0

Винегрет

Перечень компонентов:

  • морковь, 300 г,
  • свекла, 400 г,
  • капуста квашеная, 200-250 г,
  • картофель, 400-450 г,
  • репчатый лук, 200 г,
  • соленые или маринованные огурцы, 200 г,
  • растительное масло,
  • зеленый лучок,
  • соль.

Как готовить:

21 10 html 315156a0 300x199 Винегрет
Винегрет

Чистую свеклу отварить до готовности. Также поступить с морковью и картофелем. Мелко нашинковать лук. Огурцы нарезать кубиками. Если на ваш вкус капуста сильно соленая, то тщательно промыть её, а затем мелко нашинковать. Картофель нарезать средними кубиками среднего размера. Свеклу и морковку также нарезать кубиками, но чуть поменьше, чем картофель.

Картофель, лук, огурцы, капусту, морковь и свеклу перемешать, добавить перец и соль по вкусу.

Небольшие советы и хитрости:

  • Если залить лук уксусом и поставить отмачиваться его минут на 5-10, то вкус будет гораздо приятнее.
  • Для любителей более мясной пищи, в винегрет можно добавить мясо, предварительно его отварив и нарезав мелкими ломтиками. Для разнообразия можно использовать следующий микс: по 150 г телятины или говядины, ветчины и говяжьего языка; отварить все продукты, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
  • Более экзотический вариант – кальмары. 3-4 кальмара сварить в воде, охладить и нарезать полосками поперек волокон и добавить в приготовленную смесь.
  • Так же, как и вариант с мясом: можно добавить рыбу. Отварная она или жареная не имеет значения, нарезать кубиками и добавить в винегрет.
  • Грибы также добавят остренький вкус салату. Если взять 5-6 свежих грибочков (лучше белых) и 3-4 соленых груздя, то вкус этого винегрета запомниться вам надолго. Свежие грибы сварить, нарезать крупной соломкой, добавить к ним нарезанные так же грузди и заправить в салат.
  • По желанию добавить консервированный горошек.

Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss