0

Туризм для гурманов

Всем известен такой вид туризма, как гастрономический. И это обусловлено интересом людей к разнообразной кухней всех народов Мира. И в связи с этим многие гурманы ездят по странам и городам в целях попробовать различные блюда местной кухни.

Такой вид гастротуров делят на сельский и городской. Первый – это возможность вкусить все прелести экологически чистых продуктов, сбор диких ягод, а также овощей и фруктов, выращенных на фермах. Естественно без добавления различных химикатов, а второй предполагает посещение всевозможных фабрик и комбинатов по производству полуфабрикатов, консервы и прочих продуктов. Для тех, кто предпочитает второй вариант гостиница бульвар москва, любезно предоставляет свои уютные номера и ресторан, расположенный на ее территории. Месторасположение этого отеля тоже очень удобное — между Садовым и Бульварным кольцами.

Разновидностью гастрономических туров является возможность дегустировать в одной стране несколько видов блюд, которые относятся к областям или районам. Где даже обычные щи могут быть приготовлены по нескольким рецептам и существенно отличатся.

Кто предпочитает кулинарные путешествия? Чаще всего это:

  • люди, которым наскучил обычный туризм;
  • гурманы;
  • шеф-повара;
  • желающие разнообразить свой рацион.

Следует также упомянуть, что помимо обычного туризма различают пивной и винный. Для этого выбирается маршрут специально по тем местам, где растут виноградники или есть пивоваренные заводы. Для такого туриста напитки и еда стоят на первом месте, поэтому проживание уходит на второй план. Для них, как некстати, подойдет хостел в москве недорого рядом с метро. Ведь при помощи такого вида транспорта можно легко добраться в любую точку города.

Зачастую кулинарный туризм предполагает непродолжительные поездки на уик-энд. За это время гурманы успевают составить свое мнение о той или иной кухне. Поэтому важно заранее продумать весь маршрут с учетом всех ресторанов и винодельческих угодий, которые хотелось бы посетить. Основная идея такого туризма: мир можно не только посмотреть глазами, но и попробовать на вкус. Та же Москва знаменита своими блинами, различными кашами и кулебяками, за которыми люди съезжаются со всего мира. В списке первых блюд национальной кухни – сборная солянка, рассольник и щи. А на второе – расстегаи, кулебяки и пельмени. Ну и конечно – кисель, квас и медовуха, ради которых стоит преодолеть сотни километров и временно потерпеть все неудобства путешествий.

Раздел: Гастрономические путешествия

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss