0

Запеканка из баклажанов с вареным мясом

Продукты и ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 500 г отварного мяса (говяжье мясо или куриная грудка)
  • 5 помидоров
  • 1/3 стакана масла растительного
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.ложки молотых сухарей
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • растительное масло
  • масло сливочное

Рецепт приготовления:

image1405 16 300x225 Запеканка из баклажанов с вареным мясом
Запеканка из баклажанов с вареным мясом

Помойте баклажаны и нарежьте их толстыми кружками. Подготовьте соленую холодную воду и опустите туда баклажаны на 10 минут, чтобы ушла горечь. Отожмите кружки баклажанов руками. Подготовьте сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Разметите кружки баклажанов на сковороде в один слой и обжарьте с двух сторон. Снимите поджаренные баклажаны в подходящую посуду. Свежие помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками. На скороду налейте растительное масло и обжарьте помидоры на довольно большом огне 1-2 минуты.

Помойте и отварите в кастрюле говяжье мясо или куриную грудку до готовности. Мясо выньте на тарелку и дайте остыть. Остывшее мясо прокрутите через мясорубку. Почистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Положите мясо и лук на сковороду и, помешивая, слегка обжарьте их вместе.

Смажьте глубокую сковороду растительным маслом или сотейник и обсыпьте его молотыми сухарями. Подготовленные продукты уложите слоями на сковороду следующим образом: сначала слой обжаренных баклажанов, следующий слой — мясной фарш, третий и последний — поджаренные помидоры. Отрежьте кусочек сыра и натрите его на крупной терке. Остатки молотых сухарей смешайте с тертым сыром и посыпьте ими верхний (помидорный) слой. Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочке и разложите поверх запеканки. Запекайте блюдо до готовности. На стол подавайте запеканку горячей.

Раздел: Запеканки Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss