0

Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

Летние ягоды, сладкие, душистые, яркие, годятся не только для десертов и выпечки, но и приготовления вина, обладающего тонким ароматом, сладким вкусом и неповторимо прекрасным рубиновым цветом. Такое вино – прекрасное завершение обеда и отличное дополнение к десертам.

Для приготовления вина из черники, клубники, крыжовника, красной смородины и малины понадобятся:

  • три части ягод,
  • две части сахара,
  • три части воды.

1420 5 300x201 Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины
Вино изклубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

Ягоды перебираются, после чего пропускаются через мясорубку и помещаются в большую бутыль, в которой будет готовиться вино.

Из сахара и воды варится на среднем огне варится средней густоты сироп, который затем добавляется к ягодам, после чего содержимое бутыли тщательно перемешивается и оставляется на семь дней в темном месте при комнатной температуре. Будущее вино нуждается в ежедневном перемешивании, поскольку иначе на нем может появиться плесень или начаться уксусное брожение. Бутыль не должна заполняться до горлышка, примерно одна десятая его часть должна оставаться свободной, поскольку вино увеличивается в объеме в процессе брожения.

Спустя семь дней сок сливается из бутыли (при этом следует следить, что бы ягодная масса оставалась на дне) в другую чистую емкость, в которой брожение будет продолжаться еще неделю, однако при одном условии: сосуд необходимо закупорить пробкой с отверстием, в которое вставляется резиновая трубка. Трубку следует опустить одним концом в сосуд с водой. За эту неделю осадок должен выпасть на дно емкости, а вино стать прозрачным и приобрести красивый рубиновый оттенок. Как только это произойдет, напиток разливается по бутылкам, их закупоривают и оставляют для выдержки на восемь недель, по истечению которых вино готово к подаче на стол.

Бутылки с вином из летних ягод будут выглядеть особенно красиво, если украсить их этикетками ручной работы, а также перевязать горлышки емкостей яркими атласными лентами.

Раздел: Напитки Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss