Яндекс.Метрика

Category Archives: Рыбные блюда

Рыба в соевом маринаде на пару с овощами

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • 2 филе белой морской рыбы (хек, минтай, сибас, дорада)
  • 2 см. корешка имбиря, измельчить
  • 3 ст.л. соевого масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • ½ пучка зеленого лука
  • Для овощей:
  • 1 головка фенхеля, порежьте перьями
  • ½ цукини, порезать соломкой
  • 100 грамм молодых листьев пак-чой (можно заменить шпинатом или пекинской капустой)
  • ½ пучка зеленого лука, мелко порезать
  • 1 перец чили, измельчить
  • 2 чт.л. кунжутного масла
  • 2 см. корешка имбиря, измельчить
  • 2 зубка чеснока, измельчить

Для заправки:

  • 1,5 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого уксуса
  • 150 мл холодной воды
  • 1.ч.л. кукурузного или картофельного крахмала

Приготовление:

1) Рыбу помыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
2) Соевый соус, имбирь и кунжутное масло смешать и полить равномерно рыбу. Оставить мариноваться 20 минут при комнатной температуре.
3) Разогреть пароварку, или кастрюлю. Застелить дно пароварки пергаментом, и выложить рыбу на верх. Накрыть крышкой и варить до готовности, 15-20 минут. Если варите в кастрюле, варите на среднем огне.
4) Тем временем приготовьте овощи:
— В сковороде вок, на сильном огне, разогреть кунжутное масло. Когда сковорода станет предельно горячей, добавить зеленый лук, чеснок, перец чили и имбирь. Обжарить помешивая до мягкости.
— Добавьте фенхель и обжаривайте, на сильном огне, интенсивно помешивая, до мягкости. Добавьте цукини и проделайте то же самое.
— Смешайте все ингредиенты для заправки.
— Добавьте пак-чой и заправку. Хорошо перемешайте.
-Доведите все вместе до кипения, интенсивно помешивая и снимите с огня.
На сервировочную тарелку выложите рыбу, щедро посыпав зеленым луком. Сбоку выложите овощи и подавайте все немедленно к столу.

We cannot display this gallery

Рыбные палочки

Игредиенты:

  • Треска – 450 г
  • Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Пиво – ½ стакана (опционально)
  • Молоко – 2 столовых локжи

Для соуса:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Сметана – ¼ стакана
  • Приправа для рыбы – 1 столовая ложка
  • Лайм/лимон – ½ шт
Рыбные палочки

Духовку нагрейте до 220 г. Противень смажьте маслом. Вымойте и разрежьте рыбу на полоски шириной около 2,5 см. Посыпьте солью (1 столовая ложка). Взбейте яйца, пиво, молоко в миске (яичная смазка). В мелкую тарелку насыпьте муку. В отдельной плоской таре

 

Рыбные палочки

Обмокните рыбную полоску в яичную смазку, затем – в муку, снова в яйца – и в сухари. Таким образом подготовьте всю рыбу и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут (не забудьте перевернуть на 7-8 минуте) до золотиской корочки.

 

Рыбные палочки

А пока рыба готовится, приготовим соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и поставьте в холодильник охладиться до момента подачи рыбы.

 

Рыбные палочки

Приятного аппетита!

Лимонно-чесночное филе рыбы

Ингредиенты:

  • Филе тилапии или карпа – 4 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец – по вкусу
Лимонно-чесночное филе рыбы

В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Филе смажьте соусом

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

 

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Ингредиенты:

  • Филе лосося (семги, форели) — 450 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кунжут — 40 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Цуккини — 600 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
  • Сливки 20-22% — 100 мл

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

 

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

 

Каракатицы с чернилами (Sipya)

Большинство из нас, попадая в другую за границу, хотят попробовать национальную кухню той страны, в которой оказались. Некоторые блюда после дегустации мы, наверное, больше не закажем никогда, но есть те, о которых мы вспоминаем с восторгом. К таким блюдам можно отнести и приготовленных каракатиц, которые теперь можно готовить самостоятельно.

Ингредиенты

Конечно же, основой блюда станут сами каракатицы, их потребуется ровно один килограмм.

Каракатицы с чернилами (Sipya)
Каракатицы с чернилами (Sipya)

Все остальные ингредиенты необходимы лишь для усиления и подчеркивания вкусовых качеств каракатиц.

Репчатый лук – две головки. Чеснока необходимо всего – три – четыре зубчика.

Оливкового масла также не нужно слишком много – четыре ложки. Понадобиться щепотка каенского перца, и половинка столовой ложки крахмала.

Два помидора среднего размера необходимы для украшения блюда и смягчения вкусовых свойств.

Алкоголь в виде стакана белого сухого вина и стакана бренди.

Приготовление

Для начала необходимо почистить каракатиц, удалив у них все внутренности, глаза и чернильные мешки. Кстати последние выбрасывать не нужно. Выпотрошенных каракатиц необходимо тщательно промыть под холодной водой.

Оливковое масло разогревается на сковородке, после чего в него добавляется пассированный лук и чеснок. В эту же сковородку бросаются каракатицы. Все обжаривается на маленьком огне в течение двадцати – двадцати пяти минут, при этом, для равномерности, осторожно перемешивается.

В обжаренную массу осторожно вливается белое вино, затем нарезаются помидоры. Все это посыпается каенским перцем, накрывается крышкой и тушиться в течение получаса.

В это время можно заняться чернильными мешками. В посудине небольшого размера разводиться отмеренное количество крахмала, куда и нужно добавить эти мешки. Полученной смесью поливаются каракатицы, после чего к ним добавляется бренди и тушиться еще сорок пять минут. К столу готовое блюдо подается только в горячем виде.