0

Вишнево — сливочное желе

Сливки прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами, однако сегодня это будет сочетание с ароматной и слегка кисленькой вишней. Готовим вишнево-сливочное желе – легкий в приготовлении и вкусный десерт.

19 40 html m35d5317b Вишнево   сливочное желе
Вишнево — сливочное желе

В первую очередь необходимо взять желатин ( 20 грамм ), положить в металлическую посуду и налить туда кипяченой холодной воды (100 мл. ), оставить его для того чтобы он разбух на один час. Для дальнейшего приготовления понадобятся 15 процентные сливки (300 мл. ), в которые добавляем сахар ( 2 — 3 ст.л. ) — содержимое необходимо колотить до тех пор, пока в сливках полностью не растворятся все крупинки сахара. Желатин, который мы оставляли набухать, разделить на две равные половинки, и одну из них поставить на медленный огонь, доводя до температуры кипения, но ни в коем случае не давая желатину закипеть.

Нужно, чтобы он немного остыл, и после этого добавляем его в сливки и хорошо перемешиваем. Заранее необходимо приготовить формочки, подходящие по размерам — это могут быть красивые бокалы, пиалочки или любая другая посуда, которую вы пожелаете. В нее переливаем приготовленное сливочное желе. Нужно рассчитывать так, чтобы все формочки наполнить до половины.

Для разнообразия в каждую формочку сливочное желе можно заливать под разными углами. И после того как все формочки залиты помещаем их на четыре часа в холодильник для того чтобы они остыли. И только теперь возвращаемся ко второй половине нашего оставленного желатина, также ставим его на огонь и доводим до кипения. Эту половину добавляем в вишневый сок, которого нам необходимо (300 мл. ) и хорошо перемешиваем. И переливаем в формочки, в которых уже остыло сливочное желе. Главное чтобы первое было уже хотя бы немного застывшее, иначе слои могут перемешаться. Готовое вишнево — сливочное желе помещаем в холодильник.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss