0

Все что вам нужно знать о кефире, но, вы не знаете

Кефир – это один из самых популярных кисломолочных продуктов в наше время. Многие представительницы лучшей половины человечества нашли ему много применений, даже в косметологической сфере. Однако, кефир изготавливается в разных вкусовых вариантов, и имеет разный процент жирности.

Виды кефира, которые присутствуют на мировом рынке:

  • ·  Нежирный, который изготовляется из обезжиренного молока.
  • ·  Жирный – его процент содержание жира бывает разный: 3,2, 2,5 и1.
  • ·  Жирный кефир со специальным добавлением витамина С.
  • ·  Нежирный кефир со специальным добавлением витамина С.
  • ·  Кефир Таллиннский нежирный.
  • ·  Кефир Таллиннский жирный.
  • ·  Нежирный фруктовый кефир – он сделан из смеси обезжиренного казеината натрия и цельного молока.
  • ·  Жирный фруктовый кефир – его массовая доля жирности равняется одному или двум процентам. Его изготавливают из смеси ягодного сиропа и молока.
  • ·  Кефир с 6 процентной жирностью – его делают при помощи сливок и гомогенизированной смеси молока.
  • ·  Айран – этот напиток очень похож на кефир, его делают в пределах Кавказа. Он имеет свои особенности, и некоторые пищевые добавки.

Как правильно выбрать кефир.

  1. Первое, на что следует обратить внимание при выборе кефира – это на уровень его кислотности. Качество этого продукта напрямую зависит от качества молока, которое используют при его приготовлении. Чем выше кислотность напитка, тем он вкуснее.
  2. Всегда следует смотреть на дату выпуска кефира, так вы можете оценить степень зрелости кефира. Любой кефир имеет три степени зрелости набухания белков: слабый, средний и крепкий. Крепость и слабость кефира – являются прямыми показателями накопления кефиром спирта и углекислоты. Причем, разные виды кефира действуют на кишечник по-разному, если слабый кефир оказывает на него мочегонное действие, то его крепкий вариант с точностью наоборот. Ведь чем крепче кефир, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в кишечнике, и желудке, он очень активно регулирует все его очистительные процессы.
  3. Жирность кефира зависит от того, какое молоко используют при его изготовлении. Чем жирнее молоко, тем, естественно, жирнее и кефир. Средней жирностью кефира – считается два с половиной процента, но, людям, которые страдают от отеков, лучше отдать предпочтение нежирному кефиру. Который, ко всему прочему, обладает слабительным свойством, и, конечно же,  практически не содержит никаких жиров.

dkdm 1 Все что вам нужно знать о кефире, но, вы не знаете

Все что вам нужно знать о кефире, но, вы не знаете

Раздел: Полезное Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss