Яндекс.Метрика

Вредны ли продукты, приготовленные в микроволновке?

Стремительное ускорение темпа жизни лишает женщин возможности проводить много времени у плиты за приготовлением пищи. В таких обстоятельствах незаменима микроволновая печь, она разморозит, подогреет продукты и поможет быстро приготовить вкусное блюдо. Немаловажен и тот факт, что приготовление пищи в микроволновке позволяет избежать появляющихся при использовании традиционной плиты духоты и специфических запахов продуктов. Но многие задаются вопросом, а не вредно ли микроволновое излучение для здоровья?

Вредна ли пища, приготовленная в микроволновке?

Вредна ли пища, приготовленная в микроволновке?

Высокочастотное микроволновое излучение точно повредит вам, но только лишь в том случае, если вы по рассеянности засунете руку внутрь работающей микроволновки. К счастью, производители чудо-агрегата предусмотрели защиту от таких неприятностей и укомплектовали печку специальным блокирующим устройством, которое автоматически выключает режим микроволн при открывании дверцы. Проникновение же излучения наружу полностью исключено, для этого на дверцу нанесена специальная защитная сеточка-экран, дверцы закрываются очень плотно, а корпус печи выполнен из металла, который экранизирует излучение.

Имейте в виду, что все вышесказанное в полной мере относится лишь к тем микроволновым печам, которые имеют сертификат безопасности. Перед тем, как допустить печь в продажу, она в обязательном порядке проходит проверку, для чего на расстоянии примерно 5 см от ее поверхности измеряется степень излучения, если на таком расстоянии излучение фиксируется, такая печь не получит сертификат безопасности и не поступит в продажу.

Тем не менее, береженого Бог бережет, поэтому запомните одно важное правило: от работающей микроволновой печи следует держаться подальше (не опирайтесь об ее корпус ни спиной, ни рукой, ни какой-либо другой частью тела, не сидите напротив, не подходите к ней ближе полутора метров).

Сохраняются ли витамины в продуктах прошедших через микроволновку

Сохраняются ли витамины в продуктах прошедших через микроволновку

Блюда, приготовленные в микроволновой печи, можно с уверенностью отнести к продуктам здорового питания. Во-первых, в них сохраняются почти все витамины и микроэлементы. Это связано в первую очередь с тем, что пища в микроволновке готовится очень быстро и не нагревается выше 100 градусов, таким образом, полезные вещества просто не успевают разрушиться или разрушаются, но гораздо меньше, чем при приготовлении на плите. Во-вторых, в микроволновой печи готовят преимущественно без использования масла и жира. Так что приготовление блюд в микроволновой печи спасение для желающих похудеть. А главное, невысокая температура приготовления пищи в микроволновке значительно уменьшает возможность образования в продуктах канцерогенов, вызывающих раковые заболевания.

Идите в ногу со временем, используйте для приготовления пищи микроволновую печь, это поможет вам сохранить драгоценное время и не менее драгоценное здоровье.

2 Responses to Вредны ли продукты, приготовленные в микроволновке?

  1. dmitry:

    Горе-учители для горе-учеников. Такая статья написана с явным желанием протолкнуть печки в продажу. А вот факты:

    Клинические исследования показали:

    1. пища, которую вы достаете из микроволновый печи после разогрева, на молекулярном уровне уже не та, что была раньше. Ее молекулярная структура нарушена. Существует подходящий термин “молекулярная гниль”, который как нельзя лучше подходит в этом случае

    2. Некоторые научные эксперименты. В США проводились эксперименты над добровольцами. Было отобрано 16 человек. На протяжении некоторого времени одной группе (8 человек) давали пищу, приготовленную в микроволновой печи. Других кормили пищей, приготовленной традиционным способом. Затем у групп взяли кровь на анализ.

    У всех людей, употребляющих пищу из микроволновки, были отмечены изменения (снижение гемоглобина, повышение холестерина). В связи с этим был сделан однозначный вывод о вреде пищи, разогретой в микроволновой печи.

    — Обнаружено, что некоторые из аминокислот в молоке и зерновых превратились в канцерогены.
    — Размораживание замороженных фруктов вызвало в их составе появление канцерогенов.
    — Даже быстрое воздействие микроволн на овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
    — Отмечалось общее сокращение питательных свойств всех продуктов.
    Источник http://vperedi.ru/archives/1458

    • Иван:

      Мне показалось, Дмитрий, или обе статьи говорят о преувеличении вреда микроволн далёкими от науки людьми и о необоснованности наличии такового. Все ссылки из научной литературы, предоставленные в Вашей статье говорят об отсутствии вреда, а как раз в месте о возможном вреде не указывается ни название ни надежность источника. Ваши так называемые «факты» не более чем введение людей в заблуждение.
      Мне лично было бы стыдно ссылаться на источник прямо противоречащий моим словам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *