Яндекс.Метрика

Category Archives: Блюда для завтрака

Кабачковые оладьи

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • банка сгущенки
  • 500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй — просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!

Ленивые вареники с сыром

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 8 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • сыр по вкусу
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливки
  • мед
Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники с сыром. Шаг 1

Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники с сыром. Шаг 2

Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.

Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники с сыром. Шаг 3

Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.

Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники с сыром. Шаг 4

Из готового теста скатать большую колбаску

Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники с сыром. Шаг 5

Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.

Ленивые вареники с сыром

Ленивые вареники с сыром. Шаг 6

Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.

Яблочные оладушки

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 3-4 шт
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Ванилин
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо — 2 шт
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

 

Яблочные оладушки

Яблочные оладушки. Шаг 1

Яблочные оладушки

Яблочные оладушки. Шаг 2

Яблоки моем

Яблочные оладушки

Яблочные оладушки. Шаг 3

Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

Яблочные оладушки

Яблочные оладушки. Шаг 4

Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

Яблочные оладушки

Яблочные оладушки. Шаг 5

Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

Яблочные оладушки

Яблочные оладушки. Шаг 6

Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Яблочные оладушки

Яблочные оладушки. Шаг 7

Булочки с джемом

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ¼ стакана
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Молоко теплое – 480 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • Ягодный джем – 220 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • 1 яйцо для смазки
  • Сахарная пудра

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.
2. Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.
3. Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см.
4. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
5. Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов.
7. Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
8. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
9. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

We cannot display this gallery

Сырники

Ингредиенты (на 2 порции):

— Творог — 350 г
— Яйцо — 2 штуки
— Мука пшеничная — 6 ст. ложек
— Сахар — 2 ст. ложки
— Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог — сырники будут разваливаться.

2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

We cannot display this gallery

Веселые яйца

Ингредиенты:

  • Перец — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль
  • Перец
Веселые яйца

Перцы нарежьте на кольца. Выложите на подогретую сковороду. В середину кольца разбейте яйцо. как только желток схватился, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Омлет с капустной начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Вода – 6 столовых ложек
  • Соль, перец, паприка, петрушка
  • Растительное масло – 6 столовых ложек

Начинка:

  • Капуста – 1 головка средних размеров
  • Луковица средних размеров
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Соль – 1,5 чайных ложки
  • Черный перец – ¼ чайной ложки
  • Сметана – 250 мл
  • Сыр натертый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика

Количество – 3 больших омлета

Омлет с капустной начинкой

Вымойте, очистите, разрежьте на 2 части и мелко нашинкуйте.

 

Омлет с капустной начинкой

Очистите и мелко нарежьте лук.

 

Омлет с капустной начинкой

В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло (3 столовых ложки). Поджарьте лук (около 2 минут), переодически помешивая. Добавьте капусту. Поперчите и посолите. Подтушите около 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.

 

Омлет с капустной начинкой

В среднюю кастюлю выложите сметану и поставьте на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить!

 

Омлет с капустной начинкой

Натрите сыр. Половину натертого сыра поместите в кастрюлю со сметаной. Выдавите туда же 3 зубчика чеснока. Все перемешайте.

 

Омлет с капустной начинкой

Готовый сметанный соус добавьте в капусту, которая должна быть уже достаточно мягкой. Перемешайте все тщательно и снимайте с огня.

 

Омлет с капустной начинкой

Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки воды, щепотка перца, соли и паприки.

 

Омлет с капустной начинкой

В большой сковороде нагрейте растительное масло и вылейте туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5 минут, но не переворачивайте.

 

Омлет с капустной начинкой

Как только омлет прожарился, выложие треть капустной начинки на одну половину омлета, а второй закройте начинку. Снимайте с огня. Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.

 

Омлет с капустной начинкой

Приятного аппетита!

Яйцо-бекон-хлеб

Ингредиенты:

  • Яйца – 12 шт
  • Цельнозерновой хлеб – 12 кусков
  • Бекон – 6 кусков
Яйцо-бекон-хлеб

Формой для печенья (диаметр 7,5 см) вырежьте цердцевину у каждого куска хлеба.

 

Яйцо-бекон-хлеб

Затем достаньте, на каждый хлебо-бекон разбейте по яйцу. И верните в духовку еще на 7-10 минут (до готовности).

 

Манная каша с сухофруктами и медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки манной крупы (или любой другой на ваше усмотрение)
  • Орехи (миндаль, например)
  • Сушеная вишня
  • Мед
Манная каша с сухофруктами и медом

Добавьте соль.

 

Манная каша с сухофруктами и медом

Помешивая всыпайте крупу.

 

Манная каша с сухофруктами и медом

Снимите с огня и выложите в таретку,

 

Манная каша с сухофруктами и медом

....сверху посыпьте орехами.....

 

Манная каша с сухофруктами и медом

.....и вишней

 

Манная каша с сухофруктами и медом

добавьте меда (по вкусу).

 

Манная каша с сухофруктами и медом

Подавайте горячим.