Яндекс.Метрика

Запеченная свекла с апельсином

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт (среднего размера, твердых наощупь)
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Апельсин – 2 шт
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Корица – 1 чайная ложка
Запеченная свекла с апельсином

Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте на не совсем тонкие кольца. Духовку нагрейте до 180 градусов.

 

Запеченная свекла с апельсином

Очистите апельсины. 1,5 из 2 нарежьте кольцами подобно свекле, а оставшуюся половину оставьте на потом.

 

Запеченная свекла с апельсином

В блюдо для запекания выложите свеклу и апельсины слоями. Первый слой свеклы взбрызните оливковым маслом.

 

Запеченная свекла с апельсином

Сверху все блюдо взбрызните соком оставшейся половины апельсина. Присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 35-45 минут, чтоы свекла стала мягче, но не передержите.

 

Запеченная свекла с апельсином

Приятного аппетита!

7 Responses to Запеченная свекла с апельсином

  1. Виктория:

    кто нибудь пробовал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *