Яндекс.Метрика

Category Archives: Диеты разных стран

Бразильская диета

Бразильскую диету относят к национальным жестким диетам, в основе которых лежит принцип ограниченного питания и набора продуктов. Эта диета способствует очень быстрому похудению за счет сильного ограничения жиров и разрешения употребления в пищу преимущественно белков и углеводов.

Бразильская диета
Бразильская диета

Бразильская диета предполагает трехразовое питание на протяжении дня без каких-либо дополнительных перекусов. В основном питаться нужно овощами и продуктами, содержащими белок. Необходимо полностью отказаться от соли и сахара.

Диета длится две недели. И за этот период позволят сбросить 5-6 килограмм. Диетологи разработали меню бразильской диеты на неделю, а начиная со второй недели, оно повторяется. Итак, рассмотрим меню на каждый день для тех. Ко соблюдает эту диету.

Завтрак первого дня должен состоять из одного сваренного яйца вкрутую, чашки кофе или чая (можно как черный, так и зеленый – на выбор) без сахара и молока или сливок. Закончить завтрак свежим яблоком. Обед и ужин – аналогичны.

Меню на второй день соблюдения бразильской диеты ничем не отличается от первого.

На третий день утром позволяется съесть два яйца, сваренных вкрутую. На обед согласно этой диеты – 100 г нежирной отварной говядины (не солить!) со шпинатом. На ужин нужно съесть одно варенное яйцо тоже со шпинатом.

Следующий день, четвертый. Завтрак – это одно варенное яйцо. Обед представлен рыбой (примерно 100 г), но только отварной или приготовленной на пару без соли, и помидоры. На ужин стоит употреблять опять же одно варенное яйцо и чай или кофе без сахара и молока.

На пятый день к вареному яйцу на завтрак добавляется чай или кофе. Обед аналогичен – рыба и помидоры. А вот на ужин нужно съесть 200 г нежирного творога.

На следующий день, шестой, утром позволено одно варенное яйцо и чай или кофе. На обед – нежирная отварная говядина (примерно 100 г) со шпинатом. Вечером приготовьте салат из свежих овощей.

И последний день недели. Утром съешьте одно варенное яйцо и выпейте чашку чая или кофе. На обед приготовьте рыбку на пару или просто отварите (100 г) плюс помидоры. А ужин разнообразьте нежирным творогом (200 г).

Период бразильской диеты длится две недели. Закончилась первая, начинайте все по новому кругу. А выходить из диеты следует постепенно, чтоб потерянный вес не вернулся обратно бумерангом.

Диетологи рекомендуют «садиться» на эту диету не чаще одного раза в три месяца. А во время диеты следует много пить – кроме описанных напитков много чистой воды без газа.

Критская диета

Критская диета является одним из самых оптимальных способов похудения для большинства женщин, так как она представляет собой полноценное и правильное питание. Конечно, питаться сбалансировано и не чувствовать голода, позволять разнообразие в пищи и при этом привести свою фигуру в порядок – от этого не откажется никто.

Но при всех этих преимуществах критской диеты нужно помнить, что есть и некоторые правила в питании, которые нужно беспрекословно выполнять. Если полностью перейти на питание жителей острова Крит, то можно не только всегда хорошо выглядеть, но и забыть об онкологических и сердечно сосудистых заболеваниях и оздоровить свой организм в целом.

Критская диета
Критская диета

Критская диета имеет четкий режим питания. Принимать пищу нужно три раза в день, а не когда вздумается, но обязательно делать это нужно не спеша и в спокойной обстановке. После приема пищи желательно хоть немного отдохнуть, дать организму расслабиться – это положительно отобразится на здоровье и внешнем виде.

Жители Средиземноморья в основном употребляют не очень калорийную пищу, которая не создает большой нагрузки на органы пищеварения. Конечно, продукты не должны поддаваться какой-либо промышленной обработке. Овощи, злаки, фрукты и морепродукты должны быть свежими и натуральными. Еда готовится в основном на оливковом или рапсовом масле, очень полезными для пищеварительной системы. Вместо соли критяне используют разные ароматные травы, которые содержат необходимые микроэлементы, антиоксиданты и витамины. Несколько раз в неделю позвольте себе варенные яйца — это источник протеинов. Не стоит также полностью отказываться от молока и молочных продуктов.

Критская диета ограничивает употребление мяса, так как оно содержит вредные жиры. Но два или три раза в неделю можно побаловать себя постным мясом птицы. А вот рыбу нужно употреблять в пищу не меньше четырех раз в неделю. Согласно этой диеты, основной рацион должен состоять из свежих овощей и фруктов, дневная норма которых – полкилограмма! При этом плоды нужно есть с кожурой, так как именно в ней содержится большое количество полезных веществ. Ну а если хотите разнообразить меню, то лучше всего приготовить овощи на пару – это наиболее щадящий способ термической обработки продуктов питания.

Критская диета позволяет каждый день выпивать немного натурального сухого вина, так как оно способно продлить молодость клеток организма. Диетологи рекомендуют выпивать небольшой бокал хорошего вина непосредственно перед каждым приемом пищи. Конечно, женщинам можно ограничиться и к одному-двум разам на день.

Критяне живут дольше остальных народов, а это веский повод перейти на критскую диету.

Диета Южного пляжа

Эта диета на сердце была создана в прошлом веке американским врачом Агастоном специально для больных пациентов. Основной целью при создании этой диеты было создать оптимальный баланс между жирами и углеводами, поэтому доктор полностью исключил из рациона диеты продукты, которые нужно подвергать глубокой обработке. По мнению ученого, эта диета способна нормализовать обмен веществ в организме.

Диета Южного пляжа
Диета Южного пляжа

Диета представлена тремя фазами, и уже на протяжении первой можно похудеть на 5 и больше килограммов.

Первая фаза этой диеты длится две недели и по сути является самой сложной. Она вообще исключает из рациона много привычных для нас продуктов – это хлеб, сахар, макароны, картофель, выпечка, рис, алкоголь и фрукты. В небольших количествах позволено употреблять такие продукты как мясо, рыба, сыр, морепродукты, орехи и овощи. Доктор Агастон утверждает, что за две недели такого питания организм очистится от лишних углеводов, а после этого можно переходить на здоровое питание.

Примерное меню на период этой фазы следующий. Утром – томатный сок, яйца варенные с зеленью и грибами, ломтик бекона, чай на травах или кофе с молоком и без сахара. На второй завтрак предусмотрен сыр моццарелла. Обед должен состоять из овощного салата с небольшим количеством соуса. На полдник разрешены помидоры и огурцы, а также немного творога или сыра. Поужинать доктор предлагает рыбой на пару, печенными овощами, овощным салатом и лимонным муссом.

По истечению двух недель начинается вторая фаза диеты. Она может длиться намного дольше – до того времени, пока вес нормализуется. Тут разрешены продукты, которые были исключены раньше, но порции несколько уменьшены.

Доктор предлагает нам примерное меню. На завтрак лучше всего овсянка на молоке и со щепоткой грецкого ореха, а также свежая клубника, чай на травах или кофе с молоком и без сахара. Для второго завтрака сойдет варенное яйцо. На обед приготовьте средиземноморский салат, обязательно с курицей. Поужинать можно овощным салатом, заправленным оливковым маслом, рыбою со шпинатом и овощами и клубникой со сливками.

Заключительная стадия этой диеты – третья фаза. Доктор рекомендует придерживаться ее по возможности всю жизнь. В ее основе – отказ от лишних углеводов (мучных изделий, макарон, сладостей) и употребление полезных жиров.

На завтрак вам подойдет омлет из белков, ломтик белого хлеба, половина грейпфрута, чай на травах или кофе с молоком и без сахара. На обед можно приготовить говядину, запеченную в тесте, и дополнительно съесть яблоко. На ужин сойдет средиземноморский салат, заправленным оливковым маслом или уксусом, можно побаловать себя цыпленком-гриль, а также отварной спаржей и клубникой со сметаной или йогуртом.

Следует помнить, что нельзя кушать очень поздно и переедать – все должно быть в меру.

Польская диета

Польская диета предназначенная для тех женщин, которые совсем не могут смириться с чувством голода, но могут обходиться и небольшим количеством жидкости. В этом ее преимущество для любителей покушать и существенное отличие от тех диет, в которых предусмотрено малое количество пищи и как можно жидкости в рационе.

Меню польской диеты очень хорошо сбалансировано и обогащено всеми необходимыми организму витаминами, минералами и другими питательными веществами. И поэтому «сидеть» на этой диете можно длительный период. Диетологи рекомендуют тем, кто «сидит» на польской диете, хоть небольшие физические нагрузки, которые помогут сбросить лишние килограммы.

Польская диета
Польская диета

Оптимальный срок этой диеты – четыре недели. Диетологи расписали примерное меню на каждую неделю этого периода. Есть два вида меню – А и Б. Их нужно применять на протяжении одной недели через день.

На первую неделю диеты рекомендовано следующие меню.

Меню А. С самого утра можно позволить себе черствую булочку со стаканом теплого молока, в котором растворить чайную ложку меда. На второй завтрак – два небольших бутерброда из черного хлеба с тонким слоем масла и зеленью, и несладкий чай. Обед – кусочек нежирного мяса, овощной супчик, две варенных картошки, фруктовый салат с сахаром и соком лимона. На полдник перекусите парой помидоров и сухариком и запейте стаканом томатного сока. А поужинать можно стаканом нежирного кефира, двумя бутербродами (черный хлеб, масло и петрушка).

Меню Б. Утром – несладкий чай и один бутерброд с черного хлеба. На второй прием пищи – стакан кефира и подсоленной редиски с кусочком черствого хлеба. Пообедать можно стаканом бульона, парой картофеля с петрушкой, кусочком рыбы и зеленым салатом. Во время полдника выпейте стакан фруктового сока и печенье или маленький бисквит. Поужинайте стаканом теплого молока и хлебом с медом.

Меню на вторую неделю отличается.

Меню А. На завтрак – 200 мл. сока (овощного или фруктового) и сухарик. Ко второму завтраку приготовьте чай без сахара и один бутерброд с черного хлеба, масла и петрушки. Обед – суп из овощей, котлета, салат из моркови, чашка киселя. Полдник – фрукты и печенье. Поужинать можно стаканом кефира, черствым хлебом с вареньем.

Меню Б. К завтраку – хлеб с медом, чай с молоком. На следующий прием – немного нежирного мяса, черный хлеб, помидоры и несладкий чай. Обед – стакан борща, 100 г рыбы, две картофелины с зеленым салатом. Полдник – кефир и сухарик. А на ужин – кусочек сыра, редис и несладкий чай.

Меню на третью неделю.

Меню А. На утро – чашка кофе и ломтик черного хлеба с тонким слоем масла. Второй – варенное яйцо, ломтик черного хлеба с маслом, кефир и редис. Пообедайте грибным бульоном, бифштексом с овощами и выпейте 200 мл. сока. На полдник – фрукты и сухарики. Ужин – немного творога и черствая булочка с молоком.

Меню Б .Утром – сухарик и стакан молока с медом. Потом можно съесть два бутерброда с черного хлеба и кусочка колбасы, два помидора и несладкий чай. Обед – стакан бульона, тушенные грибы или овощи и печеное яблоко. В полдник побалуйте себя бисквитом с фруктами. А на ужин – немного рыбы, кусочек хлеба, яблоко и несладкий чай.

И последнее меню – на четвертую неделю.

Меню А. Первый завтрак – стакан чая с медом и сухарик. Следующий прием пищи – два небольших бутерброда с черного хлеба и кусочка сыра и яблоко. На обед – 200 г курицы, стакан куриного бульона, пюре с картофеля и овощей с зеленью и кисель. Полдник – сок из моркови и бисквит. Поужинать можно стаканом кефира и печеньем.

Меню Б. Утром – черный хлеб с тонким слоем масла и стакан молока. На второй прием пищи – варенное яйцо, чай, хлеб с маслом и яблоко. Обедать нужно бульоном, картофелем с зеленью, яблоком и фасолью в томате. На полдник съешьте сухарик и кефир. Ужин – бутерброды с черным хлебом и паштетом и редис.

Меню очень сытное, но нельзя пить ничего, кроме того, что представлено в меню, даже простую воду.

Русская диета

Наши женщины привыкли худеть на заморских диетах, а потом, готовя русские блюда, набирать вес. Но и русская кухня тоже имеет свою диету, результат от которой ничем не хуже чем от других национальных диет. Дело в том, что русская диета основана на тех продуктах, к которым наши женщины привыкли, не требует дополнительных затрат. А женщина, соблюдая диету и употребляя в пищу знакомые ей продукты питания, не так сильно чувствует ограничения и запреты. Русская диета позволяет постепенно худеть и не «издеваться» над своим организмом.

Русская диета
Русская диета

Русские диетологи разработали примерное меню для похудения на неделю. А в целом в последующие недели нужно придерживаться того же принципа или просто аналогии в питании. Конечно, употреблять все блюда нужно маленькими порциями.

Примерное меню на первый день диеты. Завтрак представлен небольшим кусочком постной рыбы, салатом из квашенной капусты, вареной моркови и зеленого горошка (примерно 150 г). На второй завтрак – пара яблок и примерно 100 г творога. Обед – это 100 г мяса (отварного), тушеная капуста и морковь, немного постного борща, а запить – яблочный компот. А на ужин желательно немного отварной рыбы и 2-3 картошечки «в мундире».

На второй день утром приготовьте салат из капусты. Горошка и лука с подсолнечным маслом. На второй завтрак выпейте стакан кефира. Обед – это кусочек мяса и вареная морковь, и компот. Вечером желательно съесть отварную рыбу и пару печеных картофелин.

На следующий день позавтракайте яйцом всмятку и гренкой. На второй завтрак лучше всего гречневая каша на воде с фруктами. Пообедать можно кусочком отварной курицы, одним апельсином и двумя яблоками.Ужин должен быть с винегрету и стакана сока из яблок.

На следующий день утром нужно выпить стакан кефира с гренкой. На второй завтрак – овощной салат с растительным маслом. Обед – это кусок отварного мяса и салатик из горошка. Лука и квашенной капусты. Поужинать лучше всего овощным супом и салатом из тертой моркови со сметаной.

Пятый день представлен нежирным творогом на завтрак, фруктовым соком, двумя яблоками и двумя апельсинами на второй завтрак. Обедать лучше всего сосиской, апельсиновым соком и салатом из свежей капусты с соком лимона. Поужинать можно постной отварной рыбой и ягодами – смородиной и крыжовником (по 100 г).

На шестой день утром предполагается немного квашеной капусты и отварного мяса. Потом – фруктовый сала. На обед – суп с овощами и ломтик хлеба (черного). Ужин – салат со свеклы и чернослива и немного постного свиного мяса.

В последний день утром нужно съесть немного гречневой каши и медом. На следующий прием пищи – фруктовый салат. Обедать можно отварной рыбкой и салатом с овощей. А на ужин рекомендуют пару картофелин «в мундире», кусочек мяса, яблоко и сок из яблока.

Если придерживаться этой диеты. Вес хоть медленно, но уверенно будет исчезать. Но зато четырехразового питание обеспечит вам полноценное количества всех необходимых витаминов.

Тибетская диета

Тибетская диета хоть и имеет очень но это по сути та же овощная диета, которую так любят наш женщины и на которой так часто худеют. Но есть конечно и отличия в этой диете. Одно из важных отличий – употребление молока. Соблюдая тибетскую диету, нужно помнить, что принимать пищу дозволено только три раза в день. И нельзя дополнительно ничего кушать. К тому же, тибетские диетологи рекомендуют не просто съедать пищу, а очень тщательно ее пережевывать.

Тибетская диета

Тибетская диета

Длится тибетская диета неделю, то есть семь дней. Диетологи разработали примерное меню для тех, кто соблюдает эту диету.

Так, в первый день диеты на завтрак положено съесть один сухарик или подсушенный в духовке кусочек хлеба со стаканом обезжиренного молока. На обед нужно употребить салат из овощей – помидоров, лука и болгарского перца с добавлением петрушки, 150 г отварных бобов (без растительного масла), а также один фрукт – или апельсин. Или яблоко – на выбор. А на ужин приготовьте салат из свежей капусты (примерно 250 г), который можно заправить соком лимона.

День второй. Завтрак – это стакан чистой не газированной воды (можно фильтрованной) и яблоко или апельсин. На обед отварите 200 г рыбы и сделайте фруктовый салат (апельсин, яблоко). Вечером нужно съесть 250 г кабачков (тушеных или отварных), пару помидоров, выпить стакан томатного сока и съесть сухарик.

На третий день утром нужно позавтракать стаканом обезжиренного молока и сухариком. Обед аналогичен первому дню. На ужин приготовьте салатик из отварной красной свеклы, съешьте яблоко и два апельсина, выпейте стакан томатного сока с сухариком.

Следующий день, четвертый полностью аналогичен второму.

На пятый день на завтрак можно стакан обезжиренного молока и сухарик. На обед – опять отваренная фасоль и салат с овощей с петрушкой, яблоко или апельсин.На удин – рыбка отварная (200-250 г) и фруктовый салат.

День шестой. Утром позволено один апельсин и стакан сока из яблок. На обед – салат из тертой моркови с растительным маслом, салат из лука, сладкого перца и петрушки, яблоко или апельсин. Вечером можете съесть сухарик с кусочком твердого нежирного сыра (150 г), яблоко, грушу или 100 г клубники.

Последнего дня, седьмого, меню ничем не отличается от предыдущего. Но здесь диетологи рекомендуют позволить себе небольшой кусочек постного мяса, чтоб организм подготовился к окончанию диеты.

За эти семь дней можно сбросить 4-5 килограмм.А повторять диету следует не чаще чем через месяц.

Мексиканская диета

В наше время существует много диет, которые иногда называют «экстренными». То есть соблюдая эту диету, модно значительно потерять в весе за короткий промежуток времени. К таким диетам и относится мексиканская диета. Если четыре дня питаться согласно этой диеты ( ее еще называют четырехдневной), то можно сбросить 2-3 лишних килограмма. Но по сравнению с другими щадящими диетами мексиканский способ похудения – очень жесткий. Принцип питания здесь строгий и ему необходимо неуклонно следовать – нельзя ни выкидывать никаких продуктов из рациона (их там итак немного), ни добавлять ничего на свое усмотрение. Эта диета очень строгая, поэтому нужно быть готовыми к частичному голоданию. Поэтому ни в коем случае нельзя дольше четырех дней придерживаться этой диеты, а повторять курс похудения можно только через пару месяцев, настроив свой организм не только физически, но и психически.

Мексиканская диета

Мексиканская диета

Но диетологи утверждают, что если беспрекословно следовать мексиканской диете, то никакого вреда для организма она не причинит. А наоборот, период, проведенный на диете, снизит аппетит в дальнейшем и вы сможете немного уменьшить свои порции для каждого приема пищи.

Главный принцип мексиканской диеты – это трехразовое питание без дополнительных перекусов и строгое соблюдение употребления именно тех продуктов, которые эта диета рекомендует.

Так, в первый день диеты утром позволяется два сваренных вкрутую яйца, один апельсин и чашка натурального черного кофе без молока, сливок или сахара. На обед — 7-8 штучек чернослива. А вечером – опять одно варенное яйцо и один апельсин.

На второй день диеты на завтрак диетологи рекомендуют 50 г твердого нежирного сыра и выпить чашку натурального кофе (или зеленого чая). Обед состоит из одного варенного яйца и апельсина. Вечером выпить стакан нежирного кефира и съесть один фрукт (грушу или яблоко – на выбор).

Завтрак следующего дня должен состоять из чашки кофе или зеленого чая. На обед нужно съесть одно варенное яйцо, один огурец и один помидор. А вечером можно только стакан нежирного молока.

И последний день диеты. Завтрак состоит из 50 г твердого сыра, натуральный кофе или зеленый чай. Обед – это одно варенное яйцо и апельсин. Ужин представляется стаканом нежирного кефира и яблоком или грушей.

Если все-таки чувствуете сильный голод, то пейте много чистой и фильтрованной воды без газа. Но для этой диеты есть противопоказания — болезни желудка и аллергия на цитрусовые.

Меню шведской диеты

Шведская диета рассчитана строго на семь дней. Соблюдая ее, в основном питаться нужно молоком, гречневой кашей, картофелем и другими овощами, а также фруктами. А употребления мяса свести к минимуму. Диетологи даже расписали примерное меню на каждый день согласно этой диеты.

Меню шведской диеты

Меню шведской диеты

Итак, рассмотрим примерное меню на первый день. Утром приготовьте себе 100 г гречки, которую нужно запить стаканом молока. На обед можете себе позволить отварную рыбу и картофель «в мундире» соответственно 200 и 100 г, а к картофелю – 200 г зеленого свежего салата с растительным маслом. Поужинать можно салатом из капусты с луком репчатым, заправленным растительным маслом (примерно 200 г). Сварите также два яйца вкрутую и выпейте стакан молока.

Следующий день представлен аналогичным завтраком– гречка и молоко в таких же пропорциях. На обед рекомендуют твердый сыр и овощной салат (из зеленого перца, помидоров и лука репчатого) соответственно 50 и 100 г. Запить стаканом теплого молока. Ужин состоит из отварного картофеля и тертой свеклы ( тоже отварной) со сметаной (соответственно 150 и 200 г). Можно позволить себе кусочек белого хлеба (25 г).

Завтрак на третий день состоит из гренки (50 г белого хлеба, поджаренного на сковороде без масла) и 200 мл. сока из яблок. На обед стоит есть гречку и мясо (отварного) соответственно 100 и 60 г, 150 г апельсинов и яблок. А на ужин отварите 100 г риса и сделайте 150 г салата из помидоров, лука репчатого с растительным маслом. Запить ужин нужно стаканом молока.

Завтрак четвертого дня должен состоять из хлеба (белого), сыра и молока (соответственно 25 г,50 г и 200 мл). На обед диетологи рекомендуют жаренную курицу и салат из овощей (примерно по 100 г), а запить обед – стаканом молока. Ужин в этот день — 150 г пюре из картофеля, 25 г хлеба (черного), сыр и молоко (соответственно 60 г и 200 мл).

Завтрак на следующий день – 100 г вареных рисовых зерен и стакан молока. Потом на обед приготовьте рыбу отваренный картофель (120 и 100 г). Можно съесть один апельсин и одно яблоко и запить все стаканом сока из апельсин. На ужин диетологи рекомендуют салат из свежих овощей и свиную отбивную (соответственно 10 и 60 г.), 25 г хлеба (черного), можно одно яблоко и стакан сока из яблок.

Завтрак на шестой день значительно отличается. Рекомендуется съесть один апельсин или мандарин и 175 г йогурта низкой жирности. На обед – отваренный картофель с котлетой (100 и 60 г). Запить обед неполным стаканом зеленого чая. Ужин этого дня – особенный. Позволяется клубника и любые фрукты (в равных пропорциях — по 100 г)и 200 мл. яблочного сока.

И последний день диеты. На завтрак можно кушать 100 г гречки со стаканом молока. Обед — мясо, приготовленное без жира, и картофель «в мундире» (100 и 150 г), один апельсин и одно яблоко. На ужин рекомендуют рис и салат из огурцов, капусты, репчатого лука, зеленого болгарского перца (100 и 200г) с заправленного растительным маслом. Запить ужин зеленым чаем (150 мл).

Придерживаться этой диеты дольше и без перерыва нельзя, чтоб не навредить своему здоровью. Но можно использовать главные ее продукты для дальнейшего питания.

Шведская диета

Каждая современна женщина хочет быть стройной и красивой. Поэтому большинство девушек пробовали в своей жизни разные диеты – от монодиет до изнуряющих организм. Но многие из них не дают ожидаемого результата, а некоторые существенно вредят здоровью, если ими злоупотреблять, ведь для здоровья в первую очередь необходимо сбалансированное питание.

Шведская диета

Шведская диета

Шведская диета поможет похудеть, не нанося вреда здоровью. Она дает возможность организму получать все необходимые витамины и минералы для нормального функционирования, а также питания волос, кожи, ногтей.

Шведская диета основана на правильном сбалансированном питании, которое позволяет принимать в пищу в основном молочные продукты, гречневую кашу, картофель и другие овощи, а также разные фрукты. Но согласно шведской диеты нужно ограничить

до минимума употребление мясных блюд. Запрещено употреблять совсем такие изделия как булочки, пирожные, батоны, печенья.

Период, на протяжении которого шведские диетологи рекомендуют «сидеть» на диете – это семь дней. На каждый день есть четко спланированное меню, которого нужно придерживаться. Так. Завтрак согласно диеты – это стакан молока или йогурта и гречневая каша. На обед позволяется немножко мяса или рыбы, которые нужно чередовать с сыром, и овощи (свежие или вареные) или свежие фрукты. На ужин диетологи предлагают блюда вегетарианцев – свежие фрукты, овощи, соки, которые иногда можно заменять молочными продуктами.

Одно из преимуществ шведской диеты – это ее доступность, ведь не нужно покупать какие-то специальные продукты. Практически все в нашей стране употребляют большое количество картофеля, круп (в том числе и гречки), овощей и молочных продуктов. Согласно шведской диете те самые продукты распределены на небольшие порции, и потому женщин нашей страны она не отягощает.

Периодически применяя эту диету, можно одновременно избавиться от лишних килограммов и укрепить здоровье, а также улучшить работу организма в целом. А это обязательно отразится на внешнем виде только положительно. К тому же, соблюдая эту диету, вы также выведете из организма лишнюю жидкость, которая откладывается в виде жировых складок, и шлаки.

Нужно обязательно помнить, что, соблюдая шведскую диету, допускается только трехразовое питание на протяжении дня – завтрак, обед и ужин. Какие-либо перекусы в другое время запрещены, так как они нарушают все правила этой диеты.

Меню израильской диеты

Принцип, который лежит в основе израильской диеты – это раздельное питание, в котором продукты необходимо употреблять по совместимости. Израильские диетологи разработали примерный поан меню для тех, кто соблюдает эту диету. Ее суть в том, что исключать из рациона нужно только жирную, мучную и сладкую пищу. Остальные продукты употреблять можно, но соблюдая их сочетаемость.

Меню израильской диеты

Меню израильской диеты

Израильская диета предполагает шестиразовое питание на протяжении дня. Есть нужно часто но понемногу. А если учесть еще, что позволено кушать почти все продукты, то «сидеть» на этой диете можно длительное время.

Итак, первое, что рекомендуют диетологи сделать утром – это выпить ложку оливкового масла натощак. Оно оно будет стимулировать работу желудка и улучшит весь процесс пищеварения за день. А через 15-20 минут можно уже и позавтракать.

На первый завтрак вы можете выпить стакан молока или нежирного кефира или йогурта. Или сьеште немного творога. Можете заменить это на сваренное вкрутую яйцо. А если хотите, то приготовьте себе утром кашу (на выбор – гречневую, гороховую, кукурузную или овсяную), только на воде. А к каше пойдет и овощной салатик на вкус (например, винегрет), заправленный лимонным соком или растительным маслом. Для разнообразия чередуйте все эти продукты на завтрак, но обязательно запивайте чистой водой. Вода должна быть фильтрованной или просто кипяченой, но ни в коем случае газированной. Иногда стоит заменять воду зеленым чаем (конечно, без сахара).

На второй завтрак необходимо сьедать 200-300 грамм свежих несладких фруктов. По желанию, сделайте фруктовый салат, или просто сьежте одно яблоко.

Обед должен быть сытным. Сдесь можно позволить себе больше чем просто одно блюдо, как на завтрак. Начните обедать с любого овощного салата. Потом сьежте немного борща, щей или овощного супа с ломтиком черного хлеба. А на закуску можете позволить себе порцию рыбы или мяса, но только приготовленных на пару или отваренных. Мясные продукты нельзя совмещать с жирами, поэтому жарить их запрещено. Если хочется, позвольте себе еще одно печеное яблоко на десерт. Но не забывайте запить этот плотный ужин большим количеством воды!

Во время полдника опять же нужно есть только фрукты.

Ужин в меню израильской диеты состоит из смеси сухофруктов. Их можно перемолоть и сделать микс. Сьедать на один ужин рекомендуют 80-90 грамм. И нужно запить сухофрукты стаканом молока или нежирного йогурта или кефира.