0

Запеканка с баклажанами

Продукты и ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 столовых ложки масла растительного
  • 6 помидоров.
  • 150 граммов сыра
  • зелень петрушки или базилика
  • 1 лимон
  • соль
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Рецепт приготовления:

image1405 5 300x202 Запеканка с баклажанами
Запеканка с баклажанами

Помойте баклажан , отрежьте концы и нарежьте на тонкие кольца. Приготовьте сковороду, налейте столовую ложку растительного масла, нагрейте и обжарьте кружочки баклажан с двух сторон до образования корочки.

Помойте помидоры и нарежьте их так же тонко, как баклажаны. Затем тонко нарежьте сыр. Помойте лимон, ошпарьте его кипятком и снимите цедру на мелкой терке. Приготовьте соус: оставшееся растительное масло взбейте с мелко нарезанной зеленью петрушки или базилика, лимонной цедрой, 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем (по вкусу).

Приготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и уложите туда обжаренные баклажаны, кружочки помидоров, затем сверху дольки сыра. Залейте овощи и сыр приготовленным соусом. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с запеканкой приблизительно на 10 минут. Готовность блюда определяйте по началу плавления сыра.

Подавайте запеканку к столу горячей, украсив свежими листиками базилика и петрушки. По желанию можно дополнительно посолить и поперчить.

Раздел: Запеканки Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss