся за готовку

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Нарезаем ветчину кубиками (желательно маленькими). Сыр режем таким же образом. В блюдце взбиваем яйца со специями (соль и перец, остальное на ваше усмотрение). Заливаем молоком, перемешиваем. Добавляем размягченное масло. Нарезанные ранее ветчину и сыр высыпаем в блюдце с приготовленной нами смесью.

Для полной картины насыпаем туда же муку и замешиваем тесто (чтобы получилось не слишком крутым).

Полученное тесто нужно выложить в смазанные маслом формочки. Заполнять их примерно на 2/3, потому тесто ещё поднимется. И затем можно смело ставить в духовку на полчаса. Температура готовки – 180 градусов.

Из количества ингредиентов, указанных выше получается в среднем 12 прекрасных и вкусных маффинов. Подавать их можно как к чаю или кофе, так и к новогоднему или другому праздничному столу.

Приятного вам аппетита!

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Италия – родина пиццы, спагетти, моцареллы и других прекрасных блюд и продуктов. Италия славится своими богатыми кулинарными традициями. Огромное количество итальянских блюд радует своей насыщенной вкусовой гаммой миллионы людей по всей Земле. Отдельным особняком стоят итальянские сыры – Маскарпоне, горгондзола, пармезан, бурата и, конечно же, моцарелла.

Моцарелла, как один из основных продуктов итальянской кухни, обладает очень изысканным, нежным, чуть пресноватым вкусом. Самую вкусную моцареллу, к сожалению можно попробовать только в Италии, она называется giomata. На наших прилавках можно найти моцареллу в твердом виде. Хранится обычно шариками в рассоле, потому что иначе, он быстро испортится. Особый вкус приобретает сыр в сочетании с томатами и тестом.

Поэтому мы приготовим слоеный пирог с помидорами и моцареллой.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • — слоеное тесто – пол килограмма,
  • — помидоры – 500 гр.,
  • — моцарелла – 500 гр.,
  • — соль,
  • — перец.

Процесс приготовления:

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Все приготовление блюда не займет у вас много времени и результат принесет вам огромное удовольствие. Замечание: при приготовлении можно использовать и другой сыр, но тогда весь «сок» блюда будет совсем иным.

Итак, нарезаем моцареллу тонкими пластинами. А помидоры кружочками (в случае, если помидоры очень сочные, от сока нужно избавиться).

Слоеное тесто выкладываем в прямоугольную форму (тесто нужно разровнять и сделать маленькие бортики). Поверх выкладываем выкладываем сыр и помидоры, чередуя их.

Для полной завершенности приправим наше блюдо и ставим в разогретую духовку. Минут 25-30 и вот оно, наслаждение. Желаемая температура готовки пирога в духовке – 180 градусов.