Яндекс.Метрика

Category Archives: Рецепты блинов

Блинчики с рикоттой

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – ½ стакана
  • Мука для выпечки – ½ стакана
  • Коричневый сахар – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Щепотка соли
  • Рикотта – 200 г
  • Молоко – ¾ стакана
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Маленькие кусочки шоколада / шоколадная стружка – ½ стакана
  • Базилик – 2 столовых ложки (10-12 свежих листов)
  • Кленовый сироп
Блинчики с рикоттой

Нагрейте сковороду и налейте оливковое масло. Мелко нарежьте базилик

 

Блинчики с рикоттой

Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте в одной миске...

 

Блинчики с рикоттой

...а в другую разбейте яйцо, добавьте рикотту....

 

Блинчики с рикоттой

...молоко и растопленное масло. Взбейте

 

Блинчики с рикоттой

Совместите 2 смеси и перемешайте до однородной массы.

 

Блинчики с рикоттой

Затем добавьте шоколадные кусочки и нарезанный мелко базилик.

 

Блинчики с рикоттой

Снова перемешайте.

 

Блинчики с рикоттой

На горячую сковороду наливайте тесто и через 2-3 минуты переворачивайте (чтобы края становились золотистыми).

 

Блинчики с рикоттой

Подавайте со сливочным маслом и/ или кленовым сиропом.

 

Блинчики с рикоттой

Готово.

Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Пахта – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Банан – 1-2 шт
  • Мюсли – ½ стакана
Блины

Все, кроме бананов и мюсли, смешайте. Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы блины вышли более рыхлыми.

 

Блины

Подготовьте начинку: мюсли и нарезанный банан

 

Блины

Как только одна сторона готова блина (края начнут отступать от сковороды и преобретут коричнево-золотиснтый оттенок), переворачивайте и сверху положите и вдавите кусочек банана и гранолы (мюсли).

 

Блины

Готово.

 

Карамельные блинчики с яблоками

Ингредиенты. Для теста:

  • 120 гр муки
  • 250 мл молока
  • 125 мл воды
  • 50 гр сахара-песка
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 6 яблок
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 250 мл сметаны
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
Карамельные блинчики с яблоками

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.

 

Блинчики на пиве

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль½ — чайной ложки
  • Сахар-песок — 5 граммов
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 160 граммов
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Растительное масло — 30 мл

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Калорийность: 214 кКал на порцию

Блинчики на пиве

Яйца слегка взбейте вилкой с солью и сахаром.

 

Блинчики на пиве

Добавьте молоко.

 

Блинчики на пиве

Просейте в миску муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

 

Блинчики на пиве

Добавьте в тесто пиво и растительное масло, перемешайте до однородности.

 

Блинчики на пиве

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом для первого блина. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарьте с обеих сторон до румяного, золотисто-коричневого цвета.

 

Блинчики на пиве

Приятного аппетита!

 

Пшеничные блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан муки грубого помола для выпечки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 3 столовых ложки растопленного масла
  • 3 стакана кефира
  • 2 больших яйца
  • ½ чайной ложки сливочного масла (смазывать сковороду)
Пшеничные блинчики на кефире

Ингредиенты:пшеничная мука и мука грубого помола для выпечки сода разрыхлительсоль сахар мускатный орех яйца растопленное масло и кефир

 

Пшеничные блинчики на кефире

Слегка взбить яйца с помощью вилки.

 

Пшеничные блинчики на кефире

Перемешать в большой миске все сухие ингредиенты.

 

Пшеничные блинчики на кефире

Добавить взбитые яйца и растопленное масло (убедитесь, что масло не горячее, иначе яйца могут завариться)

 

Пшеничные блинчики на кефире

В получившуюся массу влейте кефир и хорошенько перемешайте с помощью венчика до получения однородной массы.

 

Пшеничные блинчики на кефире

В идеале лучше использовать хорошую блинную сковороду, которую необходимо смазать ½ чайной ложки сливочного масла. Температуру лучше поддерживать на среднем огне, если сковорода становится слишком горячей, то на некоторое время выключить и наоборот.

 

Пшеничные блинчики на кефире

Возьмите мерный стакан и зачерпните немного теста.

 

Пшеничные блинчики на кефире

Вылейте тесто на подогретую сковороду и подождите. Лучше делать 1 блинчик за раз. И так, подождите пока пузырьки появятся на поверхности и начнут садиться. Когда пузырьки лопаются ни за что не заливайте их заново тестом.

 

Пшеничные блинчики на кефире

Переверните и повторите!

 

Пшеничные блинчики на кефире

И поверьте мускатный орех действительно сделает блинчики неповторимыми!Приятного аппетита!

«

Черничные оладьи

Еще со времен древней Руси считалось, что каждая хорошая хозяйка просто обязана уметь готовить блинчики, блины и, конечно же, оладушки. Тем, кому никогда не приходилось заниматься этим делом оно может показаться простым и не затейливым. Однако даже у самых обычных оладий есть свои небольшие секреты, что же говорить об оладьях с начинкой.

Ингредиенты

В приготовлении оладий главным их составляющим является, конечно же, мука. Ее для небольшого количества потребуется ровно два стакана.

Черничные оладьи
Черничные оладьи

Тем же стаканом можно отмереть и необходимую массу сахара – четверть стакана и столько же топленого сливочного масла.

Необходимым ингредиентом для оладий является пекарский порошок, хотя его необходимо совсем немного – 2.25 чайной ложки. А вот пищевой соды, как и соли, потребуется всего пол чайной ложки.

Также необходимо заготовить два стакана пахты, два яйца (желательно свежих) и сливочное масло, предназначенное для жарки на нем.

Свежих ягод черники, которые пойдут на начинку оладий, потребуется всего один стакан.

Приготовление

Отмеренную массу муки необходимо смешать с сахаром, солью, содой и пекарским порошком. Массу тщательно перевешать. В отдельной посудине взбить расплавленное масло вместе с яйцами и пахтой. После этого можно аккуратно соединить содержимое из обеих мисок. Все перемешивать до образования однородной массы. Главное чтобы крупинки сахара и соли успели раствориться, а мука не сбилась в небольшие комочки.

Тесто выкладывается на разогретую сковородку со сливочным маслом небольшими порциями, и сразу же посыпается свежей черникой. Обжариваются они на медленном огне, в течение двух-трех минут с каждой из сторон, до образования румяной корочки. Подавать готовые оладьи необходимо в горячем виде вместе с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

Блинчики с начинкой

Во всем мире едят блинчики. У каждой нации свои традиции и свои пристрастия в отношении начинок для блинчиков. Блинчиков можно приготовить много, а оставшиеся после трапезы заморозить.

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой

Многие женщины задумываются над вопросом, какую начинку положить внутрь, да чтобы она была вкусная и при этом не расплывалась. Блинчики сами по себе вкусные, их можно кушать с вареньем, сметаной или сливочным маслом. Если все же хочется с начинкой, то нужно сказать, что блинчики могут быть со сладкой начинкой (шоколад, варенье, ягоды и так далее), а также и с несладкими начинками (мясо, сыр, овощи, морепродукты).

Самые популярные в мире блинчики – это блинчики с начинкой из творога. Стандартно такая начинка готовится так: творог, яйцо, сахар и все тщательно перемешивается. Но чтобы блинчики с такой начинкой получились более вкусные можно добавить несколько столовых ложек сметаны и чуть-чуть соли, а вместо 1 яйца добавить 2 желтка. Для более яркого вкуса и аромата лучше всего подойдет цедра лимона, лайма или апельсина. Можно начинку сделать и разноцветной, если смешать цедру этих трех фруктов.  Также в творог можно добавить различные ягоды: чернику, вишню или можно выбрать другие (использовать можно как свежие, но также и замороженные).

Блинчики часто готовят на праздники. Вот один из советов для начинок, которые готовятся из фруктов или ягод: перед тем как начинку положить внутрь блинчика предварительно стоит начинку засыпать небольшим количеством сахара и влить в нее немного коньяка, подержать на маленьком огне минуты 2.

Также в любую сладкую начинку добавить можно  грецкие орехи или свежий тертый кокос (если же такого нет, то прекрасно подойдет и простая кокосовая стружка, а если она при этом цветная, то получится изящная радужная начинка).

Начинки для блинчиков разнообразны. Для того чтобы несладкие начинки были ароматнее и вкуснее в них можно добавить свежий или слегка обжаренный чеснок (его нужно предварительно измельчить). Чеснок придает таким блинчикам неповторимый вкус.

Если такие блинчики готовятся на какой-нибудь праздник в качестве закуски, то для того, чтобы они не выглядели просто, как блины с начинкой — их можно порезать и тогда они будут выглядеть как трубочки, а после того, как их выложите на тарелку перед подачей украсьте петрушкой. А блинчики со сладкой начинкой могут быть подадены в качестве десерта.

Блинчики со сладкой начинкой подавать можно с взбитыми сливками, топленым шоколадом, сиропом из ягод, карамелью. Блинчики с несладкой начинкой лучше всего подавать горячими и со сметаной, сливочным маслом, можно их присыпать тертым сыром и украсить зеленью или свежими овощами.

Блины с мясом

Одним из самых любимых и самых известных блюд традиционной русской кухни считаются блины. Среди всего разнообразия рецептов, особое место заслужено занимают блины с мясом, которые считаются также самыми сытными из всех разновидностей блинов.

Блины с мясом
Блины с мясом

Блины с мясной начинкой довольно легко и просто приготовить даже начинающим хозяйкам, поскольку для их приготовления не нужно иметь каких-либо специальных знаний и навыков, или особых труднодоступных компонентов.

Каждая хозяйка в своем арсинале имеет несколько секретов и способов приготовления как самих блинов так и мясной начинки. Поэтому это блюдо у каждой отличается особым вкусом и уникальностью.

Какие же хитрости надо знать чтоб приготовить особенные и по-настоящему вкусные блины с мясом? С одной стороны, ничего сложного, надо зделать всего две вещи — приготовить тесто и начинку. Но не все так просто как кажется на первый взгляд. Нужно приготовить блины с необычным, особенным вкусом, рецепт которых будет известен только вам.

Итак, начнем с теста для блинов. Советы для приготовления и выпекания теста:

  1. Одним из важних моментов в приготовлении теста для блинов — это выбор муки. Если вместо обычной пшеничной муки использовать кукурузную, овсяную, гречневую или даже рисовую муку , то это придаст блинам некую изюминку и особый вкус.
  2. Но експерементировать можно не только с мукой. Скажем, если традиционное молоко заменить на кефир или простоквашу, блины получатся самыми пышными и нежными. Или, вместо молока взять минеральную воду, тогда блины получатся тонкими и ажурными, а тесто будет воздушным и легким.
  3. Всегда в тесто для блинов нужно добавлять сахар и соль, даже несмотря на то что надо приготовить блины с мясной начинкой, это придаст блюду более интересный вкус. Для блинов с мясной начинкой надо добавлять не более чем две чайные ложечки сахара на одну порцию теста.
  4. Очень важно, чтоб тесто для блинов получилось без комочков, а по консистенции оно должно быть как густая сметана.
  5. Выпекать блины нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде, желательно чтоб сковорода была чугунная. Для большего удобства можна смазывать сковородку разрезаной пополам луковицей, насаженой на вилку. Луковицу обмакнуть в тарелочку с растительным маслом и затем смазать сковородку. Есть еще одна хитрость, если в тесто перед выпеканием добавить немного растительного масла, и слегка перемешать, но не сильно, то смазывать сковороду при этом больше не надо, а блины получатся тонкими и изящными на вид.
  6. Для того, чтоб во время выпекания края у блинов не высыхали, их нужно складывать в стопку и накрывать крышкой.
  7. Для приготовления блинов с мясом, блинчики надо сначало жарить только с одной стороны. Затем, на обжареную сторону выкладывать мясную начинку, завернуть, и только перед тем как подавать на стол обжарить их целиком в масле.

Что касается самой начинки для блинов с мясом, то вариантов здесь огромное количество. Можно использовать как фарш из любого вида мяса (свинина, говьядина, курица, индейка, гусь, баранина и т.д) так и обжареное небольшими кусочками мясо вместе с мелко порезаным пасерованым луком.

Как вариант, для начинки блинов можно использовать обжареный ливер с луком. Очень вкусным получаются блины с начинкой из мелко порезаного языка. Язык сначало надо отварить до готовности, затем обжарить с мелко нарезаным луком и морковью.

Не забывайте также о том, как будет выглядеть ваше блюдо на столе, не жалейте ни времени ни сил на то чтобы украсить его. Даже такая небольшая на первый взгляд деталь способна обычный обед или ужин превратить в маленький праздник.

Не бойтесь эксперементировать, создавайте свои особенные рецепты блинов, тогда процес приготовления превратится для вас в интересное и увлекательное занятие. Пробуйте и у вас получится!