Яндекс.Метрика

Category Archives: Гастрономические путешествия

Туризм на Дальнем Востоке

Отели
Стремительное развитие туристического бизнеса в России способствует спросу на гостиничные услуги. Крупные города России охватил бум развития отельного бизнеса. Туристы путешествуют по стране, растет популярность туров на Дальний Восток. Посещение памятников архитектуры, неповторимый колорит природы способствуют увеличению потока желающих побывать в местах овеянных давней славой.
Современные отели – это комфортные комплексы, имеющие достойный уровень обслуживания и красивые, уютные номера. Гостиницы имеют рестораны, бильярд, сауны – все, чтобы создать условия для отдыха и развлечения туристов.
Тех, кого интересуют обзорные экскурсии, программа, связанная с посещением определенных исторических мест в Хабаровске устроят не самые дорогие гостиницы с 2-мя или 3-мя звездами. Чистота, комфорт в номерах таких гостиниц всегда на хорошем уровне. При необходимости можно заказать проживание с питанием на время экскурсии.

Туризм на Дальнем Востоке

Туризм на Дальнем Востоке

Для туристов, приезжающих в Хабаровск с целями деловых встреч, проведения бизнес-конференций или для отдыха с комфортом – подойдут условия класса «Люкс». Самые требовательные гости найдут для себя конференц-залы с современным оборудованием, залы для просмотра видеопрезентаций и проведения онлайн конференций, возможность заказать деловой обед с партнерами. Для деловых встреч нужны престижные гостиницы хабаровск может предложить 4-х и 5-ти звездные комплексы.
Популярность Сочинской Олимпиады вызвала невероятный интерес к горнолыжным курортам Красной Поляны. Соседство с морским побережьем делает это место уникальным в плане разнообразия отдыха. Современные отели красной поляны – это развитая инфраструктура с современными комплексами, отвечающими всем международным стандартам. Поклонники активного отдыха из разных стран мира находят для себя интересные возможности для отдыха. Здесь обустроены великолепные горнолыжные трассы, снаряжение всегда есть в прокатных пунктах, инфраструктура удовлетворит самые взыскательные запросы туристов. Небольшие бутики-отели для тех, кто не любит шум и суету, везде неповторимый дизайн и комфорт высокого уровня.
Сегодня в России доступен отдых в уникальных по своему дизайну и комфорту гостиницах, которые расположены в местах удивительной красоты вблизи природных заповедников. Неповторимые ландшафты территорий, где царит первозданный природный пейзаж, чистый воздух и тихий уют закрытых отельных комплексов с обслуживанием соответствующим всем мировым стандартам.

Чем лучше всего утолить голод в дороге

Отправляясь в путешествие, мы стараемся продумать все до мелочей. Само главное чему мы уделяем внимание – вещи и документы. Это понятно. Но, если мы отправляемся в дорогу на машине, лучше заранее позаботиться о еде, ведь ни для кого не секрет, что нас может ожидать после вкусного обеда в придорожном кафе.

Что лучше оставить дома

Чаще всего туристов во время длительного путешествия пугают отравления, которые действительно возникают очень часто. Связано это с тем, что еда в дорогу выбирается неправильно. В итоге она очень быстро портится, вызывая тем самым неприятные последствия.

Если предстоит небольшое путешествие, которое продлится не более 4-5 часов, можно взять с собой воды и булочек, а по приезду в отель липецк это будет или другой город, хорошо покушать.

Если путешествие превышает 6 часов, значит, пора задуматься о еде. Итак, все продукты, которые быстро и легко портятся, оставьте дома. В эту категорию попадают салаты, которые заправлены сметаной, майонезом или другим соусом, кремовые десерты и выпечка с соответствующим кремом, а также блюда из фаст-фуда или уличных кафе (шаурма, хот-дог, курица-гриль). Кроме того, ни в коем случае, не берите в дорогу рыбу. Если без нее не обойтись, лучше взять консервы.

Еда и путешествие

Чтобы избежать отправлений, лучше приобрести сумку холодильник, которая позволит продуктам длительное время оставаться свежими.

Если такой возможности нет, значит нужно покупать в путешествие такие продукты, которые не бояться высоких температур окружающей среды, оставаясь полезными. Например, очень хорошо себя ведет солонина и сушеные продукты, которые не испортятся, если вы их не съедите за время путешествия. Их можно спокойно доесть, приехав в свои апартаменты на водном стадионе или угостить родственников, если вы ехали к ним в гости.

Также не портятся консервы, но перед тем как их купить, не забудьте проверить срок годности. Для перекуса подойдет сухое печенье и снеки в вакуумной упаковке. Но второй вариант не самый лучший, из-за большого количества вредных добавок и соли, которые вызывают жажду.

В длительную дорогу можно взять некоторые фрукты, например, яблоки, груши, персики, главное чтобы плоды не были переспевшими. Также будут уместны и некоторые овощи, такие как огурцы или салатный перец.

Помните, что еда не только должна быть свежей, но и чистой, поэтому все продукты необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Кстати, не лишним будет взять с собой чистую воду, к которой вы привыкли, так как в каждом регионе она может отличаться по вкусу и химическому составу.

Надеемся, наши советы помогут избежать отравления и сохранить свое здоровье в отпуске.

Чем лучше всего утолить голод в дороге

Чем лучше всего утолить голод в дороге

Как организовать питание на отдыхе

Каждый из нас ожидает лета с особым трепетом. Ведь именно в это время года большинство из наших соотечественников отправляется в дальние странствия, загородные поездки, совершают заграничные турне. Это обстоятельство может только радовать. Но одной из проблем на отдыхе, является организация правильного питания.

Наш соотечественник, приезжая на курорт, как правило расслабляется. Возможность ничего не делать и просто валяться на пляже несколько тормозит течение здравых мыслей о здоровом образе жизни, и в этом ему помогают разнообразные ароматы незнакомой кухни. Да и на собственных дачах мы предпочитаем употреблять много жареного и жирного, запивая всё это изобилие горячительными напитками. Понять отдыхающих можно, ведь жизнь одна и хочется хоть немного побаловать себя вкусненькими блюдами. Помните, все хорошо в меру!

Поставьте перед собой цель — провести свой отдых с пользой и по возможности не набрать много лишних килограммов. Многие заведения гостиничного типа, например, лучшие отели москвы сегодня предлагают своим посетителям попробовать специализированную малокалорийную, но очень вкусную и полезную кухню. Во многих курортных городах сейчас организуются такие же центры здорового питания.

Сегодня в комплекс услуг некоторых гостиниц стали включать составление личной диетической карты посетителя. Как это выглядит? Во время заселения в номер, вы оговариваете перечень продуктов и блюд, которые вам будут готовить индивидуально. Правда, это несколько увеличит расходы на отдых, но, согласитесь, оно того стоит.

Выбирая тот или иной отель, будь то холидей инн москва или Красная Поляна, заранее узнайте, включен ли в комплекс услуг питание (завтрак, обед, ужин), что конкретно входит в меню? Подобную информацию вы можете узнать, посетив официальный сайт заведения. Ознакомившись с этой информацией, вы сделаете более осознанный верный выбор. Если вы едете в путешествие с ребенком, этому вопросу следует уделить максимум внимания.

Не менее важно соблюдать режим питания! Питание на отдыхе должно отвечать двум параметрам: «чаще» и «меньше». То есть, уменьшая количество потребляемой пищи, увеличивайте количество ее приемов. Это благотворно скажется на вашей талии и самочувствии в целом, а главное это избавит от проблем, связанных с изменением рациона, чему так подвержены многие отдыхающие.

Помните, что здоровое питание — залог прекрасного самочувствия на отдыхе!

Как организовать питание на отдыхе

Как организовать питание на отдыхе

Странная эта еда иностранная

Некоторые гастрономические вкусы порой шокируют русского туриста. Например, азиатские блюда. Нам очень трудно привыкнуть к подобным пристрастиям, но попробовать хочется. Для этого можно посетить, например, токио отели которого потрясают своей роскошью.

Удивить могут и европейские жители, которые ближе к нам по своему складу. Давайте выберем, чтобы стоит попробовать или от чего лучше отказаться.

Необычные закуски

Жители стран Африки и Азии любят употреблять разных насекомых, а в Камбодже – прожаренных тарантул. А хотели бы вы попробовать паука обжаренного во фритюре?

В Китае и Таиланде вы встретите скорпиона на палочке, зажаренного до хруста. Помимо этого, вам покажут зажаренных бамбуковых червей. Во многих азиатских странах любят сушеных, консервированных и сырых водных тараканов. Например, в Уганде ловят саранчу во время дождей и едят в готовом виде.

Во многих меню вы увидите специфичное блюдо – муравьи. В северной Австралии употребляют муравьиные брюшки, в Мексике – яйца гигантских муравьев «Эскамолес». Те, кто пробовал, говорят, что по вкусу блюдо напоминает творог. А сам по себе деликатес достаточно дорогой. Если вы посетите бары Южной Кореи, то в качестве закуски к пиву вам подадут куколок шелкопряда.

Необычной закуской славится Япония. Например, огромный глаз тунца. Найти глаз больше этого невозможно. В Англии вам приготовят закуску желе из угрей. В Камбодже, Вьетнаме и Филиппинах едят яйцо с не родившимся утенком, — это называется балют.

В Китае вас также ждет блюдо из яиц – Сунхуа. Яйцо курицы или утки обмазывают золой, глиной, лаймом и солью, затем оставляют на несколько месяцев в рисовой соломе. После пропитки белок становится черным и на нем видно узоры, напоминающие сосновые ветки. Само название Сунхуа переводится как цветы сосны. Многие туристы их пробуют, но случаев отравления не зафиксировано.

Суп из… ласточкиного гнезда

Настоящий деликатес – ласточкины гнезда, которые ценят в странах Азии. На Борнео, Суматре и Цейлоне употребляют пищу гнезда стрижей. Гнезда состоят из слюны птиц, которая имеет желтоватый оттенок и быстро твердеет на воздухе. Гонконг известен центром торговли ласточкиными гнездами, которые потом развозят по разным престижным ресторанам мира.

Еврейская кухня более привычная для нашего желудка. Вас радушно встретят отели в нетании или Тель-Авива и предложат кошерную пищу.

Посещая Азиатские страны, не забудьте заранее ознакомиться с блюдами местной кухни, чтобы не попасть впросак в ресторане. Но, если вы хотите попробовать экзотические блюда, то вам будет из чего выбрать.

Странная эта еда иностранная

Странная эта еда иностранная

Правильное питание в путешествии

Вы стараетесь правильно питаться? Соблюдаете диету? Ваш рацион состоит лишь из полезных продуктов? Если на все вопросы вы ответили утвердительно, то вам следует очень ответственно подходить к каждой поездке, будь это кратковременная командировка или приятное времяпровождение на курорте.

Даже если вы решили, что на несколько дней вполне можно отказаться от привычной пищи, перейдя на фаст-фуд или экзотическую местную кухню, не стоит этого делать, для вас это будет большим стрессом. Желудок может «взбунтоваться», организм переполнится шлаками, а последствия могут быть печальными.

Правильное питание в путешествии

Правильное питание в путешествии

Если вам предстоит всего лишь деловая поездка, привычную пищу вполне можно взять из дома, ведь спутник минск гостиница, номера которой оборудованы холодильниками, поэтому еда вполне может храниться день-два, главное, аккуратно все упакуйте.

Гораздо большие трудности ожидают путешественников, которые отправляются в отпуск на экзотические курорты. Кроме того, что им предстоит питаться непривычной пищей, постоянные экскурсии, долгий перелет – все это может очень негативно отразиться не только на общем самочувствии, но и оставить неприятные воспоминания в виде нескольких лишних килограммов.

Если вы остановились в гостинице, работающей по системе «все включено», то переживать нет причин. Все блюда, которые предлагает гостям отель марина пхукет – это самый популярный курорт у туристов из России, адаптированы для непривычных к острой тайской пище европейцев. Вам нужно лишь ограничивать себя в сладостях и десертах, пить как можно больше воды. Она доступна всем постояльцем отелей. На отдыхе желательно превысить привычную норму, вместо полутора литров, можно употреблять два.

Чтобы избежать перекусов, регулярно держите в холодильнике свежие фрукты, на любом пляжном курорте их покупка не станет проблемой. Дарами природы вполне можно утолить голод в течение дня, это очень полезно, особенно в жару.

Если вам предстоит день, насыщенный экскурсиями и прочими мероприятиями, которые постоянно сопровождают путешественника, постарайтесь как можно плотнее позавтракать. Утренний прием пищи очень важен для организма, ведь от него зависит прекрасное самочувствие в течение всего дня. Отдайте предпочтение блюдам, богатым белками и клетчаткой. Небольшое пирожное, содержащее углеводы, и чашка зеленого чая тоже не будут лишними. О калориях не переживайте, с утра они даже полезны.

Туризм для гурманов

Всем известен такой вид туризма, как гастрономический. И это обусловлено интересом людей к разнообразной кухней всех народов Мира. И в связи с этим многие гурманы ездят по странам и городам в целях попробовать различные блюда местной кухни.

Такой вид гастротуров делят на сельский и городской. Первый – это возможность вкусить все прелести экологически чистых продуктов, сбор диких ягод, а также овощей и фруктов, выращенных на фермах. Естественно без добавления различных химикатов, а второй предполагает посещение всевозможных фабрик и комбинатов по производству полуфабрикатов, консервы и прочих продуктов. Для тех, кто предпочитает второй вариант гостиница бульвар москва, любезно предоставляет свои уютные номера и ресторан, расположенный на ее территории. Месторасположение этого отеля тоже очень удобное — между Садовым и Бульварным кольцами.

Разновидностью гастрономических туров является возможность дегустировать в одной стране несколько видов блюд, которые относятся к областям или районам. Где даже обычные щи могут быть приготовлены по нескольким рецептам и существенно отличатся.

Кто предпочитает кулинарные путешествия? Чаще всего это:

  • люди, которым наскучил обычный туризм;
  • гурманы;
  • шеф-повара;
  • желающие разнообразить свой рацион.

Следует также упомянуть, что помимо обычного туризма различают пивной и винный. Для этого выбирается маршрут специально по тем местам, где растут виноградники или есть пивоваренные заводы. Для такого туриста напитки и еда стоят на первом месте, поэтому проживание уходит на второй план. Для них, как некстати, подойдет хостел в москве недорого рядом с метро. Ведь при помощи такого вида транспорта можно легко добраться в любую точку города.

Зачастую кулинарный туризм предполагает непродолжительные поездки на уик-энд. За это время гурманы успевают составить свое мнение о той или иной кухне. Поэтому важно заранее продумать весь маршрут с учетом всех ресторанов и винодельческих угодий, которые хотелось бы посетить. Основная идея такого туризма: мир можно не только посмотреть глазами, но и попробовать на вкус. Та же Москва знаменита своими блинами, различными кашами и кулебяками, за которыми люди съезжаются со всего мира. В списке первых блюд национальной кухни – сборная солянка, рассольник и щи. А на второе – расстегаи, кулебяки и пельмени. Ну и конечно – кисель, квас и медовуха, ради которых стоит преодолеть сотни километров и временно потерпеть все неудобства путешествий.

Почему японская кухня стала такой популярной?

Тяжело даже себе это представить, но блюда, основу которых составляет простая сырая рыба, завоевали множество приверженцев по всему миру. Именно японская кухня сегодня так популярна во многих других странах, и наша не стала исключением. Уже вряд ли найдется город, в котором нет сущи-бара, где можно отведать этих поистине удивительных блюд. Для многих японская кухня успела стать чем-то привычным и обыденным: такие блюда все чаще входят в меню бизнес-ланчей, мы едим их на обед и ужин практически каждый день. Многие из нас пользуются доставкой японской кухни на дом, заказывая роллы самара или любые другие блюда. Чем же обусловлена такая «дикая» популярность? Давайте разберемся.

Почему японская кухня стала такой популярной?

Почему японская кухня стала такой популярной?

Суши – это отличное сбалансированное питание. В них содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение, углеводов, дающих заряд энергии организму, белок, такой необходимый для строения мышц. В нории, которые входят в состав роллов, есть много кальция, железа, а также йода, без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы. Васаби богат витамином С, который помогает нашему организму бороться с простудными и вирусными заболеваниями. Еще один плюс суши заключается в том, что их нельзя замораживать. То есть, вы всегда получаете свежеприготовленный продукт, который намного полезнее, чем полуфабрикаты.

Если вы хотите похудеть или просто следите за фигурой, то японская кухня это то, что вам нужно. В суши содержится мало калорий, а один ролл способен насытить вас на продолжительное время. Жиров в суши практически нет, а тот небольшой процент, который они содержат – это Омега-3 и Омега-6 кислоты, которые необходимы нам в борьбе с лишними килограммами.

К тому же, суши – это не просто еда, это цело произведение искусства. Повара, специализирующиеся на приготовлении японских блюд, выкладывают из рыбы цветы, геометрические фигуры, различные символы. Такой шедевр радует не только желудок, но и глаз.

Вкусов и компонентов в японской кухне предостаточно. Если вы приверженец вегетарианства, то выбирайте начинку с овощами, любите сыр – есть роллы с Филадельфией. В суши вы встретите самые разнообразные виды рыб: лосось, семга, окунь, угорь. А также кальмары, морской гребешок, красная икра и икра летучей рыбы, осьминог. Помимо этого, для сладкоежек существует большое количество сладких роллов с фруктами и топингами. Вы обязательно сможете найти компоненты, которые придутся вам по вкусу.

 

Национальная белорусская кухня

Если вы истинный гурман и любите изучать кухни народов мира, а гастрономические путешествия — то, что вы хотели бы попробовать в своей жизни, отправляйтесь в Минск. Там вас обслужат и встретят по высшему классу, а элитные повара даже проведут пару мастер-классов приготовления национальной кухни.

Остановиться в Минске стоит недорого. Чтобы снять апартаменты в минске, достаточно просто поискать частные объявления, которые «пестрят» дешевыми предложениями. Приехав в Минск и оставив вещи в отеле или съемной квартире, отправляйтесь на дегустацию белорусских национальных блюд. Итак, начните с хваленой верашчаки. Вопреки тому, что все считают визитной карточкой Беларуси драники, на самом деле, самое главное национальное блюдо страны — именно верашчака. Это мясное блюдо, которое готовится из свинины, хлебного кваса, лука и пряных трав. Блюдо подается с картофельным пюре или драниками.

Еще одно блюдо, которое предлагают все гостиницы минска в центре города — мачанка. В Беларуси существуют десятки видов мачанки. Мачанка — это специально приготовленный соус из шкварок и домашней колбасы, в который потом макаются тонкие блинчики.

Свекольник занимает первые места в «хит-параде» национальных белорусских блюд. Готовится он из щавеля, крапивы или свеклы. Важная особенность супа — он подается холодным. Это исключительно белорусская традиция летом готовить холодные супы. Разновидностей свекольников много. Традиционный вариант готовится из свеклы с черешками и ботвой, огурцов, лука, укропа, редиса, яиц и пряных трав. В суп добавляется сметана.

Нельзя ни отметить драники, когда речь идет о Беларуси. Поразительная находка готовить блинчики из тертого картофеля. В Украине альтернативой драников считаются деруны, а в Германии их едят с джемом.

Крамбамбуля — национальный алкогольный напиток. Напиток изготавливается из водки, мускатного ореха, меда и перца. Это отличная поддержка организма в холода или при простудне.

Белорусский закисной хлеб — отдельная тема для разговора. Это удивительный не черствеющий хлеб, который изготавливается особым способом. Главная особенность — в закваске теста.

Белорусская похлёбка из пива, несмотря на то, что Чехия и Германия держат первенство в списке пивных стран, считается национальным блюдом. Надо отметить, что пивные традиции в Беларуси долго чтятся. Еще в книгах Генриха Сенкевича описывались паны, которые на застолье пана Заглобы ели пивную похлебку с сыром и сметаной. Для приготовления такого блюда нужен литр пива, сахар, 6 яичных желтков, имбирь и гренки.

Овощная живопись Ю Дуоки

Китайская художница Ju Duoqi создает свои картины, используя самые незатейливые овощи — картофель, лук, капуста и т.п. В серии «The Vegetable Museum /Овощной музей» Ju Duoqi воссоздала некоторые мировые шедевры, а в «The Fantasies of Chinese Cabbage / Фантазии из пекинской капусты» перед нами предстает галерея прекрасных женских образов.

Овощная живопись Ю Дуоки

Овощная живопись Ю Дуоки

Овощная живопись Ю Дуоки

Овощная живопись Ю Дуоки

Овощная живопись Ю Дуоки

Овощная живопись Ю Дуоки

Закуски из рыбы — экскурс в историю

Русские люди в большинстве случаев в постные дни ели рыбу, поэтому рыбные блюда и закуски в их столе ши­роко использовались в течение всего года. В качестве заку­сок подавали соленую, копченую, вяленую, испеченную рыбу или делали из нее различные холодные блюда, рецепты приготовления которых широко распространены на территории нашей страны.

Закуски из рыбы

Закуски из рыбы

Перечень блюд из рыбы в «Росписи царским кушань­ям», «Книгах во весь год…», «Домострое» и других памятни­ках очень обширен. Однако не всегда можно понять, какие из них подавались в качестве закусок. Поэтому в этот раз­дел включены только те из них, принадлежность которых к закускам не вызывает сомнения. Это прежде всего такие блюда, как осетрина и другая рыба вяленая, лосось рас­сольный с лимоном, семга провесная, теша семги ветреная (вяленая на воздухе), щучина бочоночная, рыба вяленая и провесная, некоторые блюда из соленой рыбы, икра, вязи- га, ксени (не все) и некоторые другие.

В старинных письменных памятниках в перечнях блюд царского и боярского пиршественного стола часто выделялся раздел «Расольное» (рассольное, «разсольное»).

И. Е. Забелин высказал предположение, что «расоль­ное» — это селянки. Однако с этим трудно согласиться. Дей­ствительно, в «расольное» включаются раки, указаны со­вершенно определенные блюда, которые никак селянками не назовешь, — голова щучья под чесноком, кружок тель­ного, звено осетрины верченое, колобки щучьи под чесно­ком, векошник снетков, теша осетрины мокрая и др. Этот перечень блюд скорее показывает, что речь идет о закус­ках, в основном рыбных (ни одного блюда мясного в нем нет). Указаны блюда, явно относящиеся к закускам, — рыба с лимоном, голова щуки и колобки под чесноком, теша, схаб белужий и т. д.

На первый взгляд нашему предположению противоречит то, что в раздел «Расольное» включены пирог столовый с пшеном русским, карасики, щи и ягоды с кру­пой. Однако и пироги, и карасики указаны с рыбой или вя- зигой, щи — с рыбой. Они указаны в самом конце перечня и дополняют основные блюда его, так же как оладьи. Совер­шенно очевидно, что речь идет об особом разделе меню пир­шественного стола, включавшем более 30 наименований рыб­ных закусок и закусок из раков; к ним подавали пироги и пирожки-карасики с рыбой, оладьи и ягоды с кашей. Щи реже сопровождали эти закуски, а подавались горячими или холодными.

Название «расольное» указывает на способ приготовле­ния: варка в рассоле свежей рыбы (лососины, белорыбицы, осетрины, головы осетра и щук, тушки-колобки свежих щук и др.), что придавало им особый вкус и позволяло отнести в разряд закусок. К «расольному» же отнесены такие закус­ки, как щуки живопросоленные.

Материал подготовлен совместно с проектом Cook-room