0

Томатный соус

Приготовление томатного соуса – не сложный процесс и освоив его технику, вы сможете сделать старые блюда более изысканными, а также – это возможность освоить новые, которые сочетаются с данным соусом. Он может быть как дополнением к блюду, так и основной его частью (если в нем тушить продукты). Экспериментируя с добавлением в него разных трав и приправ можно получить совершенно новые вкусовые оттенки, которые можно сочетать с разными блюдами. Томатный соус пользуется популярностью в Италии и при приготовлении итальянских блюдах, которые распространены по всему миру. Рекомендуем ознакомиться с следующими рецептами.

simple tomato sauce vi Томатный соус

Томатный соус

Итальянский томатный соус

Продукты:

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухой орегано – 1 ст. ложка;
  • Томаты консервированные – 800 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Помидоры свежие – 4 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук и консервированные томаты мелко нарезать. Свежие помидоры очистить от семян и кожуры. Чеснок измельчить.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и добавить в него лук и чеснок. Тушить около 5-ти минут; лук должен стать мягким. Добавить в кастрюлю орегано, томатную пасту, консервированные томаты и сахар. Соль и перец положить по вкусу и тушить около 20-ти минут. Помешивать постоянно. Соус должен уменьшиться на 1/3 и стать более густым. Добавить свежие помидоры и тушить еще пару минут. Такой соус подают с макаронами и используют при приготовлении пиццы. Соус уникален тем, что его можно замораживать и после разморозки он не теряет свойств.

d8a8dfc19130 Томатный соус

Томатный соус

Пикантный томатный соус

  • Белый винный уксус – ¼ стакана;
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Имбирь (тертый) – 1 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Семена горчицы – 1 чайная ложка;
  • Черный перец – 1 чайная ложка;
  • Молотый кумин – 1 чайная ложка;
  • Каенский перец – 1 чайная ложка;
  • Паста карри – ½ ст. ложки;
  • Шафран – 1 щепотка;
  • Оливковое масло – ¼ стакана;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Томатный сок – 1 ½ стакана.

Приготовление:

Перемешать сахар, соль и уксус и прокипятить около 2-х минут и убрать с огня. Все специи и приправы перемешать и отдельно обжарить (тоже около 2-х минут) на очень разогретой сковороде. Помидоры очистить от семян и кожуры; мелко нарезать. Добавить их в сковороду вместе с томатным соком. Тушить еще около 20-ти минут. Соус готов к употреблению в любом виде.

Раздел: Соусы Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss