0

Заливные яйца

Такая закуска станет хитом новогоднего стола. Оригинальная форма подачи порадует гостей. А для хозяек это идеальный повод продемонстрировать свой кулинарный талант, фантазию и оригинальность.

Ингредиенты (на 7 порций):

  • 7 яиц
  • ветчина
  • 100 гр. куриного филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка горошка
  • 1 красный болгарский перец (или 50 гр. клюквы)
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень

Приготовление:

Сначала отварите куриное филе в подсоленной воде. Это займет 25 минут. Оставьте 1 стакан бульона, в котором было филе. Бульон понадобится немного позже. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Прежде прочитайте рекомендации производителя на упаковке, там указано, сколько времени потребуется, чтобы желатин растворился. Скорее всего, желатин нужно будет залить 100 мл воды и оставить минимум на полчаса.

10 43 html m51304bca 300x236 Заливные яйца
Заливные яйца

Яйца нужно вымыть очень тщательно, лучше с добавлением соды. Поскольку термическая обработка отсутствует, яйца должны быть очень чистыми, это избавит вас от возможного негативного влияния бактерий. Потом немного надбейте яйцо с тупого конца. Через это отверстие вылейте содержимое всех яиц в мисочку. Для этого блюда ни желток, ни белок больше не потребуются.

Чтобы еще раз продезинфицировать скорлупу, оставьте ее в миске, залив раствором пищевой соды в теплой воде. После этого скорлупу нужно хорошо промыть в проточной воде. Готовим «начинку». Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Можно также использовать окорок, колбасу, карбонат или куриное филе — на ваше усмотрение. Болгарский перец также нарезаем небольшими кубиками.

Слить воду с горошка и кукурузы. Яичную скорлупу можно поставить в контейнер из-под яиц, так будет удобнее накладывать туда начинку. На дно и по бокам скорлупы кладем листочки петрушки или веточки укропа, затем выкладываем перец.

Добавляем понемногу ветчины, горошка и кукурузы, стараясь чередовать их между собою.

Подготовим заливку: смешайте желатин с 1 стаканом горячего бульона. Залейте бульон в скорлупу с начинкой.

Оставьте в холодильнике на ночь, чтобы все хорошо застыло. Перед подачей аккуратно снять скорлупу и перевернуть яйца острым углом вверх.

Раздел: Закуски Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss