Яндекс.Метрика

Запеченная свекла с апельсином

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт (среднего размера, твердых наощупь)
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Апельсин – 2 шт
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Корица – 1 чайная ложка
Запеченная свекла с апельсином

Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте на не совсем тонкие кольца. Духовку нагрейте до 180 градусов.

 

Запеченная свекла с апельсином

Очистите апельсины. 1,5 из 2 нарежьте кольцами подобно свекле, а оставшуюся половину оставьте на потом.

 

Запеченная свекла с апельсином

В блюдо для запекания выложите свеклу и апельсины слоями. Первый слой свеклы взбрызните оливковым маслом.

 

Запеченная свекла с апельсином

Сверху все блюдо взбрызните соком оставшейся половины апельсина. Присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 35-45 минут, чтоы свекла стала мягче, но не передержите.

 

Запеченная свекла с апельсином

Приятного аппетита!

7 Responses to Запеченная свекла с апельсином

  1. Виктория:

    кто нибудь пробовал?

  2. tany_chi:

    Виктория, тишина… никто не рискнул))

  3. nafane4ka93:

    да походу.. мутный какой-то рецепт

  4. Вероника:

    я вот решила приготовить)))ингредиенты были……пока не пробовала,но запах обалденный….

  5. tany_chi:

    Вероника, отпишись как попробуешь, интересно все таки))

  6. Ольга:

    Вероника, поделитесь впечатлениями))

  7. Вероника:

    в принципе интересный вкус……но свекла чтоб вкус не давала сильный…то лучше в мёде обмачить.Ну всем понравилось,и нужно его всё таки к чему то,к шампанскому или винцу….)))попробуйте,оно и не трудно да и для себя,не пожалеете))))

Добавить комментарий