0

Вегетарианская лазанья с карри

С каждым днем любителей итальянской лазаньи в мире становится все больше, и неудивительно. Блюдо действительно очень вкусное, а вариации одного рецепта объединяют гурманов нового и старого света. Как же быть вегетарианцам, ведь они исключают из своего рациона продукты животного происхождения? Выход есть. К примеру, сыр можно использовать соевый или чеддер вегетарианский. Соус бешамель можно готовить на основе соевого молока или овощного бульона.

Между прочим, существует даже рецепт вегетарианской лазаньи с карри. Заинтересованы? Тогда бегите в магазин за продуктами. Для приготовления вегетарианской лазаньи с карри вам понадобятся:

  • двенадцать-шестнадцать пластин для лазаньи,
  • один желтый болгарский перец,
  • две моркови,
  • два стакана соуса бешамель,
  • два кабачка цуккини,
  • одна ложка столовая порошка карри,
  • головка лука репчатого,
  • от семидесяти до ста грамм натертого сыра пармезан,
  • двадцать грамм сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • также соль и перец.

Мелко нарезанные овощи обжарить на сковороде с оливковым маслом и карри. Убавив огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить пятнадцать минут. Добавить соль и перец.

Приготовив соус бешамель, добавить в него тертый пармезан (чем больше, тем вкуснее).

Пластины лазаньи отварить, согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и просушить.

В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму для запекания выложить часть соуса бешамель, затем слой платин лазаньи, потом овощи, снова часть соуса и так далее. Верхний слой – слой соуса бешамель – посыпать сыром пармезан, сверху положить сливочное масло (хлопьями). Форму ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Приготовленную лазанью немного остудить, разделить на порционные куски и подавать на стол.

1331 21 Вегетарианская лазанья с карри

Вегетарианская лазанья с карри

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss