Яндекс.Метрика

Category Archives: Выпечка

Творожно-персиковый торт

Девочки!!! Викуля и Евгения!!! Спасибо за рецептик))) Приготовила я тортик, завтра попробую, чую очень вкусно будет))))

Вот рецепт:

  • овсяная мука 82гр,
  • отруби пшеничные-43 гр,
  • разрыхлитель-3 гр,
  • ванилин 1гр,
  • яйца 2 шт, отделить белки от желтков
  • кефир 254 гр.Все смешать, аккуратно ввести белок взбитый с 55 гр фруктозы

Берем банку персиков в легком сиропе, отливаем сиропа, туда 10 гр желатина, прогреть и вылить в творог 500 гр, обязательно творог взбить блендером, чтобы не было крупинок, я добавила еще сгущенки 82 гр, персики взбить в пюре, далее выпекаем корж, надо размазать массу по бумаге, потом режем его на 4 части и пропитываем пюре, потом творожный крем и т.д.

Я готовила так:

все разделила на 2 части, готовила и выпекала 2 коржа (отдельно готовила-чтобы тесто не осело, пока выпекается первый корж). Все по рецепту, только фруктозу не добавляла, персики то сладкие))))) И сгущенку не добавляла.

У меня была баночка персиков 425 г (4 персика), творога я замного взяла-370 г, ушла только половина где-то, остальное съели с Мишкой (конечно, больше я съела… ну ладно… почти всё съела я).

Тортик такой большой получился, вес 760 г!!! Интересно, сколько я ж его есть буду….

 

Творожно-персиковый торт

Творожно-персиковый торт

Пирог с семгой и овощами

Не могу с вами не поделится!!! Очень вкусненько))))

Вообще я планировала кушать семгу с гречкой и овощами, залила кипятком 2 ст.л. гречки, но ближе к обеду поняла, что хочу что-нибудь новенькое))))

Решила испечь себе пирог))))

Полноценный обед: белок рыба, углеводы — гречка и овсянка, клетчатка- овощи.

тесто: маленький такой комочек замесила, чтоб на раз был: кефир мл 25 наверное, чуток оливкового масла, соль, на кончике ножа -разрыхлитель, кунжут, овсяные хлопья (перемолоть в муку). Тесто замешивается прекрасно!!! И быстро!!! Первый раз встречаю такое тесто))) Овсянки так мало пошло, обычно тесто на муке берет в себя очень много муки. Жаль, что не взвесила овсяные хлопья.

Не раскатывала тесто, размяла его по силиконовой форме, оно очень нежное, с ним так приятно работать)))))

Начинка:рыбка (семга, грамм 60-70), 1 ст.л. распаренной гречки, овощи (ваши любимые, у меня-помидорчик, лук, перец). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Сверху: 2 ст.л. йогурта без сахара и сыр.

Самое главное-хорошо пропечь тесто, до румяной корочки. По краям-оно такое прикольное, хрустящее)))) а под начинкой-немного влажновато. Но это не отражается на вкусе)

 

Пирог с семгой и овощами

Пирог с семгой и овощами

Торт-бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Вкусняшка))))) Сверху крем масляной творожный, первый раз такой делала-очень вкусный)))) Сам тортик тоже вкусненький))) Вообще медовый-самый любимый тортик))) Готовлю по разным рецептам, расскажу вам ещё один вариант.

Коржи:

  • 2 ст.л. мёда с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан сахара (я сыплю где-то полстакана)
  • 2 ст.ложки воды
  • 2 ст.ложки маргарина(масла)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки(может немного больше)

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара.Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.Когда и пена стала яркого цвета — снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(может уйти больше), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.

Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на равные части ( у меня получилось 10 коржей), раскатываем тонко, как умеем. Я раскатываю на пергаментной бумаге.

Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся.

Пекутся коржи очень быстро, пока раскатаешь второй-первый уже готов.

Обрезаем сразу по форме, остужаем.

Крем: в моем случае 2 вида густого йогурта (клубника и персик-маракуйя ). Чередовала: корж с йогуртомклубника-корж с йогуртом персик-маракуйя-корж с йогуртом клубника и т.д.

Можно йогурт смешать со сметаной и сах пудрой.

Верхний слой: 100 г сливочного масла+сахарная пудра+100 г творога мягкого. Сначала вбить масло с сахарной пудрой (минуты 2), затем постепенно добавлять творог.

Крем для выравнивания тортика под мастику: крошка от коржей (хорошо измельчить)+ сахар (по вкусу)+100 г сливочного масла ( с жирностью не меньше 80%)

Мастика: на 100 г жевательного зефира 1 ст.л. воды (если нужен цвет-пищевой краситель добавить в эту воду) и примерно 1-1.5 стакана сахарной пудры (очень мелкого помола).

Торт-бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Торт-бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Икра: развести желатин по инструкции (воды в 2 раза меньше), подкрасить пищевым красителем. Заранее поставить в морозильную камеру 2 стакана с подсолнечным маслом. Когда масло побелеет-можно делать икру. Набираем в шприц (без иголочки) разведенный желатин и капаем в стакан с маслом (желательно соединять 2 капельки в одной, чтобы икра была покрупнее). Затем выливаем масло в другой стакан (с ситом), икру промываем под холодной водой и ставим в холодильник. Этот стакан с маслом отправляем обратно в морозильную камеру, берем другой. И так делаем всю икру.

Овсяный пирог с творогом и вареньем для мужа)))

Мужу понравилось)))) а я не пробовала.

Итак, для теста нам нужно:

1 стакан (250 мл) овсянки (это по рецепту, но я досыпала ещё, т.е. тесто получалось слишком жирным, а нам нужна КРОШКА!)

1/2 стакана муки

50 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

100 г маргарина (масла сливочного)

Маргарин и сахар взбиваем вилочкой, добавляем овсяные хлопья, затем муку с разрыхлителем. Вымешиваем, должна получится крошка. 2/3 крошку выкладываем в форму. Оставшуюся часть-поверх начинок.

Я выпекала 50 минут.

Начинка №1: творог (у меня 100 г, по рецепту- 250 г)= 1 яйцо (по рецепту-2)+ сахар (по вкусу)

Начинка №2: варенье ( у меня из черной смородины)

 

Овсяный пирог с творогом и вареньем для мужа)))

Овсяный пирог с творогом и вареньем для мужа)))

 

Шоколадный торт с Кока-Колой

Ингредиенты:

  • 1 1/3 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара 1 ст. л.
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 3/4 стакана кока-колы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • Для глазури:
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 200 г горького шоколада, наломанного кубиками

Приготовление:

Для глазури:
3/4 стакана жирных сливок
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
1. Включить духовку на 175 градусов.
2. Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
3. В кастрюльке на слабом огне перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой и держать на огне, пока масло не растает.
4. Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
5. В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию, добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут.
*Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
6.Приготовить глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь. Смазать ею верх и бока торта.

Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!

Шоколадный торт с Кока-Колой

Шоколадный торт с Кока-Колой

Тертый пирог с джемом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахар – 1 стакан
  • 2 желтка
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Джем или варенье (малиновое, например)– 110 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога.
Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста.
Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Ингредиенты:

  • 3 больших груши (750 г), очистить и нарезать
  • Молоко – 300 мл
  • Сливки – 400 мл
  • Печенье савоярди – 80 г
  • 6 желтков
  • 1 целое яйцо
  • Ликер (например Гранд Марнье) – 45 мл
  • Сахарная пудра
  • Сахар – 230 г + 1 столовая ложка
  • Корка лимона
  • Сливочное масло
  • 1 стручок ванилин
  • Малина
  • Клубника
  • Свежая мята

Крем (500 г):

  • Мука – 50 г
  • Молоко – 500 мл
  • 6 желтков
  • 1 стручок ванили
  • Сахар – 150 г
  • Печенье язык кота

Приготовление:

Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете.
Добавьте сахар, перемешайте. Дайте время сахару растопится около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши. Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте.
На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса.
Желтки взбейте с 70 г сахара. В маленькой кастрюлье доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте), Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью.
Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите.
В это время взбейте сливки.
В кастрюлю выложите 160 г сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь.
В это время взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками.

Крем:

Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике.

Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи.

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Грушевый тирамису с ванильным муссом

Испанские пончики Чуррос

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана сливочного масла
  • 2/3 стакана муки
  • сахар
  • 1 ст.л.
  • яйца
  • 2 шт
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки
  • соль

Приготовление:

1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Испанские пончики Чуррос

Испанские пончики Чуррос

Пампушки с чесноком

Замесить тесто из 250 мл воды, 500 г муки пшеничной, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и целого пакетика сухих дрожжей (11 г). Тесто оставляем в тёплом месте на час. Затем делим на небольшие кусочки, лепим из них шарики, выкладываем на смазанный маслом лист и накрыв полотенцем даём постоять минут 20-30.

Тем временем включаем духовку, температура 220С. Смазываем пампушки взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета (минут 20-25). Несколько зубочков чеснока почистить и потолочь в ступке с солью, добавить чуть растительного масла и чуть воды. Готовые пампушки смазываем этой смесью и даём полностью остыть. Получается 19-20 пампушек. Очень вкусно!

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мёд — 4 ст. л
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Корень имбиря
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Масло взбить с сахаром добела.

Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!

We cannot display this gallery