0

Вишневые апельсины

Достаточно просто и легко приготовить это изысканное вкусное угощение, которое наверняка понравится всем, кто его попробует. Довольно необычное сочетание двух основных ингредиентов (вишни и апельсина ) создает великолепный и неповторимый вкус. Этот десерт станет одним из главных украшений вашего сладкого стола, причем не только в предстоящие праздники, но и после них.

19 40 html m1e623f11 Вишневые апельсины

Вишневые апельсины

В самом начале приготовления необходимо желатин (25 грамм) залить кипяченой холодной водой (150 мл.) и отставить в сторону хотя бы на один час для того, чтобы он набух. А пока он отстаивается, можно заняться другими приготовлениями. В качестве одного из основных ингредиентов можно использовать как апельсины, так и крупные мандарины. Но лучше подойдут апельсины (у них кожура крепче и цельнее), которых нам понадобится пять-шесть штук. Их хорошо вымываем и лучше это сделать под проточной водой. Ножом перерезаем все апельсины пополам и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынимаем из них мякоть. Она нам не понадобиться, так что ее можно использовать в качестве наполнителя для других десертов.

В металлическую кастрюлю наливаем 500 мл. вишневого компота. В эту же кастрюлю с компотом насыпаем сахар (100 грамм), ставим на медленный огонь, и потихоньку помешивая, доводим до температуры кипения. Берем желатин, который к этому времени уже набух, и добавляем в компот. И снова ставим кастрюльку на медленный огонь и доводим до кипения, но ни в коем случае не давать закипеть.

После этого подогретую массу снимаем с огня, и даем ей остыть до комнатной температуры. Когда она остынет, а соответственно, начнет загустевать, берем половинки апельсиновых «блюдечек» и наполняем их массой. Расставляем готовое угощение на поднос и помещаем на 6 — 7 часов в холодильник. Приятный и красивый десерт обязательно понравится вашим гостям!

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss