0

Запеканка рисовая с черникой или голубикой

Рисовая запеканка с голубикой и черникой – настоящее произведение кулинарного искусства. По-настоящему легкая и вкусная она подойдет не только сладкоежкам, но и тем, кто придерживается диетического меню, а также детям.

Кстати, запеканки известны человечеству уже достаточно давно и считаются настоящей палочкой-выручалочкой для тех хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить большую семью. Запеканку можно готовить не только по будням, но и в праздничные дни, а подавать ее и как второе блюдо, и как питательный десерт, и как калорийный гарнир. И еще один интересный факт: и английский пудинг, и итальянская лазанья, и французский гратен, и русский лапшевник по сути своей также являются запеканками, в которых знакомые и привычные блюда приобретают абсолютно новый вкус.

Для приготовления рисовой запеканки с голубикой или черникой на шесть персон понадобятся:

  • два стакана рисовой каши,
  • стакан черники или голубики,
  • одно яйцо,
  • столовая ложка сахара.

1420 17 300x202 Запеканка рисовая с черникой или голубикой
Запеканка рисовая с черникой или голубикой

Рисовая каша предварительно варится на молоке, остужается, к ней добавляется сырое яйцо и все перемешивается. Половина смеси укладывается на смазанную маслом форму или сковородку, разравнивается, а поверх выкладываются перебранные и промытые ягоды, а на них остаток каши с яйцом.

Полученный пирог тщательно разравнивается, посыпается сахаром и смазывается яйцом, после чего форма помещается в подготовленную духовку и выпекается до тех пор, пока на поверхности запеканки не появится румяная корочка.

Перед подачей на стол запеканку следует переложить на блюдо и украсить, например, при помощи взбитых сливок или сахарной пудры. Если же в доме имеется кулинарный трафарет (его можно вырезать и самостоятельно), то наложив его на запеканку и посыпав сахарной пудрой можно получить красивое, празднично украшенное блюдо.

Раздел: Запеканки Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss