0

Запеканка мясная с баклажанами и кабачками

Продукты и ингредиенты:

  • 4 штуки баклажанов (кабачков)
  • 500 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • пучок петрушки
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

image1405 15 300x212 Запеканка мясная с баклажанами и кабачками
Закуски из мяса и продуктов

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кусочками. Подготовьте сковороду, налейте две ложки растительного масла, подогрейте сковороду на среднем огне, выложите нарезанный лук и пассеруйте его до золотистого цвета. В подходящей посуде смешайте подготовленный фарш с луком и томатной пастой. Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем по вкусу. Помойте зелень петрушки и мелко ее нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку в фарш. Перемешайте. Налейте треть стакана чистой кипяченой воды, добавьте в смесь и еще раз тщательно вымешайте ложкой.

Помойте и обсушите баклажаны (или кабачки), отрежьте плодоножки. Нарежьте баклажаны поперек в виде кружков 1,5 см толщиной. Посолите, запанируйте в муке каждый кружок с двух сторон. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло, слегка подогрейте. Разметите кружки на сковороде в один слой. С двух сторон обжарьте баклажаны до появления золотистой корочки. Подготовьте и смажьте маслом противень или сковороду. Уложите подготовленные продукты слоями таким образом: мясной фарш, поджаренные баклажаны, мясной фарш. При желании можно сделать больше слоев и перемежать кабачки и баклажаны, главное, чтобы верхний слой был мясным. Сбрызните запеканку маслом или залейте мучным белым соусом. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте запеканку к столу горячей.

Как приготовить белый соус

В кастрюлю с толстым дном ( можно взять и сотейник) положите 1 ложку топленого сливочного масла и всыпьте столовую ложку муки. Спассеруйте их на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой, до появления кремового цвета. Пассерованную муку разведите в половине литра крепкого горячего мясного бульона, непрерывно размешивая смесь и подливая бульон за несколько раз. Почистите луковицу, измельчите ее и обжарьте на скороде до золотистого цвета. Помойте и мелко нарежьте петрушку и сельдерей. Добавьте лук, нарезанные корень петрушки и сельдерея, душистый перец в кастрюльку с бульоном и варите соус на маленьком огне 30—40 минут при медленном кипении, помешивая и снимая пену. В конце добавьте в соус лавровый лист, соль и сок одного лимона. Соус остудите, процедите сквозь мелкое сито, разваренные коренья протрите и добавить к соусу. Можно дополнительно заправить соус сливочным маслом. Основной белый соус сочетается со многими блюдами и продуктами. На его основе можно приготовить самые разные соусы.

Раздел: Запеканки Метки: , ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss