0

Торт-бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Вкусняшка))))) Сверху крем масляной творожный, первый раз такой делала-очень вкусный)))) Сам тортик тоже вкусненький))) Вообще медовый-самый любимый тортик))) Готовлю по разным рецептам, расскажу вам ещё один вариант.

Коржи:

  • 2 ст.л. мёда с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан сахара (я сыплю где-то полстакана)
  • 2 ст.ложки воды
  • 2 ст.ложки маргарина(масла)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки(может немного больше)

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара.Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.Когда и пена стала яркого цвета — снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(может уйти больше), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.

Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на равные части ( у меня получилось 10 коржей), раскатываем тонко, как умеем. Я раскатываю на пергаментной бумаге.

Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся.

Пекутся коржи очень быстро, пока раскатаешь второй-первый уже готов.

Обрезаем сразу по форме, остужаем.

Крем: в моем случае 2 вида густого йогурта (клубника и персик-маракуйя ). Чередовала: корж с йогуртомклубника-корж с йогуртом персик-маракуйя-корж с йогуртом клубника и т.д.

Можно йогурт смешать со сметаной и сах пудрой.

Верхний слой: 100 г сливочного масла+сахарная пудра+100 г творога мягкого. Сначала вбить масло с сахарной пудрой (минуты 2), затем постепенно добавлять творог.

Крем для выравнивания тортика под мастику: крошка от коржей (хорошо измельчить)+ сахар (по вкусу)+100 г сливочного масла ( с жирностью не меньше 80%)

Мастика: на 100 г жевательного зефира 1 ст.л. воды (если нужен цвет-пищевой краситель добавить в эту воду) и примерно 1-1.5 стакана сахарной пудры (очень мелкого помола).

image5 Торт бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Торт-бутерброд с красной икрой ко ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Икра: развести желатин по инструкции (воды в 2 раза меньше), подкрасить пищевым красителем. Заранее поставить в морозильную камеру 2 стакана с подсолнечным маслом. Когда масло побелеет-можно делать икру. Набираем в шприц (без иголочки) разведенный желатин и капаем в стакан с маслом (желательно соединять 2 капельки в одной, чтобы икра была покрупнее). Затем выливаем масло в другой стакан (с ситом), икру промываем под холодной водой и ставим в холодильник. Этот стакан с маслом отправляем обратно в морозильную камеру, берем другой. И так делаем всю икру.

Раздел: Торты Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss