0

Торт Красный Бархат

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
  • Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Пахта — 1 стакан
  • Уксус
  • Сода
hyq3mFWLWkU Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 1

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).

TN D24NAqnc Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 2

Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.

NRUiCJghwAo Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 3

Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.

ZD vsUEtwfs Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 4

Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.

aLrOQ7RQvNI Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 5

2mzPT7kCkGs Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 6

Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

ci7AxR38EXk Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 7

Раздел: Торты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss