0

Тирамису

Один из самых известных итальянских десертов «Тирамису» стал достаточно популярным и среди наших любителей сладкого . В обычном рецепте для его приготовления необходимо 4 куриных яйца (можно заменить 18 перепелиными яйцами на свое усмотрение). Для приготовления «Тирамису» вам понадобится 250 грамм печенья Савоярди, которые при желании можно заменить заранее приготовленными бисквитными палочками или же аналогичным бисквитным печеньем.

19 40 html 1823ee50 300x225 Тирамису
Тирамису

Берем яйца, разбиваем их, и перекидывая яйцо с одной половинки в другую отделяем желток от белка. В желтки необходимо добавить 100 грамм сахара и тщательно их растереть. В получившуюся массу добавляем пол килограмма маскарпоне (сыр) и при помощи лопатки перемешиваем содержимое. Берем белки и венчиком взбиваем их пока не получится густая пена. Чтобы пена быстрее и лучше взбивалась желательно белки на некоторое время поставить в холодильник. Полученную густую и однородную массу добавляем в уже готовую желтково — сырковую массу, при этом потихоньку перемешивая.

Берем печенье и окунаем его в холодный, заранее приготовленный кофе. Использовать можно как растворимый, так и сваренный, это уже дело вкуса. В кофе добавить немного ликера, рома, вина, коньяка или бренди, тем самым придать ему приятный аромат и необычный привкус. Печенье после смачивания в кофе выложить одно возле другого как можно плотнее ровным слоем на форму. Приготовленный крем разделяем на две половины, смазываем первый слой палочек ровным слоем, и снова смоченное в кофе печенье выкладываем, но уже на крем, и выливаем на него весь оставшийся крем, разравниваем и ставим в холодильник на 5 — 6 часов. Вот наш десерт практически готов, осталось самое малое — через сито посыпать его какао. Разрезать десерт необходимо аккуратно, так как он достаточно нежный, подавать порционно.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss