Яндекс.Метрика

Category Archives: Запеченые овощи

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • 4-6 картофелин
  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 3-4 болгарских перца
  • 3-5 помидоров
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 500г маложирной сметаны
  • 1 ч ложка соли, перец

Приготовление:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Запеченная свекла с апельсином

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт (среднего размера, твердых наощупь)
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Апельсин – 2 шт
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Корица – 1 чайная ложка
Запеченная свекла с апельсином

Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте на не совсем тонкие кольца. Духовку нагрейте до 180 градусов.

 

Запеченная свекла с апельсином

Очистите апельсины. 1,5 из 2 нарежьте кольцами подобно свекле, а оставшуюся половину оставьте на потом.

 

Запеченная свекла с апельсином

В блюдо для запекания выложите свеклу и апельсины слоями. Первый слой свеклы взбрызните оливковым маслом.

 

Запеченная свекла с апельсином

Сверху все блюдо взбрызните соком оставшейся половины апельсина. Присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 35-45 минут, чтоы свекла стала мягче, но не передержите.

 

Запеченная свекла с апельсином

Приятного аппетита!

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 1 луковица
  • 120 гр овощной смеси
  • 1/2 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • растительное масло
  • 100 гр риса
  • 430 мл овощного бульона
  • Острый соевый соус
  • 100 гр тертого сыра
  • жареные подсолнечные семечки
Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Очистите и мелко нарежьте лук.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Рис приготовьте в овощном бульоне.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки.

 

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Приятного аппетита!