Яндекс.Метрика

Category Archives: Салаты

Салат с клубничной заправкой

Ингредиенты:

  • 500 г клубники, разрезать напополам
  • Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 г
  • Сыр фета – 120 г
  • Грецкие орехи – полстакана
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Бальзамический уксус – 3 столовых ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Полстакана свежей черники или голубики

Приготовление:

Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте окончательно до однородной массы.

Остальную клубнику выложите в большую миску. Туда же положите вымытую зелень, фету кусочками и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте салат. Заправьте салат клубничным соусом и перемешайте.
Сверху присыпьте черникой.

Салат с клубничной заправкой

Салат с клубничной заправкой

Зеленый салат с курицей

На 2 порции для тонких девушек или на одну для серьезных мужчин

  • 1 поджаренная на гриле или в сковороде куриная крудка, нарезать на тонкие ломтики
  • 2 яйца, отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам
  • 2 небольшие картофелины с тонкой кожурой, тщательно вымыть, отварить в мундире, разрезать на 4 части
  • 4 пригоршни смеси зеленого салата
  • 12 оливок «»каламата»»
  • 4 редиски, нарезать тонкими кружочками

Для винегрета:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

На две тарелки выложить смесь зеленого салата, затем остальные составляющие. Ингредиенты для заправки взбить до состояния эмульсии, полить ей салат.

We cannot display this gallery

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
— 1 слой – маринованные грибочки;
— 2 слой – зеленый лук;
— 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
— 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
— 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Салат с креветками и сырным омлетом

Ингредиенты:

  • Варено-мороженные креветки 200 гр
  • Салатные листья Айсберг 150 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Редис 8-9 шт

Для омлета:

  • Яйца 2 шт
  • Тертый сыр 3 ст.л
  • Сливки 1 ст.л
  • 1 ст.л муки
  • Сливочное масло 15 гр

Для заправки:

  • Домашний майонез 3 ст.л
  • не жирная сметана 2 ст.л
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.

2. Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.

3. Заправка: Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.

Салат с креветками и сырным омлетом

Салат с креветками и сырным омлетом

Салат из курицы с корейской морковкой

Ингредиенты:

— куриный окорочок или куриное филе
— корейская морковка — 200 г
— апельсин — 1 шт
— яйца — 3-4 шт
— сыр твердый — 150 г
— майонез

Приготовление:

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

Салат из курицы с корейской морковкой

Салат из курицы с корейской морковкой

Салат Тиффани

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 200 гр сыра,
  •  яиц,
  • 100 гр кедровых орешков,
  • по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
  • по 200 гр. сметаны, майонеза,
  • карри по вкусу,
  • растит. масло для жарки.

Приготовление?

Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.
1 слой – курица; соус; орешки;
2 слой – яйца; соус; орешки;
3 слой – сыр; соус; орешки;
4 слой – виноградины.
Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.

Салат Тиффани

Салат Тиффани

Легкий салат

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Базилик — 50 г
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Багет — 1 шт
  • Зубок чеснока — 2 шт
  • Томат чери — 1 шт
  • Томат сливообразный — 1 шт
  • Руккола — 1 столовая ложка
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Кинзы — 1 столовая ложка
Легкий салат

Помидоры разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.

 

Легкий салат

Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.

 

Легкий салат

Отжимаем лишний сок с помощью марли.

 

Легкий салат

Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.

 

Легкий салат

Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.

 

Легкий салат

Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.

 

Легкий салат

Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.

 

Легкий салат

Салат готов!

Приятного аппетита!!

Яичный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Яйцо – 8 шт (сваренные вкрутую и очищенные)
  • Авокадо – 2 шт (очищенные)
  • Майонез – 4 столовых ложки
  • Красное вино – 3 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (нарезанный)
Яичный салат с авокадо

Варенные яйца разрежьте на 2 половины и закиньте в миксер (также можно размять вилкой в миске).

 

Яичный салат с авокадо

Авокадо очистите от кожи и выньте косточку из сердцевины. Разрежьте на мелкие кусочки и закиньте в миксер к яйцам. Чем мягче авокадо, тем лучше.

 

Яичный салат с авокадо

Влейте винный уксус (или обычный).

 

Яичный салат с авокадо

Доведите до нужной вам кондиции: с комочками или без. Выньте лезвие и,добавив мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте.

 

Яичный салат с авокадо

Майонез смешайте с солью и перцем. Намажьте на хлеб.

 

Яичный салат с авокадо

Получившуюся массу нанесите на хлеб.

 

Яичный салат с авокадо

Мелко нарежьте лук.

 

Яичный салат с авокадо

...и присыпьте сверху.

 

Яичный салат с авокадо

Чтобы получился сэндвич, разрежьте кусок хлеба на 2 части и на одну из них положите тонко нарезанное кольцо помидора.

 

Яичный салат с авокадо

Приятного аппетита!

Салат Капрезе

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 стакана
  • Помидор – 3 шт
  • Моцарелла – 340 г
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

 

Салат Капрезе

В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения (10-20 мин) бальзамический уксус ...

 

Салат Капрезе

...до загустения. Снимите с огня и остудите.

 

Салат Капрезе

Нарежьте томаты и сыр

 

Салат Капрезе

Выложите, чередуя моцареллу, помидор и лист базилика, на блюдо.

 

Салат Капрезе

Взбрызните оливковым маслом...

 

Салат Капрезе

...затем готовым бальзамическим соусом.

 

Салат Капрезе

Сверху присыпьте солью и перцем по вкусу.

 

Салат Капрезе

Приятного аппетита!

Огуречный салат Райта

Ингредиенты:

  • Йогурт (несладкий) — 2 стакана
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Корень имбиря — 1 шт
  • Зубок чеснока — 1 шт
  • Зеленые чили — 1-2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Огуречный салат Райта

Сперва почистите огурец и порежьте его пополам.

 

Огуречный салат Райта

Чайной ложкой удалите семена огурца.

 

Огуречный салат Райта

Налейте йогурт в миску и на крупной терке натрите половинки огурца.

 

Огуречный салат Райта

Делаем пюре из имбиря и чеснока и добавляем к йогурту.Затем порежьте зеленый лук и чили. Добавьте лук и чили в миску и хорошенько перемешайте.

 

Огуречный салат Райта

Добавьте соль и перец и измельченные семена тмина (по вкусу).Поместите в холодильник на 1 час.

 

Огуречный салат Райта

В конце можно украсить полученный салат нарезанным луком и чили.