0

Вологодские опята в горшочке

Необходимые ингредиенты

  • говяжье или свиное мясо – 500 гр.
  • опята свежие или замороженные – 400 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 1000 гр.
  • куриный бульон – 0,5 стакана
  • масло растительное – 100 мл.
  • лавровый лист, специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления

4644213ad953 300x225 Вологодские опята в горшочке
Вологодские опята в горшочке

Опята промыть, очистить, убирая пленку и срезая нижние части ножек. Если грибы замороженные – только промыть. Отваривать 15-20 минут в подсоленной воде. Затем откинуть и дать жидкости стечь. Обжарить грибы на растительном масле, 10-15 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить отдельно в растительном масле до полуготовности на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Чеснок очистить и измельчить.

Мясо вымыть, нарезать крупным кубиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, немного не доведя до готовности. Добавить чеснок и специи по вкусу. Посолить.

Духовку нагреть до 220 С.

В несколько глиняных горшочков (либо в большую керамическую емкость) выложить все ингредиенты слоями: сначала картофель, сверху мясо, дальше грибы. Залить куриным бульоном, посыпать черным перцем и накрыть крышками. Запекать в духовке 30-40 минут.

Совет

Собирая или покупая любые грибы, особенно опята, обращайте внимание на их размер. Чем крупнее опята, тем они старше. Старые грибы, в большинстве случаев, червивые и вам придется полностью срезать ножку, в то время как у молодого гриба вы срежете только кончик ножки.

Раздел: Запеканки Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss