0

Заливное мясо

Подготовку к празднику мы начинаем заранее, такого же подхода требует и приготовление некоторых блюд. Готовить заливное мясо лучше за день до Нового Года, тогда его можно спокойно оставить в холодильнике на долгое время, чтобы оно полностью застыло.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. говядины
  • 200 гр. моркови
  • 100 гр. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 20 гр. желатина
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • петрушка
  • клюква

Приготовление:

Для заливного мяса лучше использовать вырезку, вместо говядины отлично подойдет и куриное филе. Морковь и лук почистить. Положите мясо вместе с овощами в кастрюлю, залейте все водой и варите около часа. Через 45 минут нужно положить в бульон лавровый лист, бросить несколько горошин перца и посолить. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Количество воды и время, которое нужно подождать, указано производителем на упаковке. Это важно, поскольку эти показатели бывают разными.

10 43 html 6da9a472 Заливное мясо

Заливное мясо

Когда мясо и овощи сварятся, процедите бульон и отмерьте 500 мл. Соедините бульон с желатином и доведите до кипения, но кипеть не давайте. Сварите яйца. Нам понадобятся только белки, которые необходимо нарезать кубиками. Морковь и мясо также нарезаем кубиками приблизительно одного размера. Смешайте говядину с морковью и белками. Приготовьте форму, в которой будет застывать заливное.

Его, конечно, можно сделать в большой форме, но красивее заливное мясо будет выглядеть, если сделать его в небольших формочках. Тем более что сделанное порционно заливное очень удобно подавать. Отлично для этого подойдут силиконовые формы для кексов.

На дно формочек выкладываем ягодки клюквы и зелень, а потом заполняем их до краев мясом с морковью и яйцом. После этого залейте все бульоном и поставьте в холодильник, пока заливное будет застывать. Это займет не мене 5 часов.

Раздел: Закуски Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss