0

Весенняя диета

Весной природа просыпается, пробуждается и наш организм, ускоряются все процессы и это помогает похудеть и избавится от шлаков. Кроме того, ранневесенние овощи и зелень содержат много клетчатки, витаминов и почти не имеют сахаров, поэтому их калорийность минимальна. И с приходом весны, овощи резко дешевеют.

02 12 html m2b02f4e1 Весенняя диета
Весенняя диета

Почему же весенние овощи так стимулируют похудение? Если готовить салаты из свежих овощей и зелени, то на их переваривание организм тратит почти столько же энергии, сколько получает с пищей. Кроме того растительные волокна очищают организм, выводят шлаки и стимулируют обмен веществ.

Для увеличения пользы из салатов можно попробовать использовать разные растительные масла, вымороженные или холодного отжима – льняное, оливковое, тыквенное, кунжутное, подсолнечное, масла грецкого ореха и проростков пшеницы. Они способствуют усвоению жирорастворимых витаминов А, Е и Д, нормализуют обмен веществ и придают новый оттенок вкуса салатам и другим блюдам. Кроме того, для заправки салата, достаточно положки масла, а сметаны или майонеза 4-5ложек, и калорийность сильно возрастает.

Если у вас депрессия, которая часто бывает в начале весны, в связи с промозглой погодой и авитаминозом, то в меню нужно включить продукты, богатые триптофаном (это аминокислота, из которой синтезируется в организме серотонин — гормон счастья) – это мясо курицы, нежирная отварная говядина, яйца, рыбу и каши.

Для нормализации пищеварения, рекомендуют использовать кисломолочные продукты, содержащие бифидо — и лактобактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, а кроме того являются прекрасным источником белка, кальция и фосфора. К таким продуктам относятся нежирный творог, кефир, ряженка, натуральный йогурт.

Главное, для того, чтобы продукты содержали молочнокислые бактерии, срок годности указанный производителем на упаковке не должен превышать 7 дней. Можно, для того чтобы быть уверенным в наличии бактерий и натуральности йогурта, купить йогуртницу и закваски, для того чтобы делать йогурт дома.

Желательно, активно использовать морепродукты, которые содержат богатую коллекцию минералов, легко усваивающийся белок, йод, нормализующий работу щитовидной железы, а главное минимум калорий.

Кроме традиционной весенней зелени (петрушки, укропа, зеленого чеснока и лука), можно использовать в салатах многие ранневесенние травы, которые содержат огромное количество витаминов и способствуют нормализации обмена веществ и похудению. Это черемша, крапива, мята, одуванчики и другие.

Весеннего вам похудения!

Раздел: Диеты по временам года Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss