0

Закуска баклажановая

Продукты и ингредиенты:

  • 5 штук баклажанов.
  • 5 штук сладкого красного перца
  • 1 стручок красного горького перца
  • 2 чайных ложки винного уксуса
  • 3-4 столовых ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара.
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления:

 Закуска баклажановая
Закуска баклажановая

Баклажаны – вкусные и сытные овощи. Кроме того, они обладают и лечебными свойствами: выводят из организма излишки холестерина и поддерживают в равновесии кислотно-щелочной баланс. За эти свойства баклажан получил репутацию «овоща долголетия».

Баклажаны тщательно помойте, снимите плодоножки и нарежьте кружочками по 1,5 см в толщину. Посолите, поместите в удобную кастрюлю и делаем самодельный пресс. Например, подойдет трехлитровая банка, наполненная водой, которую устанавливают на прикрытые деревянным кружком баклажаны. В случае отсутствия специального деревянного кружка можно заменить его тарелкой, накрытой сверху чистой полиэтиленовой пленкой или тканевой салфеткой. Подержите баклажаны под прессом примерно один час. Через час слейте появившуюся горькую жидкость.

Подготовьте сковороду, поставьте на средний огонь, налейте две ложки подсолнечного масла, немного прогрейте. Переложите на сковороду кружки баклажанов. Подливайте масло по мере необходимости. Обжарьте кружки баклажана с обеих сторон до появления корочки золотисто-коричневого цвета, разместите их на отдельной тарелке.

Помойте красный перец, очистите от плодоножек, разрежьте пополам, очистите от зерен. Нарежьте половинки на более мелкие кусочки. Измельчите красный перец, пропустив его через мясорубку. Добавьте в мякоть горький перец по вкусу, уксус и сахар. Посолите и перемешайте смесь. После того, как баклажаны остынут, выложите кружочки на большое блюдо в один слой так, чтобы кружочки лишь слегка касались друг друга. На каждый кружок обжаренного баклажана сверху положите чайной ложкой перечную массу. Укроп и петрушку помойте, стряхните воду, отрежьте грубые концы, мелко нарежьте. Подготовленной зеленью посыпьте все кружки.

Раздел: Закуски Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss