0

Жаркое из свинины с опятами и фасолью

Необходимые ингредиенты

  • нежирная свинина – 300 гр.
  • стручки фасоли – 100 гр.
  • опята свежие – 150 гр.
  • 2-3 средние картофелины
  • репчатый лук — 1 головка
  • сметана – 3 ст.л
  • готовая смесь специй для свинины
  • соль по вкусу
  • зелень по сезону

Процесс приготовления

solanka gribnay1 300x203 Жаркое из свинины с опятами и фасолью
Жаркое с фасолью и опятами

Грибы перебрать, вымыть и очистить — удалить пленки, обрезать ножки (нижнюю часть у молодых, всю ножку — у старых). Нарезать крупной соломкой, залить водой и поставить на огонь. После закипания убрать пену, посолить и дальше варить на слабом огне 40 — 50 минут. Готовые опята откинуть на дуршлаг.

Свинину вымыть и нарезать обычным образом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, затем добавить лук и жрить еще 10 минут.

В сковороду с мясом добавить отваренные опята, сметану, смесь специй для свинины и соль по вкусу. Все смешать и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Разогреть духовку до температуры 220 С. Картофель очистить и нарезать кубиком. Заранее замоченную фасоль немного отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Зелень промыть и разобрать.

Выложить нарезанный картофель в большую керамическую форму или в несколько горшочков. Сверху уложить фасоль. Следующим слоем добавить мясо с грибами и сметаной. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 200 С.

Подавать к столу в горшочках, либо выложив на тарелки. Украсить зеленью.

Совет

Специи к этому блюду необязательно брать готовые, вы можете придумать свой набор специй для мяса, выбрав из тех, которые вам наиболее приятны. При покупке же готовых смесей из специй, внимательно читайте состав – могут быть добавлены усилители вкуса и другие нежелательные компоненты. Покупая все специи отдельно, вы комбинировать их в разных пропорциях для разных блюд.

Раздел: Вторые блюда Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss