0

Творожный чизкейк с персиками

Уложила карапуза спать и решила мужу что нибудь вкусное сотворить))) Давно присмотрела рецепт творожного чизкейка с персиками, но думаю можно с любыми фруктами/ягодами . Вот что вышло:

image2 300x225 Творожный чизкейк с персиками

Творожный чизкейк с персиками

image3 300x225 Творожный чизкейк с персиками

Творожный чизкейк с персиками

Получился безумно нежный и не очень сладкий без выпечки, готовится часа 3-4.Собой довольна, так как мы его умяли меньше чем за час))

Вот рецепт кому интересно:

Ингредиенты:

  • 200 г печенья ″Юбилейное″
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 200 мл. 30% сливок
  • ванилин
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 30 г желатина
  • 2 банки персиков

Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss