Яндекс.Метрика

Тыквенный суп-пюре

Вам понадобится:

  • Морковь — 300 грамм
  • Чеснок дольки — 3 шт
  • Тыква — 800 грамм
  • Лук репчатый — (100г)2 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Имбирь свежий — 5 см
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливки 20-22% — 100 мл
  • Сметана — 100 грамм

Время приготовления — 1 час
Порций — 4
Калорийность: 286 кКал на порцию

Тыквенный суп-пюре

Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.

 

Тыквенный суп-пюре

Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.

 

65 Responses to Тыквенный суп-пюре

  1. Светлана:

    Анастасия, так готовить свинные ребрышки…видео урок http://www.ria.ru/fresh_food/20111119/492043757.html

  2. Владислава:

    посмотрите записи за 18 ноября,там рецепт «»картошки»»

  3. Светлана:

    Владислава, я готовила картошку!

  4. Светлана:

    Владислава, в рецепте оч много надо класть сливочного масло, в период застывания картошки оно вытекает в тарелку и ужас…а так оч по вкусу ниче!

  5. m_steinberg:

    так не кладите..

  6. Ася:

    а мне кажеться не плохо получиться!)

  7. bodunova:

    Анастасия, на самом деле хоть колбасу копчёную=) рёбрышки думаю неплохо подойдут если с них мясо срезать и добавить в суп. а ещё рёбрышки можно сделать с варёной чечевицей или фасолью, тоже получается отменно

  8. Аннушка:

    о, я такое делала, только еще чесночные гренки к нему и вообще вкуснотища!

  9. Ася:

    конечно круто получиться…!

  10. Соня:

    очень вкусно я это уже много лет делаю )

  11. sherocknroller:

    ужасть!или я не правильно его готовлю ..

  12. Елена:

    ммм..прекрасно приготовленный это нечто вкусное!а чесночные греночки добовляют пикантность!=)самой бы вот так делать научиться…эх

  13. Ася:

    наверное эт тольк начало

  14. Анна:

    только что доела =) очень вкусно получилось =)

  15. King:

    HIP HOP R’n’B показать полностью..

  16. mahaha_ha:

    чёрт подери!!! что ж оно всё так вкусно выглядит то!!!!

  17. Вероника:

    obojau!!!

  18. yaroslava_ivanova:

    супер

  19. Вероника:

    ja tuda v konce sosiski dobavljau.

  20. Юлька:

    очень вкусно) пробовала)))

  21. maxyutova_olga:

    ням-ням))

  22. fedorovskaya:

    имбирь лишний

  23. tahautdinovakate:

    вчера такой готовила! добавила кокос.орех, тоже оказался лишним! Хорошо, что только в тарелку)

  24. memoru:

    имбирь не лишний, но 5 см это много

  25. ad_extra:

    это ми-ни-мум ;))

  26. memoru:

    на вкус и цвет наверно, мне было бы многовато. но суп в целом — просто невероятный, текстура замечательная

  27. Юлия:

    а я в такой супчик еще добавляю перчик сладкий и цветную капусту. Перец приятный вкус добавляет!!!

  28. nettlis:

    ммм, ощущаю вкус )

  29. Наташа:

    я сделала))) такая вкуснятина

  30. cristopherhale:

    боже, а меня мутило от такогго….

  31. Нюргуяна:

    он сладкий какой-то, мне по душе больше чтоб без моркови и с помидорчиками, покислее)))

  32. Надежда:

    Люсечка, а как выбрать тыкву вкусную, подскажите))) их же так много, разных сортов!!

  33. ekaterina_nesterovich:

    оооооо, люблю тыкву. оладки, кашку. такой вкус приятный

  34. Евгения:

    я добавляю еще мускатный орех и вместо растительного масла на сливочном овощи пассерую)а имбирь не добавляю,он,конечно,на любителя…

  35. Иван:

    Вот этот получился вообше вкусно!

  36. Иван:

    только сливок гр 200 добавил

  37. luisha:

    Я делаю по-другомуПросто варю овощи,тыква, помидор, перец болгарский,лук чеснок, еще какие-нибудь овощи если хочу,потом перемалываю блендером добавляю специи и немного сливок,сверху можно оливки или маслины,тертый пармезан и гренки

  38. Елена:

    Спасибо за рецепт! Вчера приготовила родителям — были в восторге. Правда, лук жареный не добавляла, так как не переношу его вкус. Получилось все равно хорошо!

  39. Дарья:

    Обычно, для уменьшения калорийности сливки не добавляют,а вот в конце приготовления добавляют сок лимона,количество как кому нравится,такой вариант больше нравится мужчинам, суп не такой пресный.

  40. Наталья:

    у меня тоже получилось не плохо, правда тыква немного сладковата была…. я еще добавила немного мелко нарезаного куриного филе, что бы было сытнее….!!

  41. pho_ta_to:

    была тыква, но сладкого чего-то захотелось)сделала пюрешкутыква+сахар+сливки+клубника+(наверх)банан+киви+курагаОбъелась)))вкуснотень!

  42. asiacraine:

    Татка, а ну-ка поподробнее!

  43. asiacraine:

    я тоже сегодня забацала такой супчик. Вместо воды — бульон, в котором варились копченые свиные ребрышки, мяср с них закинула в блендер. Все прекрасно, но муж попросил простой русский гороховый суп.

  44. pho_ta_to:

    никогда по граммам ничего не делаю, все на глаз)тыква у меня была замороженная, половинка (к-во примерно как на фотографии) я ее на 20 минут в теплую воду отправила, потом нужно порезать на кубики примерно, как на картинке, проварить в сливках.Показать полностью..никогда по граммам ничего не делаю, все на глаз)тыква у меня была замороженная, половинка (к-во примерно как на фотографии) я ее на 20 минут в теплую воду отправила, потом нужно порезать на кубики примерно, как на картинке, проварить в сливках.сливок налить столько, чтобы они наполовину покрыли тыкву, минуток 10потом все смешать блендером, добавить замороженную клубнику (вы счастливчики, если у вас есть свежая) и опять сбить блендером(клубнику никогда не размораживаю, т.к. получается не клубника, а безвкусная жижа), добавить сахар ( 3 стол.ложки), экстракт ваниля — пол-чайной ложкивсе всбить блендером до однородной масы, может кому-то покажется и этого достаточно, но япотом я разлила в тарелочки, и в лоточек, (завтра на учебу возьму с собой бранчик =))) )наверх положила кусочки банана, киви, порезала мелкими кубиками курагу.Вот и ужин)))Вкусно и полезно!НА ЗДОРОВЬЕ!!!)

  45. asiacraine:

    Татка, ну вы прям кудесница! Я суп-то еле еле исполнила! И что это получилось — как бы масса с кусочками фруктов?

  46. pho_ta_to:

    получилось полезное блюдо на быструю руку)да, как пюре с фруктами, я думаю след.раз цукаты вместо фруктов возьму.

  47. pho_ta_to:

    побоялась банан блендером взбивать с остальным, т.к. мог почернеть

  48. loki_nox:

    а я просто вареную тыкву с патокой люблю)

  49. Екатерина:

    одно из любимых блюд,раньше туда еще куриное филе добавляли

  50. Эллина:

    не обычный вкус,на любителя.не советую увлекаться имбирем

  51. Светлана:

    у меня мама увлеклась этим супом, правда по другому рецепту, без чеснока и имбиря, просто очень нежный и сливочный вкус, но по мне к нему очень бы подошли сухарики или гренки

  52. Jungle:

    только что приготовила: вкусняшка :) только после блендера все равно малюсенькие кусочки чувствуются, может недоварила

  53. Люсечка:

    Надежда, всегда беру ту, которая есть в магазине))) т.е.не выбираю)))

  54. Катя:

    Обалденный суп. Имбиря, правда, добавила гораздо меньше чем в рецепте, и получилось просто замечательно: легкий привкус, очень мягкий и не навязчивый. Еще не удержалась, и кинула в бульон пару картошин. Семейное это у нас — что за суп без картошки… Домашние восторге) Забираю рецепт в свою копилку

  55. Jungle:

    а я чуть-чуть еще бекон обжареный добавила, мужу очень понравилось ) когда сказала, что из тыквы — не поверил :) знал бы сразу — даже пробовать бы не стал, а так пол кастрюльки смёл )))

  56. Анна:

    не вкусно(

  57. ksu_kozenyuk:

    я по другому рецепту готовила, получилось сытное отличнейшее блюдо)

  58. Lesya:

    я обжарила бекон и гренки из белого хлеба с чесноком очень вкусно,мужа за уши не оттащишь))))

  59. Настюшка:

    безумно вкусный супчик!!с гренками вообще рай))

  60. Наталия:

    мечтала с момента публикации рецепта!!! приготовила только что!! ммм…. вкуснятина!! и позитивненько!

  61. mayrei_mary:

    А без блендера, если просто потолкти, нормально получится?

  62. Ксюша:

    я делала без блендера,получается вкусно)

  63. nagaksy:

    111111111111

  64. mayrei_mary:

    Очень очень вкусно получилось)) Без имбиря делала только.

Добавить комментарий