0

Тирольский пирог

Ингредиенты:

  • - Сливочное масло – 100 грамм;
  • - Яйцо – четыре штуки;
  • - Сахар – ½ стакана;
  • - Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • - Мука- 1,5 стакана;
  • - Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
  • - Ванильный сахар – две чайные ложки;
  • - Соль по вкусу.

Приготовление:

  • - Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
  • - Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
  • - Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
  • - В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
  • - Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
  • - То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.

Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.

0iwGWtb7Qb0 Тирольский пирог

Тирольский пирог

Раздел: Торты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss