Яндекс.Метрика

Category Archives: Рецепты

Творожно-персиковый торт

Девочки!!! Викуля и Евгения!!! Спасибо за рецептик))) Приготовила я тортик, завтра попробую, чую очень вкусно будет))))

Вот рецепт:

  • овсяная мука 82гр,
  • отруби пшеничные-43 гр,
  • разрыхлитель-3 гр,
  • ванилин 1гр,
  • яйца 2 шт, отделить белки от желтков
  • кефир 254 гр.Все смешать, аккуратно ввести белок взбитый с 55 гр фруктозы

Берем банку персиков в легком сиропе, отливаем сиропа, туда 10 гр желатина, прогреть и вылить в творог 500 гр, обязательно творог взбить блендером, чтобы не было крупинок, я добавила еще сгущенки 82 гр, персики взбить в пюре, далее выпекаем корж, надо размазать массу по бумаге, потом режем его на 4 части и пропитываем пюре, потом творожный крем и т.д.

Я готовила так:

все разделила на 2 части, готовила и выпекала 2 коржа (отдельно готовила-чтобы тесто не осело, пока выпекается первый корж). Все по рецепту, только фруктозу не добавляла, персики то сладкие))))) И сгущенку не добавляла.

У меня была баночка персиков 425 г (4 персика), творога я замного взяла-370 г, ушла только половина где-то, остальное съели с Мишкой (конечно, больше я съела… ну ладно… почти всё съела я).

Тортик такой большой получился, вес 760 г!!! Интересно, сколько я ж его есть буду….

 

Творожно-персиковый торт

Творожно-персиковый торт

Творожный чизкейк с персиками

Уложила карапуза спать и решила мужу что нибудь вкусное сотворить))) Давно присмотрела рецепт творожного чизкейка с персиками, но думаю можно с любыми фруктами/ягодами . Вот что вышло:

Творожный чизкейк с персиками

Творожный чизкейк с персиками

Творожный чизкейк с персиками

Творожный чизкейк с персиками

Получился безумно нежный и не очень сладкий без выпечки, готовится часа 3-4.Собой довольна, так как мы его умяли меньше чем за час))

Вот рецепт кому интересно:

Ингредиенты:

  • 200 г печенья ″Юбилейное″
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 200 мл. 30% сливок
  • ванилин
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 30 г желатина
  • 2 банки персиков

Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Пирог с семгой и овощами

Не могу с вами не поделится!!! Очень вкусненько))))

Вообще я планировала кушать семгу с гречкой и овощами, залила кипятком 2 ст.л. гречки, но ближе к обеду поняла, что хочу что-нибудь новенькое))))

Решила испечь себе пирог))))

Полноценный обед: белок рыба, углеводы — гречка и овсянка, клетчатка- овощи.

тесто: маленький такой комочек замесила, чтоб на раз был: кефир мл 25 наверное, чуток оливкового масла, соль, на кончике ножа -разрыхлитель, кунжут, овсяные хлопья (перемолоть в муку). Тесто замешивается прекрасно!!! И быстро!!! Первый раз встречаю такое тесто))) Овсянки так мало пошло, обычно тесто на муке берет в себя очень много муки. Жаль, что не взвесила овсяные хлопья.

Не раскатывала тесто, размяла его по силиконовой форме, оно очень нежное, с ним так приятно работать)))))

Начинка:рыбка (семга, грамм 60-70), 1 ст.л. распаренной гречки, овощи (ваши любимые, у меня-помидорчик, лук, перец). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Сверху: 2 ст.л. йогурта без сахара и сыр.

Самое главное-хорошо пропечь тесто, до румяной корочки. По краям-оно такое прикольное, хрустящее)))) а под начинкой-немного влажновато. Но это не отражается на вкусе)

 

Пирог с семгой и овощами

Пирог с семгой и овощами

Варенье «ЛЁГКОСТЬ»

Пока варила-немного нализалась. Такое вкусненькое)))) Без сахара, а сладости хватает за счет чернослива яблочка, а апельсинчик придает кислинку) Сочетание супер!!! Завтра буду кушать с кашкой)))

Для варенья нам нужно:

  • яблоко (85 г)
  • чернослив (100 г)
  • цедра апельсина (48 г)
  • апельсин (очищенный, без кожицы и прожилочек, 118 г)
  • вода (во время варки понемногу подливать, чтобы варенье не подгорело, но так, чтобы фрукты не плавали в воде)

У меня вышло 405 г варенья))) Не знаю, сколько оно сможет хранится в холодильнике.

Варенье "ЛЁГКОСТЬ"

Варенье «ЛЁГКОСТЬ»

Обратите внимание на калорийность!!! 100 г-всего 91 кк.

100 г — 91 кк!!!!!!

Белки 1,1

Жиры 0,3

Углеводы 21

 

Кофе — вкусный и полезный напиток

Кофе — вкусный и полезный напиток

Сложно найти человека, который бы не пил кофе по утрам, различие состоит только в том, какой именно сорт люди выбирают. Так, одни предпочитают растворимый вариант, а кто-то готовит его традиционно.

Сложно найти человека, который бы не пил кофе по утрам, различие состоит только в том, какой именно сорт люди выбирают. Так, одни предпочитают растворимый вариант, а кто-то готовит его традиционно. Следует отдельно выделить такой сорт кофе, как зелёный, который пользуется на сегодняшний день все большой популярностью.

Зеленый кофе в зернах выделяют как самостоятельный сорт, но, на самом деле, такой вариант представляет собой не обжаренные зёрна, которые имеют специфический вкус, а также обладают большим количеством полезных качеств. Однако, не смотря на то, что напиток из такого продукта в настоящее время достаточно популярен, во многих странах он продолжает оставаться экзотическим.

Отдельно следует сказать о пользе зелёного кофе. В особенности, эти зерна содержат витамины и кислоты, которые способствуют улучшению работы головного мозга, а также стимулируют все обменные процессы в организме. А некоторые исследователи полагают, что употребление такого напитка снижает риск возникновения онкозаболеваний.

Кроме традиционного большой популярностью пользуется и капсульный вариант приготовления, который дает напиток, обладающих насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Кофе в капсулах производится по современным технологиям, которые позволяют поместить в вакуумную упаковку смесь двух сортов в различных пропорциях, что и определяет неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления капсульного кофе используется кофемашина, которую после этого не придётся мыть полностью, достаточно только извлечь капсулу после приготовления. Одной из самых главных особенностей кофе в капсулах является то, что он не теряет своих свойств со временем. Кроме того, при использовании такого варианта отсутствует необходимость приобретать фильтры, что позволяет сэкономить средства.

Наиболее популярным на сегодняшний день считается кофе в капсулах caffitaly, который представляет собой букет тёмного обжаривания из зёрен Южноамериканской арабики и робутсы из Индии. Что же касается вкуса, то он очень насыщенный с лёгкой горчинкой. Данный вид обладает большой крепостью, которая получается благодаря зёрнам робусты. Ещё одним преимуществом капсульного кофе можно назвать низкий уровень содержания кофеина. Однако это никак не сказывается на вкусовых качествах, что позволяет наслаждаться им без малейшего вреда для здоровья.

Следует сказать и про уникальность данного продукта, а именно про наполненность капсул, содержащих идеальное количество молотых зерен, необходимое для приготовления одной чашки напитка — 8 грамм.

Торт-бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Вкусняшка))))) Сверху крем масляной творожный, первый раз такой делала-очень вкусный)))) Сам тортик тоже вкусненький))) Вообще медовый-самый любимый тортик))) Готовлю по разным рецептам, расскажу вам ещё один вариант.

Коржи:

  • 2 ст.л. мёда с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан сахара (я сыплю где-то полстакана)
  • 2 ст.ложки воды
  • 2 ст.ложки маргарина(масла)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки(может немного больше)

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара.Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.Когда и пена стала яркого цвета — снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(может уйти больше), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.

Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на равные части ( у меня получилось 10 коржей), раскатываем тонко, как умеем. Я раскатываю на пергаментной бумаге.

Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся.

Пекутся коржи очень быстро, пока раскатаешь второй-первый уже готов.

Обрезаем сразу по форме, остужаем.

Крем: в моем случае 2 вида густого йогурта (клубника и персик-маракуйя ). Чередовала: корж с йогуртомклубника-корж с йогуртом персик-маракуйя-корж с йогуртом клубника и т.д.

Можно йогурт смешать со сметаной и сах пудрой.

Верхний слой: 100 г сливочного масла+сахарная пудра+100 г творога мягкого. Сначала вбить масло с сахарной пудрой (минуты 2), затем постепенно добавлять творог.

Крем для выравнивания тортика под мастику: крошка от коржей (хорошо измельчить)+ сахар (по вкусу)+100 г сливочного масла ( с жирностью не меньше 80%)

Мастика: на 100 г жевательного зефира 1 ст.л. воды (если нужен цвет-пищевой краситель добавить в эту воду) и примерно 1-1.5 стакана сахарной пудры (очень мелкого помола).

Торт-бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Торт-бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Икра: развести желатин по инструкции (воды в 2 раза меньше), подкрасить пищевым красителем. Заранее поставить в морозильную камеру 2 стакана с подсолнечным маслом. Когда масло побелеет-можно делать икру. Набираем в шприц (без иголочки) разведенный желатин и капаем в стакан с маслом (желательно соединять 2 капельки в одной, чтобы икра была покрупнее). Затем выливаем масло в другой стакан (с ситом), икру промываем под холодной водой и ставим в холодильник. Этот стакан с маслом отправляем обратно в морозильную камеру, берем другой. И так делаем всю икру.

Овсяный пирог с творогом и вареньем для мужа)))

Мужу понравилось)))) а я не пробовала.

Итак, для теста нам нужно:

1 стакан (250 мл) овсянки (это по рецепту, но я досыпала ещё, т.е. тесто получалось слишком жирным, а нам нужна КРОШКА!)

1/2 стакана муки

50 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

100 г маргарина (масла сливочного)

Маргарин и сахар взбиваем вилочкой, добавляем овсяные хлопья, затем муку с разрыхлителем. Вымешиваем, должна получится крошка. 2/3 крошку выкладываем в форму. Оставшуюся часть-поверх начинок.

Я выпекала 50 минут.

Начинка №1: творог (у меня 100 г, по рецепту- 250 г)= 1 яйцо (по рецепту-2)+ сахар (по вкусу)

Начинка №2: варенье ( у меня из черной смородины)

 

Овсяный пирог с творогом и вареньем для мужа)))

Овсяный пирог с творогом и вареньем для мужа)))

 

Стрипсы как в KFC…рецепт с фото

Девочки! я нашла супер рецепт, они настоящие!!!!..

Делюсь рецептом:

Куриное филе разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см
Делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко — добавляем муку, если густо — молоко. у меня паприки не было я делала с карри и травами для курицы .
Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.
Берем обычный целлофановый пакет. Засыпаем туда 1.5 стакана муки (или больше, зависит от кол-ва мяса), острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки (опять же у меня карри). Смесь из трав добавляется по вкусу и соль.
Пакет зажимается рукой и трясется.

Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л, у меня сковорода 26 см диаметром ушло где то 0,7л подсолнечного масла. Масла нужно много. можно жарить во фритюрнице! Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло.В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в KFC — с хлопьями))))

Стрипсы как в KFC...рецепт с фото

Стрипсы как в KFC…рецепт с фото

Курочка Аля KFC:-)

Я очень люблю кфс, но увы это и дорого и не понятно что там на готовили….

И вот сегодня нашла рецепт, который пришелся по вкусу всей семье:-)

Рецепт взят с сайта поваренок:-)

Итак нам понадобится:

  • Куриные грудки я взяла 2 штуки
  • Кукурузные хлопья, не сладкие 200 грамм
  • 2 яйца
  • Мука
  • Соль, перец и специи по вкусу:-)

Курочку режем полосочками, не слишком толстыми. Хлопья разламываем руками, в крупную крошку. Два яйца взбиваем вилочкой. Муку высыпаем на доску.

Курочка Аля KFC:-)

Курочка Аля KFC:-)

На сковороду наливаем масло, так что бы кусочки закрывались маслом до середины.

Берём курочку обвпливаемив муке, потом в яйце и хлопьях:-)

И вуаля:-)

Курочка Аля KFC:-)

Курочка Аля KFC:-)

Вкусно так что смели все:-) курочка получается нежной:-)
Я люблю поливать кусочки лимоном:-)

Приятного аппетита:-)

Диетические сосиски — вкуснятина и только) Можно деткам!

загрузка…

Спасибо Манюне счастливой за рецепт! Дальше с ее слов. Диетические сосиски — вкуснятина и только) Можно деткам! Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки. Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко! Итак, делюсь с вами рецептиком. Ингредиенты: полкило филе индюка — делаю фарш 1 яйцо молока 100 мл соль специи Способ приготолвления: Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем. Варить минут 7 — пальчики оближешь. Муж у меня не очень любил сосиски, аа тут сразу умял их с огромным аппетитом ) Если не добавлять специй и меньше соли — можно давать деткам. Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее. Приятного аппетита!

Диетические сосиски - вкуснятина и только) Можно деткам!

Диетические сосиски — вкуснятина и только) Можно деткам!