Яндекс.Метрика

Category Archives: Гарниры

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Вам понадобится:

  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Макароны — 450 г
  • Зеленый лук — 4 шт
  • Зубок чеснока — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр Пармезан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Горсть рукколы

Количество порций — 4

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Первым делом сварим макароны в большой кастрюле в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте макароны в сторону, зарезервировав 1/2 чашки жидкости.

 

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Тонко нарежьте лук и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавить большую часть лука, весь чеснок и щепотку соли. Готовить примерно 4 минуты. Затем снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.

 

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

В блендере смешайте луковую смесь вместе с 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, цедрой лимона, лимонным соком и макаронной жидкостью до консистенции пюре. Затем смешайте с тертым сыром Пармезан. Смешайте макароны с луковым соусом.

 

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте руколлу и часть яблока. Далее добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу, если необходимо. В конце Посыпьте оставшимися кусочками яблок и зеленым луком.

 

Салат с макаронами, зеленым луком и сыром

Готово.

Драники

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (100г) — 1 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 100 мл

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию

Белорусская кухня - Драники

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

 

Белорусская кухня - Драники

Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

 

Белорусская кухня - Драники

Посолите и поперчите тесто.

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Вам понадобится:

  • 700 гр картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ столовой ложки морской соли (или больше по вкусу)
  • Несколько горошин черного перца
  • 2 веточки розмарина

Количество – 4 порции

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимайте с огня и слейте воду.

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Ростки розмарина снимите со стебля

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

И мелко нарежьте.

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке)

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке)

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Хорошенько посыпьте солью и перцем.

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

 

Запеченный картофель с розмарином и чесноком

Приятного аппетита!!