Яндекс.Метрика

Category Archives: Дисерты

Творожный чизкейк с персиками

Уложила карапуза спать и решила мужу что нибудь вкусное сотворить))) Давно присмотрела рецепт творожного чизкейка с персиками, но думаю можно с любыми фруктами/ягодами . Вот что вышло:

Творожный чизкейк с персиками

Творожный чизкейк с персиками

Творожный чизкейк с персиками

Творожный чизкейк с персиками

Получился безумно нежный и не очень сладкий без выпечки, готовится часа 3-4.Собой довольна, так как мы его умяли меньше чем за час))

Вот рецепт кому интересно:

Ингредиенты:

  • 200 г печенья ″Юбилейное″
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 200 мл. 30% сливок
  • ванилин
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 30 г желатина
  • 2 банки персиков

Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Пастила

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 г
  • Холодная вода — 240 мл
  • Сахар-песок — 425 г
  • Патока/сироп (вкус по выбору)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Яйцо (белок) — 2 шт
  • Ванилин — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Крахмал — 25 г

Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.

Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.

Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.

Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.

Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).

Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

We cannot display this gallery

Клубничный замороженный йогурт

Ингредиенты:

  • Клубника (замороженная) – 450 г
  • Йогурт – 250 г
  • Ванильный сахар – 170 г
  • Вишневая водка – 1 столовая ложка

Приготовление:

Все ингредиенты в блендере и взбейте на максимальной скорости около минуты. Повторите 3-4 раза, взбивая до однородной массы.
Добавьте сахар по вкусу и снова перемешайте.
Переложите в контейнер и поставьте в морозилку до полной заморозки. (Подавайте немедленно или заморозьте.)

Клубничный замороженный йогурт

Клубничный замороженный йогурт

Клубничный замороженный йогурт

Клубничный замороженный йогурт

Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед

Сорбет

Ингредиенты:

  • 12 лимонов:
  • цедра 6 лимонов (6 остальных сохраните для стаканчиков)
  • 1 стакан лимонного сока
  • Сахар – 1,75 стакана
  • Вода – 1,75 стакана

Приготовление:

Срежьте 1/3 верхушки каждого лимона (тех которые используются как стаканчики). Сохраните шапки. Слегка срежьте дно, чтобы стакан стал устойчивым.
Столовой ложкой выскаблите внутренность лимоном, сок сохраните, остальное выбросьте. Поставьте стаканчики в морозилку. Добавьте к соку (из станачиков) цедру и доведите все до кипения. Дайте минуты 3 покипеть.
Добавьте стакан основного сока и перемешайте.
Снимите с огня, остудите. Перелейте в форму для заморозки. Поставьте на время в морозилку, чтобы сок полузаморозился. Выложите эту смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите сорбет по охлажденным стаканчикам и верните в морозилку.

Лимонный сок:

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • Свеже выжатый лимонный сок – 1 стакан
  • 2 столовых ложки цедры

Приготовление:

Смешайте 2 стакана воды с сахаром и поставьте в средней кастрюльке на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте остальную воду и остудите до комнатной температуры.
Закройте и поставьте в холодильник минимум на час.
В это время поставьте пустую металлическую форму или миску в морозилку.
Добавьте к сиропу лимонный сок, цедру. Перемешайте до однородной массы.
Перелейте в охлажденную миску и поставьте в морозилку на 30-60 минут до полной заморозки.

Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед

Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед

Киви парфе

Ингредиенты:

  • Обычный йогурт – ½ стакана
  • Щепотка ванилин
  • Мед – ½ чайной ложки
  • Киви – 1 шт

Йогурт, мед и ванилин взбейте до однородной массы. Киви вымойте, очистите и нарежьте тонкими слоями. Выложите по стенкам бокала. Перелейте йогурт в бокалы и подавайте. Украсьте миндальными хлопьями.

Киви парфе

Киви парфе

Черничное мороженое из сметаны

Ингредиенты:

  • 1 стакан черники
  • Сахар – ½ стакана
  • Цедра 1 лимона
  • Сок половины лимона
  • Жирные сливки – ¾ стакана
  • Сметана – ¾ стакана
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре.
Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час.
Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции.
Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов.

We cannot display this gallery

Тирамису

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 50 грамм
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сахар-песок — 60 грамм
  • Ром светлый — 40 мл
  • Сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 грамм
  • Сливки 30-33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 30 грамм
  • Бисквитное печенье — 200 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм

Время приготовления — 5 часов
Порций — 6
Калорийность — 691 кКал на порцию

Тирамису

Разомните сливочный сыр

 

Тирамису

Перемешайте до однородности.

 

Тирамису

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

 

Тирамису

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

 

Тирамису

Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

 

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 грамм
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 грамм

Время приготовления — 2 часа. Количество «»Картошек»» — 20 штук.

Пирожное «Картошка»

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

 

Пирожное «Картошка»

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

 

Пирожное «Картошка»

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

 

Пирожное «Картошка»

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

 

Пирожное «Картошка»

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

 

Пирожное «Картошка»

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

 

Пирожное «Картошка»

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

 

Пирожное «Картошка»

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

 

Пирожное «Картошка»

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

 

Пирожное «Картошка»

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

 

Суфле черничное

В приготовлении суфле, как и в приготовлении любого другого блюда, есть свои тонкости. Прежде всего, необходимо очень осторожно обращаться с взбитыми белками. А во-вторых, помните, что температуру при приготовлении суфле нужно выдерживать с особой точностью.

Ингредиенты

Для приготовления суфле вам потребуется триста грамм черники и столько же нежной творожной массы.

Суфле черничное
Суфле черничное

Так же необходимо приобрести двести грамм фисташек и двести грамм мягкого сыра. Идеальным вариантом для суфле может стать адыгейский сыр.

В процессе приготовления суфле потребуется не свежая черника, а две столовые ложки уже готового черничного варенья.

Одна третья стакана воды и одна столовая ложка желатина.

Начиная готовку, помните, что так же вам потребуется две столовые ложки меда и всего один лимон.

Приготовление

Прежде всего, необходимо замочить желатин, который, перед тем как его использовать, должен набухнуть. С лимона снимается кожура, после чего с мякоти очищается пленка, а она сама нарезается мелкими кусочками.

Сыр, сироп, творог, мед, мякоть лимона и его цедра, а так же сто грамм фисташек тщательно перемешивается. Для того чтобы все измельчилось, и смесь превратилась в необходимую однородную массу, для перемешивания используйте блендор на протяжении трех – четырех минут.

Набухший желатин, растапливается на водяной бане и добавляется к уже приготовленной смеси. При помощи блендора перемешивается еще тридцать – сорок секунд.

В тщательно перемешанную массу добавляется черничное варенье, и только после этого ее можно выкладывать в приготовленные формочки. Используйте для этой цели одну большую форму или небольшие порционные формочки. Заполненные формы оставляют на холоде на время от четырех – до восьми часов. При подаче на стол суфле посыпается фисташками.

Мармелад черничный с яблочным пюре

Одним из блюд, которое можно подавать в качестве десерта, является мармелад из черники с добавлением к нему яблочного пюре.

Ингредиенты

Для приготовления мармелада вам потребуются свежие ягоды черники, а также свежие яблоки. Желательно чтобы яблоки были сладкими, или, по крайней мере, кисло-сладкими.

Мармелад черничный с яблочным пюре
Мармелад черничный с яблочным пюре

Не обойтись в приготовлении без сахара, которого, для приготовления одной порции мармелада, вам необходимо шестьсот шестьдесят грамм.

На последнем этапе варки мармелада потребуется всего два грамма лимонной кислоты.

Приготовление

Прежде всего, необходимо приготовить яблочно-черничное пюре обще массой в один килограмм.

На первом этапе готовки необходимо тщательно промыть яблоки и очистить их от плодоножек. Затем они разрезаются на мелкие кусочки и складываются в кастрюлю, после чего в нее добавляется небольшое количество воды. Варить яблоки нужно под крышкой на протяжении двадцати минут, не забывая периодически их перемешивать. Уже сваренные фрукты пропускаются чрез мелкую мясорубку, для получения однородной массы.

Второй этап – это приготовление черники. Ее необходимо промыть под холодной водой, а затем аккуратно размять в кастрюле. После этого кастрюлю помещают на небольшой огонь, и варят плоды, до тех пор, пока кожура не размягчиться.

Третий этап – приготовление мармелада. Приготовленные яблоки и чернику перемешивают, отвешивают ровно один килограмм, а затем варят на протяжении пяти минут. После того, как смесь уменьшиться в объеме в нее добавляют третью часть приготовленного сахара и варят еще пять минут, постепенно добавляя оставшийся сахар. Лимонную кислоту, растворенную в столовой ложке воды, добавляют в мармелад в самом конце варения.

Еще горячей субстанцией заполняют банки или формочки, которые затем необходимо плотно закрыть и, перевернув, оставить медленно охлаждаться.