Яндекс.Метрика

Category Archives: Бутерброды

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху ложим ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Бутерброд с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Булочки, разрезанные напополам – 16 шт
  • Ветчина – 24 шт
  • Сыр – 16 кусков
  • Майонез – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – 1,5 столовых ложки
  • Сливочное масло – 8 столовых ложек
  • Луковый порошок – 1 чайная ложка
  • Вустерский соус или другая острая соевая приправа – ½ чайной ложки
  • Мак – 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар – ¼ стакана

Духовку нагрейте до 200 градусов. На противень выложите половинку булочки с 1,5 слайсами ветчины и 1 – сыра. На другую половинку булочки нанесите по чайной ложке майонеза и соедините булочку. Выложите таким образом и остальные булочки.
В маленькой миске смешайте горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, острый соус, мак и коричневый сахар. Перемешайте до однородной массы и залейте этой смесью булочки. Закройте их фольгой и выпекайте около 10 минут, после чего снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут или пока верхушка не покоричневеет и сыр не расплавится.

Бутерброд с ветчиной и сыром

Бутерброд с ветчиной и сыром

Брускетта

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам)
  • Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите)
  • Петрушка – 70 г (мелко нарубите)
  • Чеснок – 4 зубчика (тонко нарежьте)
  • Моцарелла – 110 г (тертый)
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец – ½ чайной ложки
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Багет – 1 шт

Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками. Нарежьте хлеб и выложите на противень. Нагрейте в духовке бройлер. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку. Готовьте под бройлером 3-4 минуты.

We cannot display this gallery

Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 куска
  • Перей чили – 1 шт
  • Натертый сыр – 40 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Чипсы – 20 г
  • Сливочный сыр – 20 мл
Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили

Вымойте, разрежьте на 2 части и очистите от семечек перец чили. Выложите на подогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон около 8 минут (если на перце появляются пятна при жарке, то просто срежьте из перед пожачей).

 

Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили

Натрите сыр на мелкой терке.

 

Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили

В ступке накрошите чипсы.

 

Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили

Намажьте сливочное масло на хлеб и положите часть натертого сыра.

 

Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили

Выложите перец и затем чипсы.

 

Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили

Сверху посыпьте оставшимся сыром.

 

Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили

Второй кусок хлеба смажьте маслом и накройте им бутерброд.

 

Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили

В сковороде подогрейте сливочное масло. В течение 2-3 минут обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Хрустящий сэндвич с сыром и перцем чили

Приятного аппетита!

Итальянский бутерброд – гриль с сыром

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба из грубой непросеянной ржаной муки
  • 4 кусочка твёрдого нежирного сыра
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 небольших шампиньона
  • 2 столовых ложки соуса песто (http://vkontakte.ru/wall-32194285_1807)
  • Сливочное масло комнатной температуры

Количество – 2 бутерброда

Итальянский бутерброд – гриль с сыром

Достаточно тонко нарежьте помидор.

 

Итальянский бутерброд – гриль с сыром

Также поступите и с грибами.

 

Итальянский бутерброд – гриль с сыром

Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.

 

Итальянский бутерброд – гриль с сыром

Подогрейте сковороду на среднем огне. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей.

 

Итальянский бутерброд – гриль с сыром

Затем положите сыр...

 

Итальянский бутерброд – гриль с сыром

...помидор...

 

Итальянский бутерброд – гриль с сыром

...грибы...

 

Итальянский бутерброд – гриль с сыром

...соус песто.

 

Итальянский бутерброд – гриль с сыром

Накройте крышкой. И дайте сыру расплавиться. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой.

 

Тосты с корицей, или коричные тосты

Ингредиенты:

  • 16 кусков цельнозернового хлеба
  • пачка масла
  • 1 стакан сахар (или больше, по вкусу)
  • 3 чайных ложки корицы
  • 2 чайных ложки ванили
  • щепотка мускатного ореха
Тосты с корицей, или коричные тосты

Духовку нагрейте до 180 градусов.

 

Тосты с корицей, или коричные тосты

Мягкое масло разомните вилкой.

 

Тосты с корицей, или коричные тосты

Добавьте сахар

 

Тосты с корицей, или коричные тосты

...корицу, кориандр...

 

Тосты с корицей, или коричные тосты

...ваниль (если у Вас имеется жидкий экстракт ванили, то это идеальный вариант).

 

Тосты с корицей, или коричные тосты

Перемешивайте до однородной массы.

 

Тосты с корицей, или коричные тосты

Намажьте получившееся масло на хлеб, покрывая его полностью до краев.

 

Тосты с корицей, или коричные тосты

Тосты выложите на противень.Выпекайте в духовке в течение 10 минут.

 

Тосты с корицей, или коричные тосты

Если в Вашей духовке предусмотрена функция «верхнего» огня, то включите ее через 10 минут буквально на минуту-две, чтобы довести тосты до нужной бронзовой кондиции. Не передержите!

 

Тосты с корицей, или коричные тосты

Доставайте из духовки и по диагонали разрежьте каждый тост на 2 половинки.

 

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки — изысканная и очень вкусная закуска. Есть у них и еще одно преимущество, их очень удобно подавать порционно. Сегодня хозяйкам уже не надо ломать голову над тем, как их испечь: готовые тарталетки разных форм и размеров продаются в хлебобулочных отделах супермаркетов. Приготовить их можно с любой начинкой, но вариант с салатом из куриной печени, покорит все необыкновенно нежным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 15 готовых тарталеток
  • 300 гр. куриной печени
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 пучок зелени
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Сначала отварите куриную печень до готовности. На среднем огне она будет вариться 10-15 минут с момента закипания. Мелко покрошите репчатый лук. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите, а потом натрите на мелкой терке. Сырую морковь также натрите на терке. Зелень мелко порубите. Больше всего сюда подойдет укроп, но можно добавить и другую зелень.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетки с салатом из куриной печени

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, он должен стать прозрачным. После добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности. Это примерно 10-15 минут. Проще всего измельчить печень в блендере, но можно натереть ее на терке или пропустить дважды через мясорубку. Смешайте все ингредиенты: печень, морковь, яйца, грибы и зелень. Добавьте немного соли. А потом заправьте майонезом и перемешайте.

Подавать такой салат можно просто в салатнице или порционно — в тарталетках. В последнем случае наполните тарталетку до краев салатом, а сверху положите ягодку клюквы и веточку петрушки. Еще можно выложить по краю зеленый горошек, а одну горошину поместить в центре. Хозяйке на заметку: чтобы тарталетки не размокли, заполнять их салатом лучше за несколько минут перед подачей на праздничный стол.

Приятного аппетита!

  • Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

    Отличная альтернатива уже порядком надоевшим классическим бутербродам. Хорошо приготовить такие бутерброды на завтрак, после встречи Нового года, хотя они вполне могут занять почетное место и среди закусок на праздничном столе. Но тем, кто следит за фигурой, лучше не пробовать больше одного бутерброда, поскольку они получаются достаточно калорийными. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 кусочка хлеба для тостов
    • 6 кусочков ветчины
    • 6 ст. ложек готового салата
    • зеленый лук

    Приготовление:

    Большой плюс в приготовлении таких бутербродов заключается в том, что в качестве начинки подойдет любой салат, заправленный майонезом или сметаной. Если после приготовления вашего любимого салата осталось несколько ложек, которые не поместились в салатницу, то смело используйте его для этих бутербродов.

    Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

    Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

    В качестве эксперимента можете использовать салат из крабовых палочек, яиц и кукурузы. Для такого салата понадобится одна пачка крабовых палочек, 3 вареных яйца, баночка кукурузы и одна луковица. Все мелко нарезать, заправить майонезом и перемешать.

    Итак, на тонкий ломтик ветчины положите ложку салата, а потом сверните ветчину рулетиком. Возьмите перышко зеленого лука и свяжите такой рулетик посередине. Хлеб для тостов разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники. При желании подсушите хлеб в духовке, чтобы он немного подрумянился или получились хрустящие тосты.

    Рулетик из ветчины и салата положите на треугольник хлеба. Подавать порционно. На тарелку выложите листик салата, а сверху положите бутерброд. Также можно добавить помидорчик-черри, кусочек болгарского перца или веточку петрушки.

    Закуска «Бутерброды с рулетиками из ветчины» готова. Приятного Аппетита!

    Крекеры с авокадо и помидорами черри

    Необычно нежная закуска понравится, без сомнения, все присутствующим на празднике девушкам. вкус здесь идеально сбалансирован, нет обилия лишних и усложняющих процесс приготовления ингредиентов. Для характеристики этой закуски идеально подходит известная фраза: «Все гениальное — просто».

    Необходимые ингредиенты:

    • 20 шт. соленых крекеров
    • 1 авокадо
    • 10 помидорчиков черри
    • половинка лимона
    • соль

    Приготовление:

    Для приготовления этой закуски нужно спелое авокадо, это непременное условие, иначе будет уже не так вкусно. Авокадо разрежьте на две половинки и удалите косточку. Мякоть можно выбрать при помощи чайной ложки или просто очистить авокадо от кожуры. Положите мякоть авокадо в блендер, полейте соком половинки лимона, чуть-чуть посолите. Измельчите авокадо до состояния пюре. Если нет блендера, то можно очень хорошо размять мякоть авокадо вилкой.

    Крекеры с авокадо и помидорами черри

    Крекеры с авокадо и помидорами черри

    Помойте помидорки черри и обсушите полотенцем. Затем разрежьте их на 2 половинки. Вместо черри можно взять и два обычных помидора. В таком случае их нужно нарезать на 10 крупных кусочков каждый. Переложите пюре из авокадо в кулинарный шприц и выдавите немного на крекер. Вместо кулинарного шприца можно положить пюре из авокадо в обычный полиэтиленовый пакетик и обрезать у него кончик, а затем выдавливайте пюре.

    Получится тоже очень красиво. Если времени совсем мало, можно просто выложить авокадо на крекеры чайной ложкой. Половинку помидорчика черри выкладываем сверху на пасту из авокадо. Можно еще воткнуть рядом листочек петрушки, чтобы дополнить оформление закуски.

    Красиво выглядит такой крекер на тарелках контрастных цветов: выложите половину закуски на белую тарелку, а вторую половину — на черную. Такую закуску нужно подавать к столу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

    Гавайские тостики

    Это великолепная замена обычным бутербродам. Тостики готовятся легко, выглядят очень аппетитно и по-летнему ярко. Такие качества делают их идеальной закуской в морозное предновогоднее утро, когда все живут ожиданием праздника. Побалуйте своих близких «Гавайскими тостиками».

    Ингредиенты:

    • хлеб для тостов
    • 1 банка консервированных ананасов
    • ветчина
    • сыр

    Приготовление:

    Возьмите форму для запекания и выстелите ее бумагой для выпечки. Затем разложите в ней кусочки хлеба. Сверху на хлеб выкладываем нарезанную кружочками ветчину. А на ветчину выкладываем колечки ананаса. При покупке обратите внимание, чтобы на банке с ананасами было указано, что они нарезаны кружочками, а не кусочками.

    Гавайские тостики
    Гавайские тостики

    Сверху бутербродики нужно накрыть очень тонко нарезанными кусочками сыра. Идеальный вариант — купить сыр, нарезанный пластинками в фабричных условиях, где каждый кусочек находится в индивидуальной упаковке. Если вы покупаете сыр специально для этих бутербродиков, то можно попросить, чтобы вам нарезали его в супермаркете.

    Если желание приготовить тосты, возникло спонтанно, то можно попытаться нарезать сыр тончайшими пластинками и самостоятельно, даже если не получится красиво, все равно будет вкусно.

    Кстати, сыр для тостов можно выбрать ароматный, с добавлением грибов или орехов. Запекать бутерброды в духовке нужно, пока хлеб подрумянится до золотистого цвета, а сыр растает. При температуре в духовке 180 градусов это займет приблизительно 15 минут.

    Готовые бутербродики можно украсить половинками помидорок черри или маслинами, добавив сверху веточку кудрявой петрушки или листочек базилика. Подавать теплыми, порционно.

    Хорошее настроение и заряд бодрости на весь день вам обеспечены после такого завтрака. Приятного аппетита!