Яндекс.Метрика

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1 среднее яблоко
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ¼ стакана изюма
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст.ложка топленого сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки корица
  • 1/8 ст. ложки мускатного ореха
  • 1/8 ст. ложки соли
  • 2 стакана цельного молока

Время приготовления: до 30 минут.

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину.

 

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Затем все мелко нарежьте кубиками.

 

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.

 

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Вылейте топленое масло.

 

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Хорошенько перемешайте.

 

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно рапределите.

 

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается.

 

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Достаньте из духовки и оставьте остывать.

 

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *