Яндекс.Метрика

Category Archives: Разные вкусности

Варенье «ЛЁГКОСТЬ»

Пока варила-немного нализалась. Такое вкусненькое)))) Без сахара, а сладости хватает за счет чернослива яблочка, а апельсинчик придает кислинку) Сочетание супер!!! Завтра буду кушать с кашкой)))

Для варенья нам нужно:

  • яблоко (85 г)
  • чернослив (100 г)
  • цедра апельсина (48 г)
  • апельсин (очищенный, без кожицы и прожилочек, 118 г)
  • вода (во время варки понемногу подливать, чтобы варенье не подгорело, но так, чтобы фрукты не плавали в воде)

У меня вышло 405 г варенья))) Не знаю, сколько оно сможет хранится в холодильнике.

Варенье "ЛЁГКОСТЬ"

Варенье «ЛЁГКОСТЬ»

Обратите внимание на калорийность!!! 100 г-всего 91 кк.

100 г — 91 кк!!!!!!

Белки 1,1

Жиры 0,3

Углеводы 21

 

Киш

Для теста

  • 8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
  • 1 1/3 чашки (184 гр) муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки разрыхлителя
  • 5 ст. ложек сливок

Для начинки

  • 8 полосок (ок. 200 гр) бекона, нарезать на кусочки и поджарить до румяности
  • 4 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка сливок
  • 1/2 ч. ложки соли
  • несколько оборотов мельнички с черным перцем
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 100 гр. сыра Gruyere, натереть на терке

Круглая форма диаметром 9 дюймов (23 см) с вынимающимся дном.

Сделать основу:

Разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.
Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.
Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Придать тесту форму диска, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике как минимум 45 минут, а лучше ночь.
Тесто раскатать так, чтобы им можно было покрыть дно и стенки формы. Перенести в форму (намотав на скалку или сложив вчетверо). Накрыть пленкой, выдержать в холодильнике от 1 до 24 часов.
Сделать начинку: смешать яйца со сливками, молоком и специями.
Разогреть духовку до 425Ф (220С). Тесто в форме выстелить пергаментной бумагой, сверху насыпать сухой рис или фасоль (так, чтобы они прилегали к стенкам формы), выпекать 20 минут. Вынуть пергаментную бумагу с рисом. Температуру снизить до 350Ф (180С).
Поджаренный бекон равномерно высыпать на частично испеченную основу, сверху насыпать тертый сыр, оставив горсть сыра для посыпки. Вылить на сыр яичную смесь, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать, пока верх не зарумянится и и серединка не схватится, ок. 35 минут. Подавать теплым или остывшим. Очень хорошо идет с простым зеленым салатом.

We cannot display this gallery

Сладкое к дамским посиделкам

Все врачи твердят, что за количеством сладкого в рационе нужно следить также, как и за холестерином. Содержание сахара в крови нужно проверять ежегодно, особенно после 30 лет. Бесспорно, медицинские обследования полезны и позволяют предотвратить возникновение многих серьезных проблем. Только изобилие сладостей на рынках неумолимо доказывает, что человечество неспособно отказаться от кондитерских вкусностей.

Конечно, хочется, чтобы посиделки с лучшими подружками были не только интересными, но и вкусными. Если есть время на готовку, на столе появляются пирожные с заварным кремом, песочный торт со сгущенным молоком и прочие радости «сладкоежек». Но многие хозяйки понимают, что количество домашних дел, скопившихся на рабочую неделю, сильно ограничивает время на реализацию кулинарных способностей, поэтому стол украшает торт Птичье молоко со сгущенкой, Пьяная вишня, Прага или другие магазинные изделия.

Качественное птичье молоко – полезный продукт. Конечно, не нужно потреблять его килограммами! По правильной рецептуре для его приготовления используют агар-агар или желатин, польза которых давно известна. Чтобы не бояться потребления вредных продуктов, готовьте Птичье молоко в домашних условиях.

Желатин – один из ингредиентов, с которым можно реализовывать самые разнообразные идеи. Так, прекрасное сладкое угощение – творожный десерт с желатином. Для его приготовления заливаем желатин теплым молоком и даем настояться. За это время измельчаем творог, добавляем в него сахар и сметану. Десерт получится воздушным, если все это взбить блендером или миксером. Добавляем еще немного теплого молока к набухшему желатину, переливаем все к «воздушной» смеси и даем застыть в холодильнике.

Такие десерты любят и взрослые и дети. Рекомендую добавлять во взбитую смесь фрукты, ягоды, либо украшать поверхность разлитой по формам массы вареньем или джемом. Не забывайте, что калорийность десерта велика, поэтому раскладывайте смесь по порционным формочкам.

Не забывайте, что наличие салата позволит удовлетворить легкий голод. Приготовьте простой салат с фасолью и сыром. Консервированную красную фасоль смешайте с тертым сыром, порезанным соломкой яблоком, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Вкусный салат будет готов буквально через 10 минут! Рекомендую промывать консервированную фасоль перед добавлением в салат. Еще лучше, если у вас будет возможность предварительно отварить вымоченную сухую фасоль. Пользы в таком продукте намного больше.

Прекрасный вариант для посиделок с подругами – приготовление фондю. Тут открыты все возможности для мясоедов и сладкоежек. Любители сладкого могут обмакивать кусочки сыра или фруктов в горячий шоколад, не менее вкусными будут креветки в кляре, обжаренные в масле. Для креветок придется приготовить соус. Аналогично можно обжаривать ветчину или даже кусочки мяса. Только помните, калорийность фондю велика! Если вы и ваши подруги очень заботитесь о фигуре, приготовьте что-то более легкое.

Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне

Вам понадобится:

  • Мандарины — 6 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Тимьян — 5 г
  • Маскарпоне — 40 г
Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне

Немного сливочного масла растопить на сковороде и добавить очищенные мандарины. Когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар (по вкусу) и тимьян, только листочки.

 

Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне

Перемешать, чтобы сахар закарамелизовался и разложить по порционным формам. Туда же - по ложке маскарпоне.

 

Жареные мандарины с тимьяном и маскарпоне

Приятного аппетита!!

Шоколадные крендельки

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт
  • Масло – 115 г
  • Какао – 20 г
  • Растворимый кофе – 4 чайные ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Вода – 4 столовых ложки
  • Сахар гранулированный – 135 г
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Мука – 220 г
Шоколадные крендельки

Смешиваем растворимый кофе с какао и корицей в небольшой миске. Добавьте в миску кипящую воду и тщательно размешайте.

 

Шоколадные крендельки

Положите в миску масло и сахар и взбивайте миксером до однородного состояния.

 

Шоколадные крендельки

Добавьте в ту же миску яйцо, ваниль и соль, затем снова мешаем миксером. Добавьте смесь какао, корицы и кофе и немного взбейте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на однородное тесто.

 

Шоколадные крендельки

Выложите тесто на доску, покрытую тонким слоем муки. Сформируйте из теста шар. Заверните в фольгу и положите в холодильник примерно на час.

 

Шоколадные крендельки

Разогрейте духовку до 175 градусов. Устилите противень пергаментной бумагой. Сделайте из теста колбаску и разрежьте ее на 18 равных частей. Каждый кусочек скатайте в небольшой шарик и раскатайте его в 30-см колбаску.

 

Шоколадные крендельки

Каждую колбаску скрутите в рогалик. Это удобно сделать сразу на пергаментной бумаге, чтобы случайно не повредить при переноске.

 

Шоколадные крендельки

Перед выпечкой рогалики можно украсить сахаром с крупными гранулами. Выпекайте в течении 10 минут.

 

Шоколадные крендельки

Достаньте противень из печи и дайте остыть.

Приятного аппетита!!

Энергетические шарики

Ингредиенты:

  • Финики без косточек – 70 г/10 шт
  • Изюм – 80 г/ ½ стакана
  • Клюква – 60 г/ ½ стакан
  • Фисташки очишенные – 60 г/ ½ стакана
  • Кокосовая стружка несладкая – 4 столовых ложки
  • Кунжутное масло – ½ столовой ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Апельсиновый сок – 1 столовая ложка
Энергетические шарики

Все ингредиенты, за исключением 2 столовых ложек кокосовой стружки, поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите.

 

Энергетические шарики

Слепите из массы шарики и вываляйте в оставшейся кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Домашний фалафель

Ингредиенты:

  • Нут – 1,5 стакана
  • Лук – ½ головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Петрушка (сушеная/ свежая) – 1 чайная ложка
  • Красный перец – 1 чайная ложка
  • Чили перец – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 шт
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло
Домашний фалафель

На ночь замочите нут в холодной воде. Он должен увеличиться примерно в 3 раза.

 

Домашний фалафель

Затем смешайте нут, мелко нарезанный лук, специи, соду, половину лимона (цедра и сок), чеснок и петрушку в кухонной комбайнере. Добавьте соль и перец в конце.

 

Домашний фалафель

В большую кастрюлю налейте масло и закипятите его.

 

Домашний фалафель

В это время слепите шарики небольшого размера. Если смесь получилась слишком жидкой, то добавьте немного муки или панировочных сухарей.

 

Домашний фалафель

Готовые шарики забрасывайте в кипящее масло и не вынимайте фалафель, пока он не приобрел коричневый оттенок.

 

Домашний фалафель

Выкладывайте готовый фалафель на тарелку с бумажным полотенцем на ней, чтобы ненужное масло впиталось.

 

Домашний фалафель

Теперь смешайте 2 столовых ложки сметаны с 1 нарезанным мелко зубчиком чеснока, тмином и лимонным соком (из оставшейся половинки).

 

Домашний фалафель

Возьмите любые ингредиенты на Ваш вкус (салатные листья, лук, помидор, оугрец и т.д.) и вместе в фалафелем и соусом начините питу, предварительно надрезав ее сверху. Приятного аппетита!

Омлет-рулет

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Паприка – щепотка
  • Соль и перец
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Сливочное сыр – 6 столовых ложек
  • Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт
  • Руккола
Омлет-рулет

Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет.

 

Омлет-рулет

Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут.

 

Омлет-рулет

Вставьте 6-8 зубочисток на равном расстоянии и острым ножом разрежьте.

 

Омлет-рулет

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Фаршированные помидоры

Помидор, яйцо, соль, перец

 

Фаршированные помидоры

Сперва нужно вырезать сердцевину из помидора.

 

Фаршированные помидоры

Разбить яйцо в отверстие. Посолите и поперчите по вкусу.Затем засуньте в духовку и выпекайте примерно 15 минут, при температуре 220 градусов.

 

Фаршированные помидоры

Приятного аппетита!

Ореховое молоко

Ингредиенты:

  • Орехи (миндаль) – 1 стакан
  • Вода – 4 стакана
  • Финики/ваниль/корица/мускатный орех (могут использоваться для придания дополнительного вкуса, сладости)
Ореховое молоко

Через мешочек для орехового молока или через обычную марлю процедите молоко.