Яндекс.Метрика

Category Archives: Напитки

Кофе — вкусный и полезный напиток

Кофе — вкусный и полезный напиток

Сложно найти человека, который бы не пил кофе по утрам, различие состоит только в том, какой именно сорт люди выбирают. Так, одни предпочитают растворимый вариант, а кто-то готовит его традиционно.

Сложно найти человека, который бы не пил кофе по утрам, различие состоит только в том, какой именно сорт люди выбирают. Так, одни предпочитают растворимый вариант, а кто-то готовит его традиционно. Следует отдельно выделить такой сорт кофе, как зелёный, который пользуется на сегодняшний день все большой популярностью.

Зеленый кофе в зернах выделяют как самостоятельный сорт, но, на самом деле, такой вариант представляет собой не обжаренные зёрна, которые имеют специфический вкус, а также обладают большим количеством полезных качеств. Однако, не смотря на то, что напиток из такого продукта в настоящее время достаточно популярен, во многих странах он продолжает оставаться экзотическим.

Отдельно следует сказать о пользе зелёного кофе. В особенности, эти зерна содержат витамины и кислоты, которые способствуют улучшению работы головного мозга, а также стимулируют все обменные процессы в организме. А некоторые исследователи полагают, что употребление такого напитка снижает риск возникновения онкозаболеваний.

Кроме традиционного большой популярностью пользуется и капсульный вариант приготовления, который дает напиток, обладающих насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Кофе в капсулах производится по современным технологиям, которые позволяют поместить в вакуумную упаковку смесь двух сортов в различных пропорциях, что и определяет неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления капсульного кофе используется кофемашина, которую после этого не придётся мыть полностью, достаточно только извлечь капсулу после приготовления. Одной из самых главных особенностей кофе в капсулах является то, что он не теряет своих свойств со временем. Кроме того, при использовании такого варианта отсутствует необходимость приобретать фильтры, что позволяет сэкономить средства.

Наиболее популярным на сегодняшний день считается кофе в капсулах caffitaly, который представляет собой букет тёмного обжаривания из зёрен Южноамериканской арабики и робутсы из Индии. Что же касается вкуса, то он очень насыщенный с лёгкой горчинкой. Данный вид обладает большой крепостью, которая получается благодаря зёрнам робусты. Ещё одним преимуществом капсульного кофе можно назвать низкий уровень содержания кофеина. Однако это никак не сказывается на вкусовых качествах, что позволяет наслаждаться им без малейшего вреда для здоровья.

Следует сказать и про уникальность данного продукта, а именно про наполненность капсул, содержащих идеальное количество молотых зерен, необходимое для приготовления одной чашки напитка — 8 грамм.

Ирландский сливочный ликёр

Ингредиенты:

  • Сгущеное молоко — 400 г
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Яйцо — 4 шт
  • Растопленный шоколад — 1/4 стакана
  • Растворимый кофе — 2 чайных ложки
  • Ванилин — 2 чайных ложки
  • Виски — 225-340 мл

Приготовление:

Все ингредиенты кроме виски взбейте в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавьте виски и размешайте ложкой. Процедите взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелейте ликер в чистые, отстерилизованные стеклянные бутылки. Закройте их плотно и храните в холодильнике до 30 дней. Перед употреблением взболтайте.

Ирландский сливочный ликёр

Ирландский сливочный ликёр

Ирландский сливочный ликёр

Ирландский сливочный ликёр

Айс-кофе

Вам понадобится:

  • Кофе — 400 г
  • Вода — 7 л
  • Молоко — 2-3 столовых ложки
  • Лед
Айс-кофе

Насыпьте хорошо обжаренный молотый кофе в глубокий контейнер

 

Айс-кофе

Залейте кофе холодной водой.

 

Айс-кофе

Накройте контейнер крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

 

Айс-кофе

С помощью марли процедите кофе.

 

Айс-кофе

Постарайтесь удалить с гущи всю жидкость. Кофе перелейте в специальный контейнер.

 

Айс-кофе

Заполните небольшую баночку льдом.

 

Айс-кофе

Стакан полностью заливаем холодным кофе.

 

Айс-кофе

Добавляем немного молока.

 

Айс-кофе

Можете добавить карамельный сироп либо взбитые сливки.

Приятного аппетита!!

Медовуха

Ингредиенты:

  • Вода — 10 л
  • Мед — 1,5 кг
  • Шишка хмеля — 10 г
  • Сухие дрожжи — 3 г

Приготовление:

1. Вскипятите в большой посуде 10 л воды, добавьте мед, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 мин).
2. Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 градусов.
3. Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в емкость с медовой водой и поставьте в теплое место на 5 дней.
4. По истечении времени выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам.
5. Поставьте напиток в темное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова.

Медовуха

Медовуха

Приятного аппетита!!

Кофе Вихрь

Ингредиенты:

  • Шарик ванильного мороженного — 1 шт
  • Крепкий кофе (холодный) — 2 столовые ложки
  • Порошок какао — 1/4 чайной ложки
Кофе Вихрь

Добавьте в блендер 2 ложки холодного кофе, шарик ванильного мороженного и четверть чайной ложки какао и взбивайте до получения однородной массы. В конце можно украсить корицей или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!

Кофе Фраппе

Вам понадобится:

  • Кофе — 2 чайные ложки
  • Молоко — по вкусу
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Вода — 4 столовые ложки
  • Лед — 1/2 стакана
Кофе Фраппе

Вам понадобится растворимый кофе, молоко, сахар, вода и лед.

 

Кофе Фраппе

В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.

 

Кофе Фраппе

Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.

 

Кофе Фраппе

Затем добавьте 4 столовые ложки воды.

 

Кофе Фраппе

Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке.

 

Кофе Фраппе

Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.

 

Кофе Фраппе

Залейте в стакан полученную ранее пену.

 

Кофе Фраппе

Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово!

Приятного аппетита!!

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • Вода — 2 чашки
  • Сахар — 1 стакан
  • Свежий лимонный сок — 1 чашки
  • Свежая клубника — 450 г
  • Охлажденная газированная вода — 3 чашки

Смешайте в кастрюле воду и сахар и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока сахар не растворится (2 мин). Переложите в кувшин и охладите (45 мин). В блендере смешайте клубнику с соком лимона, добавьте газированной воды и вылейте в кувшин с сахарной водой.

При подаче можно украсить веточкой мяты.

Клубничный лимонад

Приятного аппетита!!

Коктейль Космополитен

Для этого вам понадобится:

  • Клюквенный морс — 60 мл
  • Водка — 40 мл
  • Куантро — 20 мл
  • Лаймы — 3/4 шт
Коктейль Космополитен

Смешиваем вместе все алкогольные составляющие, выжимаем сок лайма (лимона) и добавляем клюквенный морс.В конце разливаем полученный коктейль в красивый бокал на ножке и добавляем туда лед.

Приятного аппетита!!

Сангрия

Ингредиенты:

  • Тоник — 500 мл
  • Ром светлый — 350 мл
  • Вино красное сухое (столовое) — 750 мл
  • Клубника — 200 г
  • Лаймы — 1 шт
  • Апельсины — 1 шт
  • Лимоны — 1 шт
  • Мандарины — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 150 г
Сангрия

Нарежьте клубнику на 2 половинки, а лайм, лимон, апельсин и мандарин — дольками. Лучше сложить все в большой кувшин.

 

Сангрия

Засыпьте все фрукты сахаром и залейте ромом. Поставьте в холодильник на пару часов,а лучше на день или два. Перед холодильником сахар должен растаять полностью.

 

Сангрия

После того, как подготовленная смесь пробудет достаточное время в холодильнике, достаньте ее и разложите по стаканам.

 

Сангрия

Для приготовления одной порции коктейля понадобится: ром - 60 мл, вино - 130 мл, тоник - 80 мл. Все залейте в указанном порядке и добавьте пару кусочков льда.

 

Сангрия

Приятного аппетита!!

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

  • Молоко — 5-6 стаканов
  • Жирные сливки — 1/2 стакана
  • Темный ром — 2 столовые ложки
  • Шоколад (темный или молочный) — 250 г
Горячий шоколад с ромом

Смешайте в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешайте все компоненты до однородной массы.

 

Горячий шоколад с ромом

Подавать горячим!

Приятного аппетита!!