Яндекс.Метрика

Турецкая кухня

Турецкая кухня вобрала в себя традиции арабской, греческой, армянской, египетское, итальянской и даже русской кухни. По большому счету это кухня средиземноморская. Поэтому, как и во всех приморских странах, в кухне Турции активно употребляется зелень, овощи и фруктов, также орехи.

Турецкая кухня
Турецкая кухня

В дополнении к любым блюдам турецкой кухни используется сок лимона, различные йогурты и масло оливы. В Турции блюда приготавливаются быстро и сразу же съедаются, потому что местный климат не позволяет долго хранить еду. Особым в национальной кухне турки считают сладости и пряности.

Главным турецким блюдом является «Кебаб» — это жаренное на огне мясо, иными словами, шашлык. Появился «Кебак» очень давно, еще во времена кочевых народов. Различных видов «Кебаба» в Турции много, так как их не делают только из мяса или курицы, из рыбы также можно приготовить это блюдо. Одной из разновидностей «Кебаба» является «Шиш кебаб», это нанизанные на шампур кусочки мяса. А запеченная целая туша барана в земле называется «Тандыр кебаб».

Еще одним традиционным блюдом турков является «Берек». «Берек» готовится из тонкого слоеного теста, начиненного сыром, шпинатом, рыбой, мясом, а также различными травами.

Турецкая кухня
Турецкая кухня

Помимо вышеперечисленных национальных блюд, особое место в кухне Турции занимают супы. Суп подается на обед и даже на завтрак и на ужин. Турецкие супы следует разделить на 3 вида: супы с бульоном, супы-пюре, супы, которые заправлены яйцом и лимоном. Также еще одним видов супа является национальный «Джаджик», то есть холодная окрошка. Готовить его следует из огурцов, йогурта и приправ, а подается на стол к рису. Нужно отметить, что каждая турчанка обязана уметь готовить несколько видов супов, именно это умение девушек проверяется перед свадьбой.

Национальные сладости Турции знамениты по всему миру. Самые популярные из них «Халва», «Рахат-лукум» и «Шербет». У турков даже есть праздник, посвященный сладостям «Шекер Байрам». Самым же распространённым десертом в Турции является «Пахлава», приготовление которой требует много времени. Для начала тесто следует хорошо раскатать на 8 тоненьких слоев, затем начинить тесто фисташками, фундуком или грецкими орехами. Молодые турчанки часто готовят сладкие молочные десерты такие, как «Кешкюль с миндалем» и «Рисовый сутлач».

Традиционным турецким напитком является «Ракы», по-нашему анисовая водка, и «Айран» разбавленный водой йогурт.

Добавить комментарий